Форум

Кредит под залог квартиры

без подтверждения дохода

• 1
Возникла необходимость взять кредит порядка 500 тыс., но столкнулся с неожиданной проблемой - все банки требуют подтверждения дохода в том или ином виде. Доход у меня есть, он стабильный, но подтвердить его я не могу - так сложилось.

В этой связи хочу попробовать использовать недвижимость в качестве залога. В своей платёжеспособности я уверен, поэтому никаких препятствий к этому в-принципе не вижу.

Поиск в Яндексе по запросу "кредит под залог недвижимости без подтверждения доходов" показал, что такую услугу предлагают многие - начиная от тех же кредитных брокеров и заканчивая агентствами недвижимости (пример 1, пример 2). Только вот их аппетиты доходят до четверти суммы кредита. Ну да ладно, не об этом сейчас речь.

Насколько я понял, все они предлагают взять такой кредит таки в банке. И при этом утверждают, что он будет обязательно одобрен, несмотря на то, что доход никак не будет подтверждён. В то же время, ни у одного из банков я не нашёл подобных предложений (возможно, плохо искал).

Внимание, вопрос: а существуют ли вообще у банков подобные программы кредитования? А если нет, то в чём может заключаться подвох в подобных предложениях?

Прежде, чем закладывать квартиру, потратьте пару вечеров, прочитайте "Преступление и наказание"... Очень, знаете ли, мозг на место ставит.

Цитата
Дровосек пишет: "кредит под залог недвижимости без подтверждения доходов" показал, что такую услугу предлагают многие - начиная от тех же кредитных брокеров и заканчивая агентствами недвижимости (пример 1, пример 2).
* * *
Насколько я понял, все они предлагают взять такой кредит таки в банке.
* * *
В то же время, ни у одного из банков я не нашёл подобных предложений (возможно, плохо искал).

Готового ответа по существу Вашего пОста нет, но из природного человеколюбия))) хотел бы обратить Ваше внимание на некоторые моменты…

1. "денег дать"))) может кто угодно))), а вот "кредит" - извините, только, "кредитная организация", банк в нашем случае… Банки наши еще те разбойники))), но они хотя бы узаконенные и лицензированные…
Остальные "потенциальные партнеры" могут оказаться еще менее предсказуемыми…

2. Субъективное оценочное суждение))) по приведенным Вами примерам:
2.1. По примеру 1
- поостерегся я бы заключать юридически значимые соглашения на крупные суммы с гражданами, написавшими на у себя на страничке слова "Документ право установки")))
- указанная данными гражданами процентная ставка либо далека от истины, либо позволяет предположить, что они могут оказаться более заинтересованными в невозврате Вам залога)), нежели в возврате Вами кредита)))
(а для этого возможны разные варианты, причем не все вегетарианские )))
2.2. По примеру 2
Как и в первом случае - общие фразы. Скидка / SALE 90%! ))) Это все рекламные лозунги... Конкретику надо смотреть. Внимательно изучать бумаги. Кто, что, кому и на каких условиях предлагает…..

3.
Цитата
В то же время, ни у одного из банков я не нашёл подобных предложений (возможно, плохо искал

Вас это не смущает?
Изменено: ukv_ru- 26.05.2015 23:38

Цитата
Дровосек пишет:
вопрос: а существуют ли вообще у банков подобные программы кредитования?
Ответ прост!
Банк при рассмотрении заявки на кредит анализирует денежный поток, проходящий в единицу времени через клиента и соотношение этого потока с размерами платежей банку в такую же единицу времени.
Залоги, поручительства, гарантии (банковские) и проч. - лишь обеспечение этого (первого из двух сравниваемых) денежного потока.
Банк не является профессиональным покупателем залогов! Это его вынужденная, неприятная, непрофильная обязанность
Сделайте вывод сами.

Цитата
ukv_ru пишет:
Вас это не смущает?

Очень смущает. Поэтому и прошу совета более опытных людей.

В то же время допускаю возможность, что такие программы у банков существуют (мне это представляется весьма логичным), просто я не знаю, как их найти.

Нашли?
Дружу с многими банками и вам помогу и своим поделюсь))
Рефбек

П чего там искать?
Масса таких банков, только цена вопроса кусается))
Ваш Финансовый Партнер

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть