Форум

Досрочное погашение кредита в БМ

Дублирую, т.к. не уверен, что получат на почту.

• 1
Так как общение с сотрудниками банка по эл. почте в 90% случаев проходит в виде монолога, дублирую моё письмо здесь.
Напоминаю сотрудникам Банка Москвы, что срок погашения по кредиту - 06.08.2015. Это к тому, чтобы не получилось, что письма "не получили". В случае, если в заявлении допущены ошибки, прошу связаться в максимально короткие сроки по тел., указанному в заявлении.
Копия письма отправлена на: nurullov_af@tula.mmbank.ru
Квитанция об оплате (сумма платежа рассчитана исходя из остатка на счёте, согласно сообщению сотрудника банка Москвы в ходе телефонного разговора):
Рисунок

Заявление:

Рисунок
Рисунок
Рисунок

Цитата
alexsmol23 пишет:
дублирую моё письмо здесь.

И что это даст, точнее, какое правовое значение имеет? Такой способ коммуникации договором предусмотрен? Ну, тогда можно и в "Одноклассниках", скажем, написать.

Представитель данного банка в мониторинге тем на форуме замечен не был. smile:write_nr:

Вы не поверите, но УЖЕ дало.
Позвонили с номера 8-495-2214026

Возник другой вопрос: в телефонном разговоре представитель банка указала, что справка об отсутствии задолженности будет стоить 150 руб.
Спрашивается, с какого ...?
Я прочитал договор от 2011 года, там об этом ни слова. Насколько мне известно справка об отсутствии задолженности это не выписка по счёту и выдаётся бесплатно, а одностороннее изменение условий договора противоречит ГК.
Так с какого перепуга я, заёмщик, который заплатил банку приличный пГоцент должен еще платить и за ЭТО?
Хотелось бы ссылку на законы.

Цитата
alexsmol23 пишет:
Спрашивается, с какого ...?

Справка эта должна быть предоставлена БЕСПЛАТНО, что прямо вытекает из ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" и ст. 408 ГК РФ. Банки за это многократно наказывал Роспотребнадзор. Поэтому сообщите в Банк, что от них Вы прогуляетесь до РПН и напишете там заявление о нарушении Ваших прав, как потребителя. Плюс, если всё таки оплатите, тут же вручите Банку претензию о добровольном возврате данной платы за действия, предусмотренные законом.

Из анализа положений, предусмотренных абз. 4 п. 2 ст. 10 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 следует, что потребитель всегда имеет право знать о размере своей задолженности перед банком, сумме уплаченных процентов, предстоящих платежах с раздельным указанием суммы процентов, подлежащих уплате, и оставшейся сумме кредита. Реализация данного права не может быть обусловлена уплатой им какого-либо вознаграждения за предоставление такого рода информации (Постановление ФАС Уральского округа от 17.10.2013 N Ф09-10683/13 по делу N А47-270/2012).
Изменено: ИЮ1982- 23.07.2015 17:42

Большое спасибо!

Добрый день.
Вчера писал на почту сотрудникам БМ, но мне никто не ответил.

Добрый день.
Во вложении квитанция, подтверждающая оплату недостающей для досрочного погашения кредита суммы.
Прошу вас списать средства в счёт полного погашения кредита, согласно поданному мной ранее заявлению.
Прошу вас прислать мне скан справки о закрытии моего ссудного счёта.
Прошу вас, либо уполномоченного сотрудника ответить, на каком основании (со ссылкой на соответствующие НПА) справка с синей печатью банка об отсутствии обязательств перед вашим банком выдаётся за оплату (см. вопрос на сайте www.banki.ru).
По всем вышеуказанным вопросам прошу связаться со мною по тел. 8-951-*******
Обращаю ваше внимание, что для избежания недоразумений данный вопрос будет опубликован на www.banki.ru для обсуждения общественностью.

Письмо было отправлено мною 04.08.2015 на почту
Лацкевич Александр Сергеевич <latskevich@tula.mmbank.ru>,
Отдел заботы о клиентах <zabota@mmbank.ru>

Прошу вас проинформировать, получили ли вы моё письмо и списана ли сумма полного погашения задолженности.

Прислали "справку".
Ржём....
Добрый день, уважаемые представители БМ. Я так и не получил от вас справку о полном исполнении своих обязательств как заёмщика и об отсутствии задолженности по КД. То, что вы мне прислали с ящика Лацкевич Александр Сергеевич <latskevich@tula.mmbank.ru> это даже не смешно, а грустно... Прошу вас уделить мне на 5 минут больше времени и подготовить документ как положено, с указанием полных контактных данных заёмщика, реквизитов банка, остатка по ссудному счёту на дату закрытия КД, сделать скан В СИНЕМ ЦВЕТЕ с круглой печатью БМ. Оригинал справки (С СИНЕЙ ПЕЧАТЬЮ) прошу отправить мне по почте на адрес, высланный мною ранее на почту latskevich@tula.mmbank.ru. По моим сведениям, пересылка заказного письма из г. Тула в г. Смоленск будет стоить 70 рублей. Я готов их вам оплатить.

Рисунок
Изменено: alexsmol23- 07.08.2015 09:11

Цитата
alexsmol23 пишет:
как положено

Нет никаких жестких требований к содержанию данного документа. Из текста видно, что договор прекращен. Это расписка кредитора, её вполне достаточно.

Здесь я с вами согласен. Но, хотелось бы получить оригинал.
А то, что прислали я на компе за 5 минут нарисую. И даже ещё лучше smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть