Имеем зп официальную 30тыс, есть 200-250тыс первоначального взноса, авто б\у стоимость 1млн-1.2млн. Есть 2 кредитки которыми иногда пользуюсь, просрочек по прошлым кредитам ни разу не было. Дадут ли автокредит? Или лучше потреб пробовать брать?
377 пишет: Имеем зп официальную 30тыс, есть 200-250тыс первоначального взноса, авто б\у стоимость 1млн-1.2млн. Есть 2 кредитки которыми иногда пользуюсь, просрочек по прошлым кредитам ни разу не было. Дадут ли автокредит? Или лучше потреб пробовать брать?
Считаем. Кредит - 1 000 000 руб. Срок - года 3, так? Если брать даже не аннуитет, а равными долями и без процентов - 1 000 000/ 36 = 27 800 р. Плюс кредитки. Шансов нет. Даже на потреб. Если только не найти банк, который дает кредиты не по 2-НДФЛ, а по справкам о доходах в свободной форме.
Даже если закрыть кредитку (чтобы облегчить кредитную нагрузку и повысить шансы), то по калькулятору Райфа (он умеет по уровню дохода считать) в самом идеальном случаем вам дадут не более 430 тыс. под 20,7% (ПСК) на 5 лет. Где-то надо искать (копить?) еще 470 тыс. Ежемесячный платеж почти 10 тыс. Переплата 205 тыс., т.е. сумма к возврату: 635 тыс.
Не стоит оно того, авто выйдет золотым Ищите авто попроще.
377 пишет: Авто надо для работы, при хорошем раскладе окупает себя за год.
Если собираетесь работать в Убере, учтите, что заказов по тарифу Убер Select и дороже единицы...
Если у Вас есть карта Сбербанка, советую отключить опцию «Быстрый платеж» командой НОЛЬ на номер 900. На мой взгляд, эта опция программистами Сбертеха создана специально для вирусов.
377 пишет: первоначального взноса, авто б\у стоимость 1млн-1.2млн.
Цитата
377 пишет: Авто надо для работы, при хорошем раскладе окупает себя за год.
Цитата
377 пишет: 30 это официальная зп, я же написал. так то 50 тыс, да и машина нужна для работы.
Вы сами себе понимаете? если хотите советов, то желательно уточнить кем работаете? Что значит авто акупает себя в вашем случае? Что за авто хотите? Газель? Мерседес е класс?
tot_sergeyпишет: Вы сами себе понимаете? если хотите советов, то желательно уточнить кем работаете? Что значит авто акупает себя в вашем случае? Что за авто хотите? Газель? Мерседес е класс?
Авто минивен 8 мест, нужен для перевозки пассажиров, доходность в месяц 80-150тыс, это уже "чистыми", без ТО, резины, запчастей и т.п. Я официально не работаю, поэтому кредит на супругу.