Форум

Понижение ставок в сбербанке для физлиц

• 1
В новостях какое-то время назад была инфа, что с 15 мая в сбере снизятся ставки по потреб. кредитам + кредитный менеджер неделю назад то же самое в отделении говорила. Сегодня на сайте и в колл-центре ставки отображаются старые, хотя прошла новость, что снизили ставки для бизнеса. В общем, может кто знает - будет ли снижение ставок для физлиц, когда и на сколько?

Позвоните в банк и спросите. На сайте у них всегда информация с опозданием меняется.
Хочется быть взрослой адекватной женщиной, но мяу.
Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…

Позвонил - вроде с завтрашнего дня поменяют, на сколько - не знают

Ну и как, поменяли? smile:)

Случилось! smile:o
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4u...13&lang=ru

Брала у них в апреле потреб. под 23,5%. Теперь же максимальная ставка будет 22,5%. Вот думаю, наверное, стоит взять кредит по-новой, погасить им существующий и вернуть по нему страховку. Вопрос: вернут ли? И в каком объеме?..

Цитата
blondinko1305 пишет:
Случилось! smile:o Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4u...13&lang=ru

Кто вкурсе, отбиться от страховки можно по потребительским? Одобрили под 20.5 на 5 лет сумму в 300 тыров. но страховка 45. Маринки пугают, что скорее всего откажут в выдаче. Брал не я, хочу помочь в этом вопросе. Заявку уже подали, и смска приходила, что Сбер согласен. Можно ли настаивать на отказе от страховки на данном этапе?

Цитата
MaxsVrn пишет:
Одобрили под 20.5 на 5 лет сумму в 300 тыров. но страховка 45. Маринки пугают, что скорее всего откажут в выдаче.

реально откажут, если откажетесь от страховки.. а так % нормальные.. ежемесячный платеж что-то 8 т.р. с копейками.. на руки 255 т.р. (вероятно) smile:)
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни.
Случилось — сделали вывод и живите дальше.

MaxsVrn,
Страхование - это добровольная услуга! Вы имеете полное право до подписания договора. отказаться от данной услуги.

Цитата
79269453332 пишет:
Страхование - это добровольная услуга! Вы имеете полное право до подписания договора. отказаться от данной услуги.

А банк вправе отказать в выдаче кредита. Ведь предложение банка уже включает в себя страхование, т.е. если Вы откажетесь от страховки до подписания договора, то и предложение банка будет недействительно.

Цитата
frolchik пишет:
А банк вправе отказать в выдаче кредита.

Вы не в Сбере случайно работаете? Зачем вводить в заблуждение людей. Уже не раз говорилось и писалось, что страхование жизни/от потери работы и тд. на кредитное решение не влияет и является добровольной услугой. И явно не за 45 тыс. руб-это такие же скрытые проценты. На бумаге и перед ВВП продекларировали о снижении процентных ставок, а по факту хотят иметь еще больше. В свое время брал кредит наличными в Росбанке-так настоящая страховка (с полисом) стоила 2500 руб за 100 тыс. кредита на весь срок кредитования. О каких 45 тыс. может идти речь?
Кроме того, когда в прошлом году брал кредит в Сбере, тоже по умолчанию рассчитали со страховкой, сказал что мне ее не нужно, тут же пересчитала без нее-банк больше не рассматривал заявку с новыми условиями. Там максимум что есть-это потолок кредитования на определенную сумму.
Цитата
MaxsVrn пишет:
Заявку уже подали, и смска приходила, что Сбер согласен. Можно ли настаивать на отказе от страховки на данном этапе?

Как было у меня. На первом этапе Вы подаете заявку в банк на рассмотрение-просите определенную сумму, приносите документы. Потом ждете решения банка. Оно у вас есть. Когда я пришел второй раз на оформление, меня спросили какая сумма платежа мне удобна и посильна, исходя из этого определили срок кредита. Первоначально рассчитали со страховкой, я от нее отказался и попросил рассчитать без нее. Менеджер без слова тут же рассчитала новый платеж, он был существенно ниже, что позволило еще сократить срок кредита, потом уже подписали договор.
Так что не тушуйтесь, пока договор не подписан, все можно обговорить и изменить.
Изменено: unica1- 10.06.2015 06:25

Сегодня сбер одобрил мне потреб на 5 лет под 28%.
За спиной - выплаченная ипотека от сбера (была под 11.9%) и потреб от сбера (был под 14.5%).
Когда услышал о данной ставке - чуть со стула не упал, до сих пор думаю - может шутка такая.
Вот вам и понижение smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть