Вечер добрый! Никак не могу получить кредит в нормальных банках, отказы практически моментальные при подаче заявления через онлайн:
1. Официальный доход: 42000 + 23000 до вычета НДФЛ, все получаю на карту сбербанка с апреля месяца. Доход с двух организаций. Дополнительно получаю пенсионные выплаты на отдельную карту сбербанка, в размере 14 тысяч рублей в месяц. Компании перечисляющие деньги - не однодневки, зарплатные проекты в самом сбербанке и уставные капиталы более миллиона рублей в каждой. 2. Возраст: 22 3. Образование: высшее 4. Текущая кредитная нагрузка: 0 руб. 5. Кредитная история: два кредита на сумму 50 и 42 тысячи рублей. Первый выплачен в срок без просрочек (согласно КИ), брался в РусБанке. Второй кредит брал в Лето-банке, платил без просрочек, погашен досрочно спустя 8 месяцев. КИ запрашивал в Эквифаксе и НБКИ, везде все чисто и красиво.
Подавал в Сбербанк через Сбер-Онлайн, отказ пришел через пару минут после подачи заявки. В Лето-Банке и УБРиР такая же штука.
Mike DarkMike, Простите мою серость, а что за пенсионные выплаты в 22 года? По теме же - что за предприятия? Не относятся ли они по банковским понятиям к группе риска?
Простите мою серость, а что за пенсионные выплаты в 22 года? По теме же - что за предприятия? Не относятся ли они по банковским понятиям к группе риска?
Социальные выплаты по потере кормильца. До 23 трех лет если обучаешься в ВУЗе на дневном отделении Предприятия обычные, оптовая торговля бытовой техникой у одного и у второго - розничная торговля по заказам.
Mike DarkMikeпишет: Социальные выплаты по потере кормильца. До 23 трех лет если обучаешься в ВУЗе на дневном отделении smile:)
Насколько знаю, это незаконно- работать и получать социальные выплаты. Как бы у вас не возникли неприятности не только с банками, если этот факт вскроется.
ИМХО, 2 месяца подождать (чтобы стаж 6 месяцев стал) - дадут без проблем. То, что студент дневного - думаю, не имеет значение. Подтвержденный доход есть - это главное (какая разница, студент или нет?)
azavпишет: Студентам не дают, а дальше уже и не проверяют, заявка отваливается на уровне автоматического скоринга.
При подаче заявки я не указываю, что студент. Высшее образование я уже получил.
Цитата
HD4125пишет: Насколько знаю, это незаконно- работать и получать социальные выплаты. Как бы у вас не возникли неприятности не только с банками, если этот факт вскроется.
В отделении социальной защиты другое мнение 😀
Цитата
Владимир 86RUSпишет: ИМХО, 2 месяца подождать (чтобы стаж 6 месяцев стал) - дадут без проблем.
Может быть стаж и влияет, но ведь для сбербанка для зарплатных клиентов требования по стажу от 3 месяцев?
Mike DarkMikeпишет: Может быть стаж и влияет, но ведь для сбербанка для зарплатных клиентов требования по стажу от 3 месяцев?
у меня брат подал заявку на кредит в пятницу перед закрытием офиса, утром в субботу сбер прислал отказ... брату 28 лет, зарплатный проект в сбере 4 года, кредитов не брал никогда.. тут-же в субботу сходил в банк москвы, подал заявку, одобрили 168 т.р. включая страховку 35 т.р. .. зарплата у брата по справке 2-ндфл - 16 т.р. ... он сам не ожидал и от сбера и от банка москвы..
да, сейчас везде с такой дорогой страховкой.. муж в сбере взял 101 т.р., включая страховку 15 т.р. .. оформили только на 5 лет (на иждивении - двое детей и по зарплатному проекту небольшую сумму предприятие перечисляет)
Еще от документов зависит и так сказать на сколько вписываетесь в типовой портрет "хорошего" заемщика. Я к примеру полтора года назад подавал заявку на кредитку Банка Москвы - предварительное одобрение, потом отказ после представления документов (декларация ИП на УСН). Сейчас опять подал, ничего особо не изменилось, но в качестве второго документа подал загранпаспорт с шенгенской визой за последние полгода - и все одобрили сразу ) И это при том, что сейчас кредит IMHO сложнее получить, чем тогда. Т.е. мораль - непонятные декларации никому не интересны, а вот квартиры, машины, поездки за границу - это плюс )
и нафига такая страховка нужна? у них каждый пятый что ли не доживает до выплаты кредита, судя по страховой премии? За 35тыр. можно застраховать жизнь и здоровье на приличную сумму.
colorprintпишет: За 35тыр. можно застраховать жизнь и здоровье на приличную сумму.
За такую сумму любой любой порез дОлжно в Швейцарии лечить. Да еще летать туда первым классом. Не знаю,правда,как в банке Москвы,а в Сбере хватает косяков,чтоб повоевать за страховку,да отсудить. Не во всех регионах,конечно,но во многих прокатывает.
colorprintпишет: да изначально заявку без страховки подавать надо и все...
Легко сказать. Менеджеры внагляк заявляют,что без страховки даже рассматривать заявку не будут.Все равно в суде слова не докажешь,и они это прекрасно знают. А на бумаге ведь все "добровольно".
colorprintпишет: оформлял кучу кредитных карт в разное время
Вы идите,и оформите не карту,а нормальный потреб. Тыщ на 500. И поглядим. У вас вон даже в подписи какая то левота,а не банки. Идите в ВТБ,Сбер,или тот же БМ.
predator67пишет: Легко сказать. Менеджеры внагляк заявляют,что без страховки даже рассматривать заявку не будут.Все равно в суде слова не докажешь,и они это прекрасно знают. А на бумаге ведь все "добровольно".
Ничего страшного, потом, после получения кредитки, в нормальных банках без проблем эту страховку отключают просто по звонку. Похоже все банки уже поучаствовали в ряде судебных разбирательств и теперь каждая маринка знает что это необязательная навязанная услуга. С кредитами сложнее, там они сразу норовят слупить эту страховку, и ее потом отсуживать как правило надо ((