Форум

Пересчет уплаченной суммы кредита

• 1
Добрый день!
В декабре 2014г, мне был оформлен потребительский кредит . К моменту его фактического получения, выяснилось, что сумма, которую я изначально хотела получить, возможно, мне не понадобится. Поэтому, я взяла в банке только часть кредита. Остальная часть осталась на счете. Ежемесячное погашение производилось мной, исходя из общей суммы кредита.
На настоящий момент, дело, для которого я брала кредит закончено, деньги мне все-таки не понадобились. Остаток кредита остается в банке. Могу ли я потребовать пересчета суммы уже уплаченного ежемесячного платежа?

А кредитный договор на какую сумму заключен?

Цитата
Бэрримор пишет:
Могу ли я потребовать пересчета суммы уже уплаченного ежемесячного платежа?

Нет, конечно. Вы взяли определенную сумму - как Вы ей распорядились банк по большому счету не волнует. Чисто теоретически Вы могли бы вообще положить их под подушку и не тратить, или потратить часть, а остальную на вклад, например, положить. Это сути не меняет- проценты начисляются банком (и высчитывается подлежащий к уплате платеж) исходя из суммы, оформленной в кредит, и указанной в договоре.

Но весь остаток, который лежит на счете, Вы можете пустить в счет частично-досрочного гашения: или уменьшить срок кредита, или уменьшить будущие платежи. Уже уплаченные платежи никто пересчитывать не будет.
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть