Форум

Кредит на открытие бизнеса

Где взять 700 000 на открытие бизнеса?

• 1
Здравствуйте! Собираюсь открыть кальянную в Нижнем Новгороде. Все посчитал и понял, что нужно 700 тысяч на все мои задумки. Вот только банки выдают кредиты малому бизнесу, который существует минимум пол года...я даже на их 20-23% годовых согласился, а они ни в какую! Посоветуйте как быть в данной ситуации, а то придется потребительский кредит брать...

Не открывать кальянную - все, что связано с табаком имеет риск борьбы законотворцев. Так что под такое вряд ли кто кредит выдаст в принципе.

Кроме этого, если нет залога - не говорите банку, что на бизнес: для банка это только повышает риски. Так, надо понимать, что:
- бизнес в России не приветствуется на государственном уровне
- лишь 3-5% бизнесов развиваются, остальное умирает не выйдя на окупаемость
- сейчас экономический спад в стране
- 70% кафе в России убыточны
И еще много причин, по которым ни один банк не даст кредит на развитие, тем более такого бизнеса.

От себя: 700к 100% не хватит. Яйца к земле притянут быстро. Значит не все продумали.

Цитата
Где взять 700 000 на открытие бизнеса?
нужно 700 тысяч на все мои задумки

Вы хотите сказать, что собственных средств решили вложить в свой бизнес 0 руб. 00 коп.? Как-то несерьёзно.
Банки-предатели.

Цитата
nordwings пишет:
От себя: 700к 100% не хватит. Яйца к земле притянут быстро. Значит не все продумали.

Цитата
Yar_a пишет:
Вы хотите сказать, что собственных средств решили вложить в свой бизнес 0 руб. 00 коп.? Как-то несерьёзно.

Я все подсчитал, там ничего сложного. Я всю жизнь в окружении ИПшников и ОООшников, знаю какие проблемы бывают и что нужно делать. А все мои вложения лежат на случай апокалипсиса, я буду ими кредит и аренду покрывать.
Я спрашивал не "открывать или нет", а где деньги взять! smile:wall:

Цитата
Распашник пишет:
Я спрашивал не "открывать или нет", а где деньги взять! smile:wall:

На таких условиях как вы описали - ни где. Вы же сами видите, что повсюду отказы.

А вы не изучали различные краудфандинговые платформы - http://smipon.ru/articles/russian-crowdfunding?

Цитата
Распашник пишет:
где деньги взять

Заработать.
Банки-предатели.

Вот ! самый правильный совет ! Похоже что за годы нефтяного раздолья в России выросл о поколение тех кто считает что фраза про желание открыть малый бизнес должна широко открывать карманы меценатов и банков smile:D

Человек хочет себе создать дойную корову, и рубить капусту, и не хочет ни копейки вложиться. Пусть типа другие рискуют деньгами вкладчиков, а он если что скажет что не смог, извините и простите.

Если деньги зарезервированы под апокалипсис, значит у вас нет свободных денег и нет бизнеса. Работайте больше, копите. Оставайтесь после 18-00 и старайтесь.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть