Форум

Разводы с кредитами!

О том как банки разводят своих клиентов

• 1
Здравствуйте дорогие форумчане!
Нашел интересную статью про разводы с кредитами, думаю информация будет всем полезна и интересна.
Оригинал статьи
http://www.the-village.ru/village/sit...811-kredit

"Кредитный специалист, выдающий потребительские кредиты в магазине бытовой техники, анонимно рассказал об уловках, которые заставляют людей брать кредит под 75 % годовых.
Изменено: V.Bukina- 25.07.2015 20:30 (Удалена статья.)

xpavel86,
Вообще-то статья уже устарела (написана в октябре 2013). Сейчас многое поменялось.

Резанули глаз 2 вещи - вот это
Цитата
Я могу человеку предложить кредит под 20 % годовых, 40 %, 50 % и под 75 %. У меня нет никаких критериев, кому предлагать высокий процент, кому низкий.
и отсылки к теме мистики и религии.

Про отсутствие каких-либо критериев назначения процентной ставки это неправда, конечно же. Есть и критерии, и минимальная и максимальная ставки.

По религии - лично я считаю, что все подобные вопросы слишком личные, а когда человек пишет о своей причастности к тому или иному культу - явная показуха.

Меня тоже так обманули(развели),на 27 тыс (колечко), мне втюхали 9 тыс.страховки(Альфа-банк).И 5,5 тыс.проценты.Постоянно брала ювелирку в кредит, переплата раньше составляла максимум 1,5тыс руб.и никаких страховок! За пару-тройку лет все так изменилось!
Было состояние "хочунемогу" и я взяла колечко в кредит.Выплатила все честно,но больше кредитов не беру.Теперь деньги занимаю в бухгалтерии,без всяких процентов.Мое мнение(Если нет свободных денег купить понравившуюся вещь, то не надо на нее и зариться.Жить надо по средствам).Хотя мне пытались навязать психологию человека "живущего одним днем","живем здесь и сейчас",но я переборола это в себе.
В каждой работе есть этическая сторона,я бы не смогла обманывать людей.
"Так как мы привыкли доверять людям, я не стал вдаваться в подробности..."

Формально не обман, но тем не менее...
Любимый банк предложил мне как надежному заемщику взять бланковый потреб (без страховки). Озвученная ставка - 17,4%. Ну думаю, фигня какая-то, но проходил мимо офиса и все-таки зарулил.
Бла-бла-бла... клиентщик такой весь доброжелательный (чай/кофе, все дела). Типа, только для проверенных клиентов акция по потребам. В общем, заполнили анкету и прочую макулатуру... Все вбили в комп, и мне было озвучено - даем 2,6 млн под 17,9% (эффективная). Несите типа только справку о доходах и все будет ОК.

Мне кредитные деньги нафиг не нужны, но раз дают бланк под 18%, не грех взять. Тем более, есть где их гарантированно разместить под 21,5%. Не поленился, сходил к своим бухам, получил 2НДФЛ, сходил еще разок в офис, все отдал и тут менеджер мне заявляет - да, типа все здорово, вам одобрили 2,6, но ставка будет не 17,9, а 21,9

Ну вот спрашивается, нафига так делать? Еще же при первом визите сообщил, что по ставке больше 19% брать ничего не буду и не тратьте ни мое ни свое время. Видимо им настолько пофиг на клиентов, что в погоне за своим бонусом наобещают чего-угодно...

Цитата
Polystar пишет:
Ну вот спрашивается, нафига так делать?

Очень просто - чтобы выдать больше кредитов. smile:)
Это был расчёт, что вы уже настроившись плюнете в последний момент на изменение и согласитесь.
Из десяти таких клиентов согласиться один - уже хорошо.
За собой часто замечал, что долго настраиваюсь на серьёзные вещи, а настроившись - хочу их совершить.

И на вашем месте я, разумеется, отказался бы, но в результате получил бы небольшой стресс и испорченное настроение как минимум на день.
Видимо на это и расчёт, что психологически человеку с определённым складом сложно после уже совершённых подготовительных действий остановиться и отказаться от принятого решения...
Изменено: Корейков- 30.07.2015 13:11

Цитата
ulla2 пишет:
переплата раньше составляла максимум 1,5тыс руб.

За абсолютно ненужную вещь? smile:shock&fall: Радоваться маленькой кредитной надбавке к и без того нехилой цене безделушки?
Что-то я не понимаю в этой жизни...
Curiosity is the lust of mind

Цитата
alex-nep пишет:
Про отсутствие каких-либо критериев назначения процентной ставки это неправда, конечно же. Есть и критерии, и минимальная и максимальная ставки.

НЕТ, это всё правда! Когда работал на POS-кредитовании в БРС и Ренеке несколько лет назад, у обоих было именно так. Т.е. если клиент ЛОХ, то ты просто обязан впихнуть максимальную ставку и пару страховок. Просто всегда ставились планы по средней процентной ставке в районе 40-50% на все выданные кредиты и страховки на уровне 90-100% (т.е. 9 из 10 человек ты ОБЯЗАН оформить со страховкой).

И так работал и Альфа-банк, и Сетелем, и ХКФ банк, и все остальные участники POS-кредитования

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть