Форум

Вложить кредит

Взять кредит и положить деньги на депозит.

• 1
Добрый день. Есть пара вовремя открытых депозитов с хорошими процентами 18,5 и 19,5%. Есть мысли взять кредит под залог квартиры, под минимальный процент. Сейчас минимальный процент по кредитам 15%. Если взять скажем 1млн, под залог квартиры. То прибыль будет 45к за год? Все правильно считаю?

Цитата
TheArk пишет:
То прибыль будет 45к за год? Все правильно считаю?

банк введет унификацию по вкладам - и минус 45к будет за год

больше будет геморроя, чем прибыли
Изменено: vihrov- 03.08.2015 21:17

Я правильно понимаю, что унификация это изменение верхнего предела вклада? Или это изменение процентной ставки? Разве не должно это оговариваться в договоре?
Ихмо если и будет введена унификация, то действовать она должна только на те пополнения которые будут совершенны после ее введения.
Изменено: TheArk- 03.08.2015 21:30

унификация это когда рассчитываешь на 19%, а получаешь 15% и все подсчеты идут прахом

Цитата
TheArk пишет:
Есть пара вовремя открытых депозитов с хорошими процентами 18,5 и 19,5%

не стоит также забывать, что налог на проценты до 18,25 не будет взиматься только до декабря сего года.

TheArk не до конца ясна Ваша цель.Если Вы хотите только снять сливки,не забывайте что необходимо еще погашать тело долга,тогда выгоднее брать на более длинный срок.Также к 15 процентам прибавьте страховку жизни1%,страховку квартиры,в моем случае за 2,3 миллионную квартиру вышло 1200р.,оценка 2000р.,выписка из регпалаты 200р,обременение 600р.Итого на 500000 р вышло 9500р т.е. Почти 2 процента.Плюс всякие неожиданности с документами.Вот и подумайте,стоит или нет лишние 2 т.р. в месяц или нет.
Изменено: migor16- 04.08.2015 09:17

Спасибо.
А какую сумму кредита обычно дают в процентном соотношение от стоимости квартиры?

Цитата
TheArk пишет:
А какую сумму кредита обычно дают в процентном соотношение от стоимости квартиры?

60%

А все несколько веселей, чем 4,5%.
При взятие в кредит 1млн на год, переплата составит 83к. Когда как вклад по 19,5% с капитализацией принесет 213,5к. Это конечно без учета приведенных выше доп расходов.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть