Форум

Как лучше снять с карты 500тр для оплаты автокредита

и прочие вопросы по автокредиту

• 1
Имеется карта Сбера - требуется в скором времени снять 500тр, подскажите как лучше это сделать и какие сложности могут возникнуть при снятии таких относительно крупных сумм ? Например ограничения по карте, в сутки\месяц, комиссия банка например. Просто сейчас нет возможности позвонить в сбер.
Изменено: vitek112- 12.01.2014 18:03

Зависит от карты, в сбере у каждого типа карты свои лимиты на снятие. И еще лимиты на снятие через кассу и через банкомат у них независимые. То есть можно снять сначало через банкомат, а потом зайти в кассу. Может быть за один раз и получится.

Цитата
vitek112 пишет:
Имеется карта Сбера - требуется в скором времени снять 500тр, подскажите как лучше это сделать и какие сложности могут возникнуть при снятии таких относительно крупных сумм ? Например ограничения по карте, в сутки\месяц, комиссия банка например. Просто сейчас нет возможности позвонить в сбер.
Лимиты снизили, у меня было 150 тыров на сутки, стало 50. Через СБОЛ перевожу своим семейным, если вдруг потребуется, на карты и снимаем.
Всё проходит и это пройдёт...

По сути мне требуется этими средствами оплатить авто, может быть будет проще напрямую картой оплатить, без снятия? Сумма та же.

Цитата
vitek112 пишет:
По сути мне требуется этими средствами оплатить авто, может быть будет проще напрямую картой оплатить, без снятия? Сумма та же.
Во в октябре 2012 года, такая ситуация у меня была. В автосалоне, глаза выпучили, нет нет будет дороже, давай нал. Пришлось отдать через 3 дня. Они, автосалоны, на нале неплохо греются, ведь суммы не кислые проходят у них.

Платил в автосалоне межбанком с картсчета - получилось даже дешевле, чем налом, т.к. прием нала в салоне был через отделение банка и с комиссией. Лучше узнать в самом салоне. Да и прсто оплату по карте большинство салонов принимает.

Открыть счет на лям в премьере получить карту по которой 500т.р. лимит сделать дела и закрыть счет smile:) 3 месяца это бесплатно. Минус только в том что лям который можно сразу и снять

Цитата
Kuzal пишет:
Да и прсто оплату по карте большинство салонов принимает.

За сам автомобиль большинство автосалонов оплату картами не принимают.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
За сам автомобиль большинство автосалонов оплату картами не принимают.
Скажем так: Автосалоны могут принимать карты в оплату за авто, но не хотят. Даже за фирменные а/запчасти всячески выворачиваются, но чтобы не картой принимать оплату.

Проверено: Картой купить машину можно. Но предложили комиссию +2% от стоимости авто так сказать - я подумал и отказался от "невыгодной" затеи.
Запчасти по карте - только путь никто даже и не пытался вывернуться и вообще - это раньше была тенденция выворачиваться потому, что кассиры просто боялись карт как черный ящик. Сейчас напротив. Чек в магазине за 48.50р. Да без звука. Да и зачем мелочью кошелек загромождать, когда он и так ломиться от всяких "наших карточек" smile:(

Уверен Автор топика не будет кормить банк. систему +2%., хотя если только перед любовницей карточкой "провести" и уехать на машине - сами решайте - стоимость куража... Хотя что это за машина за 0,5?

Смело подписывайте договор, получите на руки счет с этим счетом - либо в СБОл (не уверен что там можно делать крупные трансакции) либо в отделение напрямую и потребуйте оплатить сие с Вашего счета - за каприз 2000р, если пямять не изменяет?

Я молчу про то, что есть другие банчики например ХомКредит! 0,6Мр. в сутки за 10р. всего лишь по любым реквизитам!

Ах да, это все я если Сделака в Р.Ф., если же ТАМ, то там все зависит от Банка в Кассе/Банкомате которого Вы будите обналичиваться + Сберовские лимиты, комиссии и .... Я Вам не завидую... smile:oops:

Цитата
Knyaz_Kinkurskiy пишет:
Даже за фирменные а/запчасти всячески выворачиваются, но чтобы не картой принимать оплату.

Не согласен. Запчасти, работы, доп.оборудование и т.п. очень многие продают по картам без проблем (и задаток за сам авто тоже). Причина на мой взгляд довольно проста - цену автомобиля диктует производитель и маржа салона сравнима со стоимостью эквайринга. А на всем остальном маржа намного существенней (на этом в основном и зарабатывают официальные дилеры), а потому стоимость эквайринга растворяется.

vitek112, залезьте в ветку про Сбербанк и там задайте свой вопрос - вам сразу подскажут какой Сберегательный счет вам открыть, как перевести на него деньги с карточного счета через СБОЛ и как снять с него в любом отделении без комиссии сумму на десяток ваших авто.

Вы тему неправильно создали (точнее неправильно ее назвали). Если бы упомянули в названии Сбер и не упомянули бы карту, то мгновенно получили бы рецепт от "постоянных" клиентов Сбера (а в последние месяцы многие выплаты от АСВ получают и схемы безкомиссионных снятий со сберовских счетов сумм, близких к 700 тыр, прекрасно изучили).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Скорее всего, автосалон попробует отказаться от приема карты или назначит комиссию.
Оперкасса банка, под прикрытием которой обычно принимают деньги автосалоны, возьмет процент как за снятие нала (с комиссией).
Вывод: проще перевести эти деньги через ИБ на только что открытый в самом ИБ сберегательный счет и снять без комиссий в отделении.
† Мастер-банк † Инвестбанк † Совинком † Огни Москвы † Банк-Т † Судостроительный † Транспортный † Бенефит † Богородский муниципальный † Внешпромбанк † Интеркоммерц (Рокет) †

СБОЛ пропустит 500 тыров по звонку в КЦ, и комиссия, по моему 1,5%, ХКФ лимит 500 тыров на сутки за 10 рублей, но туда надо ещё завести эти 500 тыров из сбера. Через СБОЛ на вклад универсальный, там отсутствует комиссия безнал-нал менее 30 дней, снимай и не забивай голову. А 10 тыщ, комиссии платить за воздух автосалону, губа треснет.

Всем спасибо за ответы ! Действительно, салон "порекомендовал" расплатиться налом. Комиссия получается 2 тр при снятии - не существенно. Подскажите может ли автосалон (Major) при оплате налом из воздуха нарисовать еще что-нибудь ? Комиссию или налог... smile:D

Major образца 2010 года, предлагали нал или оплата по рекизитам выставленного счёта, выбрал в итоге первое. При самой оплате из воздуха ничего не нарисовали, а вот менеджер сразу сказал, что сейчас я тебя закину к манагеру по доп. комплектующим, ты там посиди, покивай, и в итоге выдай, что я подумаю, дескать (Да фигли там думать, все дорого). Ну и имхо, не стоит ставить сигналку в салоне, дорого и вообще уже не по теме.
Изменено: Patiok- 09.01.2014 23:30

Цитата
Patiok пишет:
Major образца 2010 года, предлагали нал или оплата по рекизитам выставленного счёта, выбрал в итоге первое. При самой оплате из воздуха ничего не нарисовали, а вот менеджер сразу сказал, что сейчас я тебя закину к манагеру по доп. комплектующим, ты там посиди, покивай, и в итоге выдай, что я подумаю, дескать (Да фигли там думать, все дорого). Ну и имхо, не стоит ставить сигналку в салоне, дорого и вообще уже не по теме.
Московские автосалоны-это чудесники волшебные. Звонишь, одна цена, приехал-совершенно другая, ну и в большую сторону.

Цитата
21061970 пишет:
Московские автосалоны-это чудесники волшебные. Звонишь, одна цена, приехал-совершенно другая, ну и в большую сторону.
Это да - даже машины в шоурумах стоят в макс комплектациях + куча допов (ёлки) а рядом стенд с ценой от "бомж" комплектации. Очень дезинформирует smile:)

Ребят, еще вопросик, вернее поставлю предыдущий вопрос по другому: может ли банк либо представитель банка ВТБ "нарисовать" еще какую-то сумму из воздуха при получении кредита на авто + каско? И является ли сумма кредита на каско отдельным кредитом со своими процентами, либо все включено в общую сумму при подаче заявки?
Изменено: vitek112- 11.01.2014 00:29

КАСКО тоже в кредит хотите?

Я каско брал за свои деньги, но в салоне. Оплату первого взноса+допы отдельно по карте не пустили - типа вообще никак ((
Когда начали говорить что и за каско никак - сказал, давайте копию ПТС, пойду делать дешевле - в итоге появилась "скидка" ~10% за нал smile:quotes:

Оплату за авто принимают только налом или межбанком, за оплату картой практически всегда оперкасса берет комиссию 2%-3% за обнал. Некоторые оперкассы и за нал берут 0.25-0.5% smile:)))
КАСКО оплатить картой без комиссии тоже многие позволяют.

Запчасти и ремонт у многих можно по карте оплачивать, плюс получить скидку 5-7%.
Да и за сам авто салон может скинуть 5%-10%, за каско 10-15%. Надо с них требовать.

Так что скидкой или подарками можно отбить комиссию за обнал.
Изменено: Bref- 19.01.2014 20:03 (КАСКО картой без комиссии)

Снять деньги со сбера быстро всетаки можно, для этого нужно открыть текущий счет, именно текущий, тот что есть карточный не подходит.
Далее переводим все деньги с карточного счета на текущий, и звоним в банк и на завтра заказываем нужную сумму. Завтра в банке отдадут все заказанную сумму без комиссии.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть