Форум

Комиссия за изменение графика платежей

Вопрос

• 1
Подскажите пожалуйста, кто сведущ в данном вопросе: была крайне удивлена, когда зайдя в интернет - банк быстробанка, увидела что при частично - досрочном погашении взимается комиссия 360 руб за изменение графика платежей, что за бред такой? за что я им там платить должна? еще такую сумму? Еще удивило что когда я отвозила им птс на вновь приобретенно ТС в кредит, сотрудник банка предложила мне оставить птс у себя заплатив им тысячу рублей. Как-то несолидно для банка. Еще бы вход платно сделали.

Какой банк - такие и тарифы.

я хочу понять насколько это законно

Добрый день, TinaPep!
Вы можете погасить Ваш кредит частично-досрочно без комиссии. Для этого необходимо обратиться в офис БыстроБанка с паспортом.
По закону Клиент должен уведомить кредитную организацию о своем намерении частично погасить кредит за 30 календарных дней (п. 2 ст. 810 ГК РФ; ч. 4 ст. 11 Закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ). Это значит что в день обращения в Банк с Вами будет составлен новый график, с учетом суммы на частичное досрочное погашение, а сами денежные средства будут списаны банком ровно через 30 дней после подписания дополнительного соглашения.
Комиссия за частично-досрочное погашение взимается в случае, если Вы погашаете кредит через электронный сервис "Личный кабинет". В данном случае, за возможность использования данного электронного сервиса Банка с Вас будет удержана комиссия в соответствии с Тарифами Банка, действующими на дату совершения сделки, на сегодняшний день размер комиссии составляет 360 руб.
При этом сумма погашения будет списана на следующий день после подписания дополнительного соглашения.

И где вы такие банки то находите??

smile8)
Причинять добро и насаждать справедливость!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть