Форум

Отказы банков в кредите наличными

Не могу понять, почему банки отказывают в кредите

• 1
Всем привет!

О себе:
- 27 лет
- Работаю официально
- Доход 100
- Женат
- Проблем с законом и банками нет

На сегодняшний день имею следующую ситуацию:
Всего, будучи заемщиком, имел 3 кредита наличными (на 100 (в2011г.) 60 (2012г.), и 750 тыс рублей (2013г.)) + 1 товарный кредит на 7.5 тысяч (в 2010г.).

Крайний кредит, который от 13 года, закрыл досрочно 18 июля сего года.
После этого мне сразу понадобились деньги (на смену а/м) и 20 Июля я обратился в Промсвязьбанк для получения потребительского кредита на 750 тысяч рублей на 60 мес, но, к сожалению, на последнем этапе получил отказ.
После этого прошелся по всем крупным банкам, но везде мне так же отказали. Соответственно накопил большое количество отказов. Насколько я понял, отрицательное решение банка негативно сказывается при рассмотрении заявки другим банком. Это так? Я уже и сумму уменьшил - до 600 и срок до 48, но все равно отказы.

После этого обороты сбавил, периодически пытаясь вновь.
Крайний отказ получил от Альфа-Банка сегодня (хотя кредит на 750 тысяч в 13 году у меня был именно в нем! Сразу туда не пошел повторно т.к. они убрали кредит на 60 мес, оставив максимум 36).

Вот сижу и не могу понять в чем дело.
По всем параметрам прохожу.
Просрочки были конечно, но не критичные.

Не нужно было бежать в большое количество банков подряд?
Что можно сделать в моей ситуации?

Спасибо!

Закажите в БКИ отчеты о своей кредитной истории. Возможно там несколько иная картина нежели то, что вы обрисовали. Ну и может быть какой-то из кредитов не закрыт полностью. Также посмотрите там статистику запросов в вашу КИ от банков.

Выписку брал, в НБКИ и Эквифакс.
В Эквифаксе скоринг сейчас 818.
На момент первых попыток запроса кредита в июле крайний кредит от Альфы висел как активный.
На это и списываю первый и последующие отказы.
Далее (когда кредит спустя 1.5-2 недели по НБКИ был погашен, проверял через повторную выписку) отказы пошли уже по накатанной, видимо.

По НБКИ в числе моей была чужая информация о паспортных данных (видимо человек с схожей ФИО а датой рождения) + 2 не моих займа (погашенные). Написал им об этом, ответили, что исправили.

Статистика запросов совпадает с моими обращениями, их там даже меньше (т.е. не все банки запрашивали историю, видимо).
Изменено: Sparkezzz- 07.09.2015 15:23

Цитата
Sparkezzz пишет:

Именно.

Так а что делать-то теперь? Через какое количество времени этот фактор перестанет действовать?
Хотелось бы услышать точный ответ, а не примерный, т.к. вопрос на который беру деньги, так и стоит, причем ребром smile:)

И я вот не пойму этой политики, если честно (если речь не идет о проблемах с КИ и прочих глобальных). Человеку отказал один банк, человек идет в другой, что по-моему логично, т.к. человеку нужен кредит. . Почему нужно отказывать из-за количества обращений, мне не понятно. Если мне нужны деньги я и все банки оббегу smile:)
Изменено: Sparkezzz- 07.09.2015 15:30

Sparkezzz,
А почему не автокредит оформляли?Для банка он безопасней,тк залоговый.
Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка. (с)

Т.к. там машина идет в залог (ПТС в банке) + требуют заключать договор Каско (что 10% стоимости машины), на срок кредита. Поэтому предпочитаю просто наличные.

Цитата
Sparkezzz пишет:
Так а что делать-то теперь? Через какое количество времени этот фактор перестанет действовать?
Хотелось бы услышать точный ответ, а не примерный

Ну,полгода. Сейчас тенденция такая,что банки уходят от потребкредитования "непонятно на что". Слишком увеличилось число просрочек,слишком ужесточил требования ЦБ.Во всем мире кредиты дают под определенную цель,и мы к этому рано или поздно придем.

Sparkezzz,
Я когда брал автокредит в 12г,под 10%(были же времена!)просчитывал.Была выгода именно в целевом кредите.А сейчас ставки потребкредитов 22 в среднем.И каско такая штука,в первый год пригодилась,а на второй не делал.

Наверное,нужно идти напрямую в банк автопроизводителя. Там наверняка кредит дешевле,они заинтересованы сбывать свою продукцию.Хотя,конечно,не у всех автоконцернов таковые банки в России представлены.

predator67,
Видел рекламу на некоторые модели с бессовестно низкой ставкой(Солярис)У однного производителя на разные модели,ставки отличаются.А по ставкам можно на сравни.ру или банки.ру можно ознакомиться.

Цитата
DSV33 пишет:
Видел рекламу на некоторые модели с бессовестно низкой ставкой(Солярис)

Если ара-салон,то ничего удивительного. Они и не такое напоют. Но вот Рено и его банк- 12%. Сам недавно договор читал,по случаю.Договор этого года.

Цитата
Sparkezzz пишет:
Так а что делать-то теперь? Через какое количество времени этот фактор перестанет действовать? Хотелось бы услышать точный ответ, а не примерный, т.к. вопрос на который беру деньги, так и стоит, причем ребром

Тоже хотелось бы услышать.
АУ, есть же на форуме всезнающие люди, которые могли бы посоветовать: КУДА можно обратиться за кредитом? В каком банке кредит выдают не по автоматическому роботу-отказнику, а РЕШАЕТ КРЕДИТНЫЙ КОМИТЕТ банка? Может кто подскажет? Может кто брал кредит в РСХБ? Владпромбанке? У них тоже автоматические роботы-отказники или РЕАЛЬНО РЕШАЕТСЯ на месте по предоставленным документам? smile:vnature:
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни.
Случилось — сделали вывод и живите дальше.

Цитата
Sparkezzz пишет:
Всем привет!

О себе:
- 27 лет
- Работаю официально
- Доход 100
- Женат
- Проблем с законом и банками нет

На сегодняшний день имею следующую ситуацию:
Всего, будучи заемщиком, имел 3 кредита наличными (на 100 (в2011г.) 60 (2012г.), и 750 тыс рублей (2013г.)) + 1 товарный кредит на 7.5 тысяч (в 2010г.).

Крайний кредит, который от 13 года, закрыл досрочно 18 июля сего года.
После этого мне сразу понадобились деньги (на смену а/м) и 20 Июля я обратился в Промсвязьбанк для получения потребительского кредита на 750 тысяч рублей на 60 мес, но, к сожалению, на последнем этапе получил отказ.
После этого прошелся по всем крупным банкам, но везде мне так же отказали. Соответственно накопил большое количество отказов. Насколько я понял, отрицательное решение банка негативно сказывается при рассмотрении заявки другим банком. Это так? Я уже и сумму уменьшил - до 600 и срок до 48, но все равно отказы.

После этого обороты сбавил, периодически пытаясь вновь.
Крайний отказ получил от Альфа-Банка сегодня (хотя кредит на 750 тысяч в 13 году у меня был именно в нем! Сразу туда не пошел повторно т.к. они убрали кредит на 60 мес, оставив максимум 36).

Вот сижу и не могу понять в чем дело.
По всем параметрам прохожу.
Просрочки были конечно, но не критичные.

Что можно сделать в моей ситуации?

Спасибо!

Добрый день, моя ветка соседняя, тоже не дали потреб. и на значительно меньшую сумму, чем Ваша, голову сломала из за чего, но форум помог разобраться в ситуации. Похоже потреб. в принципе сейчас получить очень сложно, в одном банке мне сказали, что мало кому одобряют, в сбере тоже изначально у них не был настрой позитивным. Моим знакомым так же никому не дали, хотя там и кредитная история хорошая и сумма - 80 000 руб.
Я сейчас думаю об автокредите все таки. Но если и его не дадут, придется своими силами.
Вам бы тоже не мешало свою кредитную историю проверить.
Изменено: pismatutt- 08.09.2015 09:59

Цитата
Galinka2015._ пишет:
КУДА можно обратиться за кредитом? В каком банке кредит выдают не по автоматическому роботу-отказнику, а РЕШАЕТ КРЕДИТНЫЙ КОМИТЕТ банка?

Все банки, где решение принимает не роботизированный Кредитный комитет, находятся за пределами первой сотни рейтинга. Т.е. это средние и небольшие комки. Но с учетом текущей ситуации небольшие банки свернули программы розничного кредитования либо кредитуют только "своих". Нормативы трещат по швам, дешевое фондирование обрублено, непонятная перспектива в стране. Совет - либо идти в такие банки, либо копить. Ни в коем случае не пользуйтесь услугами посредников (брокеров), они ничего гарантировать не могут и ответственности за результат не несут.

Цитата
Sparkezzz пишет:
В Эквифаксе скоринг сейчас 818

В принципе показатель достаточный для одобрения. Может при отказе принимались во внимание другие факторы (наличие иждивенцев, серая зарплата, кризисная отрасль компании-работодателя, наличие судимости или приводов в МВД и т.п.). Только лишь по КИ и размеру вашей з/п сделать однозначный вывод нельзя. Андеррайтинг - процесс полного сканирования заемщика.

Цитата
incub пишет:
Может при отказе принимались во внимание другие факторы (наличие иждивенцев, серая зарплата, кризисная отрасль компании-работодателя, наличие судимости или приводов в МВД и т.п.)

Детей нет, иждивенцев тоже.
Приводов, судимостей и т.п. не имею.
В целом. с 2013 года (когда был одобрен крайний кредит) произошло только 1 изменение в жизни - женился.
Супруга как-то может влиять на принятие решение банком? Все остальное осталось неизменно.
Ну и списываю на то, что подряд побежал в десяток банков, меня видимо по количеству обращений уже в стоп-лист поставили smile:)

Да, всем спасибо за информацию и отзывы! smile:)

Цитата
Sparkezzz пишет:
Ну и списываю на то, что подряд побежал в десяток банков, меня видимо по количеству обращений уже в стоп-лист поставили

я еще никуда не подавала, но думаю дойти до Владпромбанка... там кредитный комитет банка принимает решение, дочь хочет сходить в РСХБ и Сбер. smile:vnature:

Цитата
incub пишет:
Все банки, где решение принимает не роботизированный Кредитный комитет, находятся за пределами первой сотни рейтинга. Т.е. это средние и небольшие комки.

нашла только Владпромбанк.. как узнать, какие башки еще есть без роботов-отказников? smile:)

Цитата
Sparkezzz пишет:
Т.к. там машина идет в залог (ПТС в банке) + требуют заключать договор Каско (что 10% стоимости машины), на срок кредита. Поэтому предпочитаю просто наличные.

Да. Только проценты по автокредиту значительно меньше, чем на наличные.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть