Форум

Кредит при не официальном трудоустройтсве. бывает?

• 1
У меня есть работница, 22 года.
Работает без официального трудоустройства, вроде называется гражданско-правовой договор.
Вроде офис-менеджера на аутсорсинге: рутиной занимается, наполнением интернет-магазинов и прочим. Преимущественно из дома.

Хочет она получить кредит. Справку по форме банка я заполню... трудовой книжки не ведём...
Стаж вполне могу указать 1,5 года...
Есть ли банки, которые выдадут до 100 тысяч наликом под разумный процент по таким документам?

Основная цель:
1) реструктуризация кредитов (телефон/ноут/ещё что-то около 50 000) в один банк
2) покупка авто на те же 50 000 (живёт девушка в спалном районе далеко от центра)

Хотелось бы не более 20% годовых...
Изменено: taury- 05.08.2015 09:29

Кто мешает вам, как работодателю, выдать ей нужную сумму?
Деньги-то не ахти какие большие.

Цитата
taury пишет:
покупка авто на те же 50 000
Вы шутите?

Цитата
probkovorot пишет:

Цитата
taury пишет:
покупка авто на те же 50 000
Вы шутите?

Мы не в Москве. У Нас 99 тоже машина. За эти деньги можно и БУ матиз взять.

А на общественном транспорте ей никак?

Цитата
taury пишет:
У меня есть работница, 22 года.
Работает без официального трудоустройства, вроде называется гражданско-правовой договор.

Ну если есть договор ГПХ (подряда), то это уже официально. Другое дело, скрываются ли за ним фактические трудовые отношения.
Как вариант, выплатите ей доход за несколько месяцев вперед, все это зафиксировав в допнике к договору.
Цитата

taury пишет:
Стаж вполне могу указать 1,5 года...

По договору ГПХ никакого стажа нет, она не работник (в смысле ТК РФ), а подрядчик (исполнитель услуги).
Эта справка в случае конфликта с "работницей" вполне может пойти не в банк, а в труд.инспекцию или в суд со всеми вытекающими.
Раз ведете бизнес, пора бы и законы знать!
Изменено: Максим Андреевич- 05.08.2015 11:59

до 20% годовых всем хотелось бы... smile:D
Ваш Финансовый Партнер

Что-то "работодатель" сильно печется о 22-летней "работнице" smile;) smile:inlove: smile:ura:

Цитата
Максим Андреевич пишет:
По договору ГПХ никакого стажа нет, она не работник (в смысле ТК РФ), а подрядчик (исполнитель услуги).
Эта справка в случае конфликта с "работницей" вполне может пойти не в банк, а в труд.инспекцию или в суд со всеми вытекающими.
Раз ведете бизнес, пора бы и законы знать!

У меня нет офиса. Работник выполняет работу когда она есть со своего компа у себя дома. За это получает оплату. Причём, на скольку знаю, в начале сотрудничества было основное место работы ещё. Так что в гражданско-правовой договор имеет место быть.
Цитата
Максим Андреевич пишет:
Что-то "работодатель" сильно печется о 22-летней "работнице"

Хорошего сотрудника найти сложно.
Цитата
nordwings пишет:
Кто мешает вам, как работодателю, выдать ей нужную сумму?
Деньги-то не ахти какие большие.

Ну кому как. За то, что выполняет сотрудник, я получаю абонентку от клиентов.
Сейчас её объёма хватает на то, что бы оплачивать сотруднику з/п и ещё оставаться в плюсе, но выделить 100 000 просто так, даже в фонд будущей з/п, я не могу.
Изменено: taury- 05.08.2015 14:36

Цитата
taury пишет:
У меня нет офиса.

И что?

Цитата
taury пишет:
Работник выполняет работу когда она есть со своего компа у себя дома. ...Так что в гражданско-правовой договор имеет место быть.

По договору ГПХ нет работодателей, работников, зарплат, есть заказчики, исполнители, цена услуги - вот этого вы никак не поймете smile:wall:

Цитата
Максим Андреевич пишет:
По договору ГПХ нет работодателей, работников, зарплат, есть заказчики, исполнители, цена услуги - вот этого вы никак не поймете

Хорошо. Где могут дать кредит при указанных условиях?
Вариант сотрудничества с ФСС - трудовой договор - не рассматривается в принципе.

Вам - в Тинькофф... smile:help:

Цитата
zowik пишет:
Вам - в Тинькофф...

Они же не дают наликом

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть