Форум

Отзыв лицензии

• 1
День добрый! Заранее извиняюсь, если подобный вопрос уже обсуждали, не смогла найти. Только что узнала об отзыве лицензии у Пробизнесбанка. У меня там кредит. Платеж собиралась вносить завтра-послезавтра, т.е. до 15 числа, что предусмотрено договором. Местные отделения закрыты, телефоны молчат. Горячая линия сбрасывает. Я понимаю что кто-то возьмет на себя все обязательства банка и кредит я выплачу. Но что мне делать сейчас? Тем более до списывания платежа пара дней? По номеру договора перевести через другой банк или как? Подскажите, плиз! И чем мне будет грозить эта ситуация, так как до 15 не факт что деньги в Пробизнес поступят? Пени начислят или форс-мажор учтут?

Банк уже не имеет права принять от Вас платёж.

Следите за развитием событий. В течении двух недель Вам расскажут что и как делать далее.

То есть платеж отправлять смысла нет?

Узнавать на горячей линии, правильно понимаю? Простите за глупые вопросы, но очень мало понимаю что делать в подобной ситуации.

Глобально согласен с taury, в течение дня-двух вывесят инфо, куда или через кого перечислять деньги. Сегодня дозвониться куда-либо будет невозможно, увы...
Ваш Финансовый Партнер

Спасибо, буду ждать новостей.

wetalin, ждите на сайте http://prbb.ru/ информацию для заёмщиков (вот так это выглядит у РосКреда http://www.roscredit.ru/ ).

Если к дате платежа информации ещё не будет, то можете отправить средства (обязательно со своего счёта!) по реквизитам указанным в договоре (деньги вернутся, но у вас будет документ, что вы выполнили свои обязательства в соответствии с договором и не ваша вина в проблемах банка и неспособности его выполнить свои обязательства).

Лучше на первых порах погашать кредит через кассу (обычно в головных офисах городов продолжают работать), там быстрее зачислят куда надо.
Изменено: Yar_a- 12.08.2015 19:59
Банки-предатели.

http://www.asv.org.ru/insurance/faq/i...ion=305653
Здесь все написано. Внизу страницы

Банки-предатели.

От себя порекомендую Вам открыть моментальную карту в банке Авангард (если для Вас это удобно) и отправлять деньги с неё.
Почему через Авангард?

1) Удобно получить выписку в интернет-банке о том, когда платили,
2) Платёж в другой банк всего 10 рублей,
3) Авангард отправляет платежи очень быстро, т.е. зачиление будет произведено в дату отправления.

добрый день. может быть, сходить к нотариусу - иногда для выполнения обязательства должник может внести деньги на депозит нотариуса и уведомить об этом кредитора. удачи.

Цитата
taury пишет:
От себя порекомендую Вам открыть моментальную карту в банке Авангард (если для Вас это удобно) и отправлять деньги с неё.
Почему через Авангард?

1) Удобно получить выписку в интернет-банке о том, когда платили,
2) Платёж в другой банк всего 10 рублей,
3) Авангард отправляет платежи очень быстро, т.е. зачиление будет произведено в дату отправления.

Спасибо за совет. Передам сотрудницам. У одной платеж 17.08.15, у другой - 20.08.15 smile:gramercy:
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни.
Случилось — сделали вывод и живите дальше.

Цитата
wetalin пишет:
Спасибо, буду ждать новостей.

Вам ссылку дали, куда надо перечислять (мы посмотрели в договорах ПББ, там эти-же реквизиты) smile:vnature: http://www.asv.org.ru/liquidation/news/358110/
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни.
Случилось — сделали вывод и живите дальше.

Кто подскажет есть ли смысл досрочно гасить кредит через АСВ? Платежи возвращаются через один. То ли я такая везучая, то ли ситуация располагает... Зачисляют непонятно как. Дозвонилась до ПРБ, прошел только платеж за октябрь, денег моих не видят, отсылают в АСВ. Там вообще ничего внятного сказать не могут, счета не видят. По моим данным плачу уже с опережением в месяц, но где деньги, неизвестно. Уже хочется забить дождаться банка-преемника и выплатить все сразу, со штрафами и тд. Трачу кучу времени на мотание между банками, деньги за комиссии, а платежи гуляют в неведомых далях.
И еще момент, наткнулась на инфу что с момента отзыва лицензии платить нужно только сумму долга, проценты не нужно, это правда?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть