Форум

Кредит-рассрочка. В чем смысл продавцу?

• 1
Может кто нибудь объяснить зачем есть такое и в чем выгода продавцу?
Например в МТС купил S6 Edge. В магазине ценник 46990. В интернет магазине 39990. По кредиту-рассрочке 0-0-24мес мне его продали за 29900 (сумма кредита). На следующий день погасил кредит, т.е. эти 30К.
Спрашивается - почему бы просто не дать скидку до этих 29900 и не парить мозги покупателю?

посмотрела в имаге мтс: цена со скидкой 42800, ежемесячный платеж 1833Р.
что я делаю не так?

milkyway,
цена разная для разных регионов.
abudfv2008,
сотруднику +1 к продаже, представителю банка +1 втюханный кредит со всеми доп услугами, не все такие хитрые чтобы таким образом скидку получать smile:D
Изменено: RuN@L_Sh- 16.08.2015 08:28

Цитата
RuN@L_Sh пишет:
сотруднику +1 к продаже, представителю банка +1 втюханный кредит со всеми доп услугами, не все такие хитрые чтобы таким образом скидку получать

Я про то что какой смысл МТС-у давать скидку 25% на телефон, особенно если кредит уходит в хомяк?
МТС то ведь получает 29900.

abudfv2008,
Как правило, такие акции субсидируются банком, выдающим кредит. И частично - производителем.
Для МТС - это очень выгодно.

Цитата
kpetrov пишет:
Как правило, такие акции субсидируются банком, выдающим кредит. И частично - производителем.

Ну так субсидию производителя можно сразу давать как скидку - что мешает?
А банк то что субсидировать будет? Еще бы понял если бы только МТС банк окучивал (увеличение продаж - понятно), так нет же - Хомяк тоже. Причем взять этот кредит в Хомяке выгоднее, потому что ставка выше = сумма скидки больше. (у МТС банка сумма кредита получалась 32К)

Цитата
kpetrov пишет:
Для МТС - это очень выгодно.

Вот и спрашиваю чем МТС выгодно продать телефон существенно 25% ниже себестоимости? Вроде как нынешние цены МТС по самсам это и есть себестоимость.

Например в случае с машинами еще хоть более менее понятно - там большая часть суммы скидки съедается обязательной КАСКО. И выйгрыш относительно невелик. Но здесь то 25% на ровном месте.
Было так жаль, что какой-нибудь ТБ не кредитует, а то было бы неплохо под 60% закредитоваться и купить телефон за 15К.
Изменено: abudfv2008- 16.08.2015 09:18

Цитата
abudfv2008 пишет:
Вот и спрашиваю чем МТС выгодно продать телефон существенно 25% ниже себестоимости? Вроде как нынешние цены МТС по самсам это и есть себестоимость.

1. Не факт, что нынешние цены - себестоимость.
2. Если все же себестоимость - для менеджмента МТС нужен бонус к концу финансового года - нужно выполнение квоты в сегменте дорогих телефонов - даже за счет снижения маржи.
Но я все-же считаю, что банк возвращает часть средств салону в случае оформления кредита.

Цитата
kpetrov пишет:

1. Не факт, что нынешние цены - себестоимость.
2. Если все же себестоимость - для менеджмента МТС нужен бонус к концу финансового года - нужно выполнение квоты в сегменте дорогих телефонов - даже за счет снижения маржи.

1.Вроде как именно себестоимость, т.к. МТС развязала ценовую войну и даже такие монстры ритейла как евросеть и связной не могут конкурировать, просто падать дальше некуда. Поэтому и не закупают уже больше месяца самсунги, придумав байку насчет "брака".
2. Так дайте скидку и план перевыполните.
Я понимаю, что весь расчет на типового обывателя который ни читать, ни считать не умеет и с радостью подмахнет кредит со страховкой по 2500 в месяц. Да еще и приписанным ДСО за 2000 и т.д. Но по идее чуть более грамотных ведь надо как то отсеивать, а их как раз по скорингу не отсеешь.
Изменено: abudfv2008- 16.08.2015 10:29

ну я пошуршала на сайте мтс и особо дешевых цен не увидела,скидки есть, но модели не але (хоть и не старые), когда в связном дают скидки - выходит выгоднее.
все еще интересуюсь, в каком регионе такая яркарка неслыханной щедрости (я смотрела в мск. и своем - ценник был идентичный)

а мст не пытался вас раскрутить на их пупер-выгодные страховки?

milkyway,
Месяц действовала акция с 0-0-24. По вчера. А сегодня еще и ценник подняли. kuban.shop.mts.ru/news/detail.php?ID=99934195

Цитата
milkyway пишет:
а мст не пытался вас раскрутить на их пупер-выгодные страховки?

Пытались разумеется. МТС банк не особо настаивал, т.е вопрос про страховку - ответ, что не надо и все. Хомяк юморил: сначала один вариант за 2500 в месяц предложил - не надо страховок. Тут же второй за 2100 примерно - Не надо!!! А потом со скрипом (т.е. с комментами типа -без страховки не одобрят) по 1600 с чем то уже без всяких страховок.
Изменено: abudfv2008- 16.08.2015 10:44

За конкретный случай не скажу, а в общем случае - схема примерно такая (вообще возможны самые разные вариации, но суть такая):
у производителя есть некий маркетинговый бюджет, который напрямую в скидку включить нельзя, но можно запустить какую-нибудь акцию, лотерею или рассрочку, например.
Рассрочка при этом дает довольно неплохой рост продаж, т. к. не всех есть в кармане 30К рубелей, а вот желание сегодня ходить с S6/7/8 - наоборот, почти у всех.
Фактически этот бюджет уходит на оплату услуг банка, за счет чего покупатель имеет 0%.
В итоге все довольны- продавец с вендором получают продажи, банк - оформленный кредит, покупатель - рассрочку.

Цитата
abudfv2008 пишет:

Например в случае с машинами еще хоть более менее понятно - там большая часть суммы скидки съедается обязательной КАСКО. И выйгрыш относительно невелик. Но здесь то 25% на ровном месте.
Было так жаль, что какой-нибудь ТБ не кредитует, а то было бы неплохо под 60% закредитоваться и купить телефон за 15К.

Себестоимость телефона явно не 30 000, так что сеть имеет рост продаж, банки кредиты.
Тем более более 25% скидки никто делать не будет, плюс большая часть людей досрочно гасить не будет. Так что с новым курсом и у магазина хотть какой то спрос есть и банки на процентах живут. а не будь рассрочки все стояло бы колом и не продавалось

Цитата
animegravitation пишет:
Себестоимость телефона явно не 30 000, так что сеть имеет рост продаж

Я имею в виду себестоимость для МТС, а не для самсунга. Т.к. себестоимость железок $290, то по дороге в РФ (растаможка, НДС, что там еще) вполне нормально превращается в >500$.

Цитата
Хитрый покупан пишет:
Рассрочка при этом дает довольно неплохой рост продаж, т. к. не всех есть в кармане 30К рубелей, а вот желание сегодня ходить с S6/7/8 - наоборот, почти у всех.

ИМХО тех у кого "чешется", при отсутствии финансов - не остановит и обычный кредит. Им что 1600, что 2500 в месяц - все едино. А те кто думать способны - и не тянут телефон за 30...60,,,, те и в рассрочку покупать не будут.
Изменено: abudfv2008- 16.08.2015 14:31

Цитата
abudfv2008 пишет:

Я имею в виду себестоимость для МТС, а не для самсунга. Т.к. себестоимость железок $290, то по дороге в РФ (растаможка, НДС, что там еще) вполне нормально превращается в >500$.

Что то я сильно сомневаюсь что МТС себе в убыток тороговать будет. ПО новости что вы упоминали была инфа что Самсунг возвращает 6% от цены товара при определеном объеме продаж. Так что не верю я что себестоимость S6 Edge 30 000. Тем более при массовом выпуске.

Часто бывает даже курче. Для снижения затрат на производство в аппараты ставят одинаковую начинку а функциональноть определенных моделей урезаю аппаратно или программно. ПО смартам пока не так а вот у велокомпьютеров такое есть 100% .
Так что себестоимость в наше время слаба связана с ценой товара. Что в смартфонах что в других областях. Это вам не рынок жестких дисков - где маржа в 5% это уже круто и вложения миллиарды. Смарты сейчас теряют прирост популярности но все же это активно растущий рынок и наценки тут не 10 % это точно .

Цитата
animegravitation пишет:
Что то я сильно сомневаюсь что МТС себе в убыток торговать будет.
Какое-то время - да, вполне возможно, для завоевания доли рынка. Про это только ленивый не написал.
Цитата
МТС объявляет войну. Продажи смартфонов выросли после того как оператор стал продавать их себе в убыток
19.06.2015
Продажи мобильных устройств резко выросли. Одна из причин — новая стратегия МТС, продающей гаджеты по закупочной цене, чтобы заработать на трафике. Ретейлеры называют это ценовой войной и предупреждают о переделе рынка.
....
Сократив выручку от продаж устройств на 10%, они могут компенсировать это ростом услуг по передаче данных
Изменено: probkovorot- 16.08.2015 19:12

Цитата
probkovorot пишет:
Какое-то время - да, вполне возможно, для завоевания доли рынка. Про это только ленивый не написал.

тогда было бы логично давать такую скидку сразу и анонсировать это, а так как-то втихую.

Цитата
milkyway пишет:
тогда было бы логично давать такую скидку сразу и анонсировать это, а так как-то втихую.

Так суть в том что 39900 это и есть себестоимость (ну +/-). А они еще 25% от нее скидывают - т.е. вообще в убыток.
Т.е. кроме самсунга и покупателя никто не в плюсе. Вот и спросил - какой профит то продавцу?

ну продают же iphone в сша за смешные деньги но с условием приобретения контракта мобильного оператора плюс еще и прошитого под него, т/е даже сменив тариф и владельца оператора менять невозможно (не берем в расчет что можно разлочить телефон на это идут единицы).

samonr,
Там все просчитано - совсем не смешные деньги по этим контрактам получаются, вся стоимость с хорошими процентами.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть