Форум

Кредит с остаточным платежом

В 2016-2017 гг появились предложения от банков по данной схеме. Ваше мнение, господа?

• 1
Погашение кредита с остаточным платежом. Данная схема подразумевает ежемесячные равные платежи в течение срока кредита и последний платеж, состоящий из начисленных процентов и оставшейся до погашения части основного долга, равной не более 75% от стоимости приобретаемого транспортного средства. Остаточный платеж может быть оплачен за счет собственных средств клиента или за счет продажи транспортного средства. При остаточном платеже в размере 70% и более обязательно наличие страхования каско, а также договора об обратном выкупе ТС с автосалоном и банком.

Интересует Ваше мнение по поводу данной схемы вообще и конкретно по предложению от Nissan на Duster (может быть кто лично что-нибудь рассчитывал). Какие подводные камни?

Суть в том, платеж в 1,5-2 раза ниже обычного. Через 3 года можно продолжить платить, или сдать авто дилеру в зачёт остатка, или продать самому.
Изменено: NeddLudd- 14.05.2017 06:03

Это иллюзия, что проценты остались, а сумма основного долга уменьшилась. На всей территории страны механизм начисления процентов одинаковый: только на сумму основного долга. Соответственно, при платежах первыми гасятся проценты, они не могут остаться.
Просто график погашения неравномерный. А чем меньше платишь в начале, тем больше набежит процентов, вот и все подводные камни.

NeddLudd, если есть деньги, которые лежат под более высокий процент в банке, то это самая замечательная схема. Например, кредит на новый бмв в бмв банке 7,5%, а процент по депозиту 14,6% - чем позже гасишь, тем лучше smile:D
Подводным камнем может стать страховка жизни, которую впаривают банки, но от неё можно отказаться или сделать в другом месте за 3 копейки, а не на предлагаемых ураганных условиях. В моем случае это добавляло 2,5%, но банк спокойно отказался от этого требования.
Следующий камень это стоимость страховки КАСКО, которая по кредитным авто выше и аппетит менеджера в салоне - можно спокойно либо прийти с офером из страховой (причём той же самой) или застраховать все это снаружи (цена вопроса в моем случае составила ещё 2,5%).
Если бы не заморачивался, то вместо 7,5% получил бы кредит под 12,5% на круг smile:)
А по кредиту все обычно, быстрее гасишь - меньше платишь.
Я у меня один! Мне меня надо беречь :)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть