Форум

Почему отказывают?

отказы...отказы

впервые решила взять кредит. И везде отказы:( прошу 700 тыс (уже на 500 согласна) на 3 года. 2НДФЛ есть, доход 90 тыс. Есть 2 несовершеннолетних детей, муж ИП с доходом в среднем 50 тыс.
Кредитов раньше не было. Есть кредитная карта с лимитом 100 тыс от Промсвязьбанка. По ней все во время и аккуратно. Но в том же Промсвязьбанке в кредите отказали. Еще была в МКБ, ОТП, Уралсиб. В Ренесанс подала заявку он-лайн и через 5 минут смс с отказом.
В Райффайзене отказ, хотя до этого одобрили автокредит на 1,3 млн.
Мне тоже следует проверить кредитную историю, даже если кредитов не было? Все остальные платежи (налоги, квартплата) оплачиваю, тк часто выезжаю заграницу и не хочу сюрпризов.
Года 2 назад Сбер заблокировал карты дебетовые. Службе безопасности не понравилось, что на карты идут перечисления, а я потом снимала деньги через банкомат. Но спустя пол-года позвонили и открыли новую карту, которая действительна по сей день
Может это служить причиной отказов? Это будет видно в КИ?

ФейNata,
Кредитов раньше не было.

Уже крайне сложно. В Сбер или ВТБ пробовали?
Изменено: 100$*- 10.12.2014 23:13
*«Ничего личного, это просто бизнес»/nothing personal, just business

Уже крайне сложно.

Понимаю, но начать как-то надо

ФейNata,
Сбер или ВТБ пробовали? Работаете у мужа?
*«Ничего личного, это просто бизнес»/nothing personal, just business

ФейNata,
Цитата
Кредитов раньше не было.

Вот и причина отказов. Банки крайне недоверчиво относятся сейчас к заемщикам, которые раньше не кредитовались. Логика у них примерно следующая: если человек раньше (в годы 2008-2009 кризиса, а потом в благополучные 2010-2013) не брал кредитов, то это может означать всего 2 вещи:
1. У человека все настолько хорошо было, что кредиты были просто не нужны. Раз сейчас просит занять денег->положение гражданина резко ухудшилось->отказать
2. У человека все настолько плохо, что даже в "сытые" 2010-2013 ему никто не копейки не давал->отказать.
Вам это может нравиться, а может нет. Но определенная логика в этом присутствует.

Цитата
Есть кредитная карта с лимитом 100 тыс от Промсвязьбанка. По ней все во время и аккуратно. Но в том же Промсвязьбанке в кредите отказали.

Вы можете рассчитывать на сумму, рассчитываемую по формуле: <сумма ранее одобренных лимитов>*2,55. В Вашем случае - это максимум 255 тыс. Вы просите 500 и 700, Вам отказ.
Это моя личная формула. Разумеется, она эмпирическая, выведенная в процессе анализа тысяч кредитных историй и запросов на новые кредиты. Но она работает smile:) Яркий пример чему
Цитата
В Ренесанс подала заявку он-лайн и через 5 минут смс с отказом.
это скоринговый отказ. На основе автоматической обработки данных.

Цитата
Мне тоже следует проверить кредитную историю, даже если кредитов не было?

Вы, конечно, проверьте. Хуже не будет точно smile:) Но причина отказов, я думаю, та, что описана выше.

Цитата
В Райффайзене отказ, хотя до этого одобрили автокредит

Залоговые кредиты по другой формуле совершенно считаются.

Цитата
Может это служить причиной отказов?

Может. Смотрите помимо КИ межбанк.

Цитата
Это будет видно в КИ?

Не будет. Дебетовая карта - не кредит.

нет, работаю по найму. На последнем месте 1,5 года. В Сбер не ходила: мне все рассказывают, что возможно я в ЧС из-за той ситуации со Сбером. Но уже подумываю пойти. Надо выдерживать какую-нить паузу между отказами?

сорри, а можно ссылочку что такое "межбанк" ?

ФейNata,
Цитата
Надо выдерживать какую-нить паузу между отказами?

Нужно. В календарный месяц не более 4-х подач. В некоторых банках уже после 3-й подачи отказ прилетает автоматически.

Цитата

Сборник баз данных, которые используют банки. Досье smile:)
Пример:
http://imglink.ru/show-image.php?id=8...38e2202bf4

Вот я летом, пошел в Бинбанк, говорю, дайте карточку - чтобы кешбек был. Отказ. Не смотря на то, что - 600к лежит в их банке на депозите, при проверке НКБИ светится на пару сотен кредитка и закрытая крелитка от ВТБ24 (закрыл за ненадобностью) на чуть больший лимит. Просрочек 0. Загран весь в печатях, кроме квартиры еще много чего... Скроллинг эквифаста дает 995 баллов ( но там кредитка не светится - только старая от ВТБ24, и почему-то конец кредита аж 2037 год... Кредитку открывал в офисе, факт - отказ в течении 5 минут после того как менеджер ввел данные. И какой тут скроллинг?

Недавно ТКС выпустил кредитку - кобрендинг с Рандеву. Продумал, а что бы мне не открыть. - тысяч 10 в год прилипнет. Заполнил анкету, перезванивает менеджер. Идиотскими вопросами перепроверяет то, что я и так вводил. Задает вопрос, есть ли у меня еще крелитка и пользуюсь ли я льготным периодом. Мне скрывать нечего - говорю, конечно пользуюсь. Итог: отказ. Причем прислали смску, что мол выправите кредитную историю и обращайтесь снова. А исправлять-то мне нечего: по НКБИ и Эквифасту все чисто... То есть, для ТКС видимо хорошая кредитная история - это закрытые долги с наличием просрочек:)

Приходит на днях в банк жена. За той же самой золотой кредиткой от Бинбанка. Маленький ребенок. Работает врачем в ветклинике не официально и в вузе преподавателем с мизерным окладом. Честно говорит: доход 40 тысяч. До этого была кредитка Уралсиба с лимитом 60 (давали 90, но не нужно было). Закрыла из-за обмана Уралсиба. Просрочек 0. Все, ни каких кредитов. Сказала про машину новую, тоже вклад в Бине пол асв. Ни копии заграна, ни техпаспорт на машину - в тот же день одобрили с лимитом в 250к.

Так что не бьется описанная выше теория о 2.55....
Изменено: nordwings- 11.12.2014 01:58

Цитата

Сборник баз данных, которые используют банки. Досье smile:)
Пример:
http://imglink.ru/show-image.php?id=8...38e2202bf4

Куда за таким обращаться?!

В календарный месяц не более 4-х подач. В некоторых банках уже после 3-й подачи отказ прилетает автоматически.

Убило:(

ЗЫ: не подскажите, почему не срабатывает кнопка "Цитировать"?

nordwings,
Цитата
Скроллинг эквифаста

smile:D smile:D smile:D

Цитата
Так что не бьется описанная выше теория о 2.55....

Вот пришел nordwings и на основе данных 2-х человек стал разрушать теории smile:D

Цитата
Куда за таким обращаться?!

К андерам.
Ну либо к брокерам, которые знают что такое "межбанк" и как выглядит отчет оттуда smile:D
Изменено: alex-nep- 11.12.2014 02:27

андеры.... даже гугл не помог smile:D Кто это и где они водятся?

Про брокеров поняла. Буду пробовать. Но все таки успокойте меня smile:) что сейчас банковские брокеры это не тоже самое, что чОрные брокеры? smile:)

alex-nep,

почитала ваши ответы в теме про брокеров. Еще больше приуныла smile:( Вы пишите, что лучше обращаться к знакомым и искать через них, что много левых брокеров. Ну вот нет такого:(

Я правильно сделала послав запросы в Эквифакс и НБКИ?
из ЦККИ тоже на всякий случай получила: Результаты
Субъект с указанными паспортными данными не обнаружен.

это потому что у меня кредитов не было?

поступило предложение от "Российский Центр Кредитования"
отзывы в инете "порадовали".

ФейNata,
Ищите по слову "андерайтер". Андер - общепринятое сокращение.

Цитата
что сейчас банковские брокеры это не тоже самое, что чОрные брокеры?

ИМХО, здесь у Вас каша в голове. Без обид.
Любая помощь в получении кредита - это черные услуги. Белый брокеридж - это двусторонний договор банк<->брокер, по которому часть прибыли с кредита банк отдает брокеру за услугу привлечения и поэтому кредит, привлеченный через белого брокера может быть даже с более низкой % ставкой, нежели клиент напрямую обратится в банк.Белый брокер не будет привлекать тех клиентов, кому отказал банк и уж тем более не будет как-то "улучшать" клиента в глазах банка, поскольку премиальные он получает по факту платежей клиента и если тот уйдет в дефолт брокер просто останется без денег.
Даже изучение кредитной истории перед подачей в банк - суть черная услуга, потому как она нужна только для того, чтобы знать, как скрыть от банка ту или иную негативную информацию из биографии клиента.
Есть ли в России белые брокеры и белый брокеридж? Лично я считаю, что нет и в ближайшее время не будет. Поскольку нет ни законодательной, ни (самое главное!) экономической базы под такие взаимоотношения между банком и сторонней организацией.
А чОрные, как Вы сказали, брокеры - это просто продавцы своих фантазий, перечень которых очень широк - от "своих людей в службе безопасности/кредитном комитете/отделе рисков" до "отключения скоринга по смс командой из Центробанка".

Цитата
Вы пишите, что лучше обращаться к знакомым и искать через них, что много левых брокеров

А Вам не нужно обращаться к ним за помощью. Ваша задача на данном этапе - разобраться с причиной отказов. Для этого Вам нужна выписка. Как она выглядит Вы знаете. Ну, так придите и попросите "сделать выписку по межбанку". Если Вам говорят что-то вроде "да вы чистая, идите к нам, мы вам поможем" или дают нечто иного вида, что я выкладывал - шлите их в пень и идите к другим. В данном случае рисков никаких нет.

Цитата
Я правильно сделала послав запросы в Эквифакс и НБКИ?

Правильно.

Цитата
ЦККИ

Это лишнее ИМХО. А вот ОКБ и БКИ РС нужны.

Цитата
это потому что у меня кредитов не было?

Кредитная карта - это тоже кредитный продукт, он должен отображаться в кредитной истории.

Цитата
поступило предложение

Все, кто Вам первый пишет в ЛС, в скайп, в почту, звонит по телефону и т.д. с предложением услуг помощи в получении кредита - все кидалы. Можете даже не читать эти "предложения". Не брокеры ищут клиентов, а люди с проблемами ищут брокеров. Если брокер сам ищет себе клиентов - у него их нет, потому что он никому не помог и рекомендовать этого брокера попросту некому.

Цитата
отзывы

Вообще не аргумент. За небольшие деньги можно нанять группу фрилансеров, которые целыми днями будут писать какие угодно отзывы о ком угодно. Эти отзывы могут быть вполне реально правдивыми, а могут быть написаны самим "брокером". Проверить достоверность отзывов Вы все равно не сможете. Поэтому только личная рекомендация человека, которого Вы лично знаете.

alex-nep,
никаких обид, а только спасибо!

Теория есть теория,но факт в том,что действительно тем кто не может платить оформляют приличные лимиты,а тем кто их заплатит без проблем,либо отказывают вовсе,либо лимиты смешные ставят.
Моей гражданской супруге при депозите в ткс в 100т.р. они же оформили кредитку на лимит в 15 тыщ под 46 годовых,неслабо.
Изменено: cancelru- 11.12.2014 20:44

cancelru,
согласна с вами. И очень обидно, но что делать?

на одном из форумом наблюдаю страдания по поводу кредитов +-13 млн, с ежемесячными выплатами по 250 тыщ!!! причем все были набраны не за один раз. Но вот как-то же давали?! Теперь страдают как бы так сделать, чтобы не платить или платить меньше.

прошу проконсультировать по поводу выписок ОКБ и БКИ РС.
ОКБ нашла, правильно понимаю, что лучше лично ехать?

а вот БКИ РС?

при запросе в Яндексе вылезают посредники с услугами.

Цитата
ФейNata пишет:
при запросе в Яндексе вылезают посредники с услугами.

Уже как пол года АКРИН предоставляет услуги по БКИ БРСа,нормальная контора с удобным личным кабинетом с НБКИ.в противном случае нужно заводить дебетовку БРСа и в ИБ заказывать Кредитный Отчёт(оно того не стоит) или для самоуспокоения индифицироваться телеграммой и в БРС.

ФейNata,
Цитата
на одном из форумом наблюдаю страдания по поводу кредитов +-13 млн, с ежемесячными выплатами по 250 тыщ!!!

Эх-х-х-х...слабачье smile:D
29 000 000 и 700 тыс. в месяц - вот это сила. И, что самое интересное, хотят денег еще smile:D

Цитата
Теперь страдают как бы так сделать, чтобы не платить

Один фиг платить не будут. Месяцем раньше, месяцем позже.

Цитата
БКИ РС

http://www.rs-cb.ru/

Дайте ссылки почитать про такие ужасы жизни в долг!

И мне ссылочку smile:) про 29 и 13 лямов

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть