Форум

Правила пользования потребительским кредитом

• 1
Добрый день всем !
Подскажите по такой ситуации. В связи с новогодним скачком депозитов, открыт депозит пополняемый под 20 %.
Сейчас обратная картина, с падением депозитов и ставки по потребительским кредитам.
Так вот подскажите.
1. Можно ли в этом же банке, где открыт депозит, взять потребительский кредит и положить его на депозит ?
2. В случае отзыва лицензии, банкротства этого банка, мне возместят 1 400 000, оставшеюся сумму нет. Нужно ли мне будет возвращать кредит при отзыве лицензии банка или произойдет взаимозачет ?

1. Можно.
2. Возместят с депозита ровно 1,4 млн за минусом суммы долга по кредиту. Т.е. если перед отзывом лицензии в банке-банкроте у вас будет депозит на 3 млн и долг на 2 млн. - то ничего от АСВ вы не получите, только ваш долг по кредиту будет 600 тысяч (платить будете по графику старого кредитного договора новому кредитору, который выкупит ваш долг в составе пула других долгов), и еще у вас будут требования к банку-банкроту на сумму 1,6 млн. в составе кредиторов 3 очереди
2' Если банк будет "финансово оздоравливаться" по схеме банка Таврический, то депозитные проценты вам могут не платить достаточно долго, а вот обязательства по своевременной оплате кредита с вас точно никто не снимет
Изменено: МаZZай- 28.05.2015 17:27

Спасибо, за столь подробный ответ. Не могли бы пояснить
Цитата
МаZZай пишет:
2. Возместят с депозита ровно 1,4 млн за минусом суммы долга по кредиту. Т.е. если перед отзывом лицензии в банке-банкроте у вас будет депозит на 3 млн и долг на 2 млн. - то ничего от АСВ вы не получите, только ваш долг по кредиту будет 600 тысяч (платить будете по графику старого кредитного договора новому кредитору, который выкупит ваш долг в составе пула других долгов), и еще у вас будут требования к банку-банкроту на сумму 1,6 млн. в составе кредиторов 3 очереди

На депозит еще ничего не клал символические 10 тыс рублей. Если я возьму кредит на 1.3. млн и положу на этот депозит, итого будет 1 310 000 рублей. То в случае отзыва лицензии у банка, АСВ мне получается перезачтет 1.3 млн рублей (кредит - депозит) и выдадут на руки 10 тыс рублей ?
Цитата
МаZZай пишет:
2' Если банк будет "финансово оздоравливаться" по схеме банка Таврический

В этом случае при такой же расстановке денежной, будет все то же самое, как я предположил выше ?
Изменено: stasn- 28.05.2015 18:27

Ваш депозит 1,31 + % по дату отзыва, но в сумме не более 1,4
Ваш долг 1,3 + % за пользование кредитом
= (сумма депо + %, но не более 1,4) - сумма кредита + % по кредиту = вы ещё должны банку.
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Цитата
stasn пишет:
В этом случае при такой же расстановке денежной, будет все то же самое, как я предположил выше ?
По схеме банка Таврический, банк задерживает оплату % по вкладу, не отдает тело вклада, но плотно прессует вас в части оплаты кредита. И продолжается это несколько месяцев. При этом лицензию у банка не отзывают

Если попадете в такую ситуацию, могут быть жесткие проблемы с кредитной историей, коллекторами и прочим, если ваших текущих доходов (без получаемых % по депозиту) - не хватит для оплаты платежей по кредиту

Цитата
stasn пишет:
То в случае отзыва лицензии у банка, АСВ мне получается перезачтет 1.3 млн рублей (кредит - депозит) и выдадут на руки 10 тыс рублей ?
Образно говоря - да. Некоторые нюансы есть в схеме зачета (вроде, некоторым вкладчикам АСВ предлагало сначала погасить кредит, а потом получить возмещение) и в суммах начисляемых процентов, но в целом все верно.
Изменено: МаZZай- 28.05.2015 20:57

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть