Форум

Долги есть, платить нечем

Типичная история

Здравствуйте, живу в Москве на съемной квартире, недавно окончил институт и в данный момент не работаю. Во время учебы работал неофициально, денег все равно не хватало, Альфа банк сделал за это время два предодобреных предложения на кредит в 250 000 и кредитку 75 000, в данный момент которая пуста. После выпуска работу ищу уже четыре месяца, жить было практически не на что, взята и потрачена кредитка 63 000 тинькофф и потрачено 25000 микрокредитов. Скорее всего в течении двух недель пойду на з/п в 40 000 месяц но мне этого хватит только на оплату квартиры и жизнь.

Каким образом лучше всего поступить в данной ситуации? Слышал, что 1 октября примут закон о банкротстве, какие возможности мне это может дать и как грамотно все сделать?

ПС. недвижимости и собственности нет, кроме телефона, еды, одежды и компьютера.
На съемной квартире так же есть телевизор, холодильник - все принадлежит владельцу. Имеет ли кто право вломится на съемную и что-то делать, сообщать владельцу?

Для процедуры банкротства, надобно долги иметь около полумиллиона. Кроме всего прочего еще и платить управляющему, а у вас нечем, так что надежды на это нет. Когда банки подадут на вас в суд, попросите чтобы суд снизил проценты по кредиту, но сами долги никуда не денутся. Есть одна хорошая новость в вашей ситуации: когда банк подаст на вас в суд, кредит уже можно не платить, до решения суда.а в квартиру никто к вам не вломится, ежели адрес банку не дадите.
Изменено: oliwia- 16.09.2015 21:45

Я читал, что на банкротство можно будет подать самому. А что конкретно значит "снизить ставки по кредиту" Сколько от зарплаты я буду отдавать и какому банку конкретно?

Цитата
Я читал, что на банкротство можно будет подать самому. А что конкретно значит "снизить ставки по кредиту" Сколько от зарплаты я буду отдавать и какому банку конкретно?

Подать оно конечно можно, да только не хватает у вас суммы нужной для того чтобы признали вас банкротом. А суд как раз и назначит вам управляющего. Снизить проценты по кредиту, это снизить выплаты кроме основного долга. Какой банк подаст первым на вас в суд, тому и платить будете. Только суд сначала вызовет вас на предварительное слушание, спросит почему не платите, и есть ли у вас какие то иные причины. А потом примет решение. И еще, если какой-нибудь банк подаст не в суд, а сразу на судебный приказ, смело пишите возражение на судебный приказ, вам лучше чтобы суд рассматривал ваше дело, а не судебный пристав.

Я так и не понял, что означает - снизить выплаты кроме основного долга... мой самый большой платеж 10800/месяц , пара кредиток и пара не закрытых микрокредитов. Что и кому я буду платить?

Когда банк подает иск, он просит вернуть не только сумму основного долга, а еще проценты за просрочку, проценты за обслуживание счета и проценты на проценты. Вот вам во встречном иске и нужно просить, чтобы оставили только сумму основного долга и учли то, что вы уже выплатили.
Изменено: oliwia- 16.09.2015 22:06

И так по всем кредитам?
Изменено: Александр Романов- 16.09.2015 22:11

А что с коллекторами? Они могут прийти на сьемную квартиру? И когда банк подаст иск - как ускорить этот процесс?

Процесс ускорить нельзя, суд назначает заседания, когда ему удобно. А как коллекторы узнают адрес съемной квартиры, вы его в договоре указали?

Нет. Еще вопрос. Платеж будет назначен один в месяц в один банк? Какую сумму могут назначить при зарплате например 40 000? Ведь я отдаю 22,5 за квартиру и никак более 5000 в месяц отдавать не смогу.

Могу ли я каждому кредитору позвонить и сказать: платить в таком количестве не могу, но долг признаю, подавайте в суд. и далее перестать выплачивать им любые ден средства?
Изменено: Александр Романов- 16.09.2015 22:43

По закону выплаты не могут превышать 50%так что вполне могут заставить платить и 20 тысяч. На вас в суд может подать один банк в месяц, а могут и сразу все. А дальше суд решит кому и сколько, но не более 50%

Платите максимальную сумму, которую можете, 5-6-7 тысяч наверно хватит в месяц, просите банк продлить выплату по кредиту на 1-2 месяца, экономьте на расходах, банк вы были обязаны уведомить о своем адресе, врядли они быстро передадут дело коллекторам, в любом случае я думаю у вас есть время на выплаты, даже если допустите просрочку небольшую.
Жду 80р за $ по Гектору в ноябре 2015 ой.. 2016

Цитата
ViperX пишет:
ViperX

К тому моменту, когда я насобираю на выплаты долгов по микрозаймам, они разрастутся до неподъемных высот. В данный момент у меня нет работы, а первая зарплата около 40 000 мне светит не раньше месяца, проживание вместе с проездом стоят уже 25 из этих 40, куда еще урезать мне доходы? если я с голода подохну, банку прибыльнее не будет, у меня имущества нету чтобы его после смерти реализовывать
Изменено: Александр Романов- 16.09.2015 23:34

на 7 тысяч в месяц вполне можно питаться, по себе скажу + можно шабашить где-то, если уж совсем припечет, но я придерживаюсь мнения, что надо с банком договориться и выплату сдвинут на 1-3 месяца, если настоять.
Жду 80р за $ по Гектору в ноябре 2015 ой.. 2016

Цитата
Александр Романов пишет:
живу в Москве на съемной квартире
Кучеряво живете. Во-первых, можно переехать в недорогой хостел.

Не отпускает ощущение, что общаюсь с коллекторами. "Кучеряво живешь, браток, переезжай на улицу" В суде такие же фразочки используют?

а чего в москве так плохо с работой?

Цитата
Александр Романов пишет:
Что и кому я буду платить?

Похоже, что не менее 50% дохода всем своим кредиторам всю жизнь пока не умрёте в один прекрасный день.
У вас долг уже 413 тысяч или 163 тысячи? Если 413 тысяч, то вы уже в долговой яме. Можете расслабиться, всё остальное сделают за вас. Если зарплата будет официальной, то о такой роскоши как съёмная квартира в Москве можете забыть.
А история действительно типичная, таких тут полно, все словно под копирку.
Банки-предатели.

Банк номер 1 потреб кредит: 204 000
Кредитная карта 75 000 она пустая но сейчас еще в грейсе, так как я ее закрывал и открывал несколько раз

Банк 2: Кредитка 63 000
проценты 2200/месяц

МФО номер 1: долг =15000, проценты 3500, пени бегут
МФО номер 2: долг =10000, проценты 2250, пени бегут

Если суд заморозит все на этом моменте я смогу расплатиться с ними за 16-20 месяцев, а учитывая, что это будет не сейчас то и еще быстрее, платить мне нечем конкретно сейчас и ближайшие пару месяцев. Но с Альфа и МФО разговаривать бесполезно

Суд вам ничего морозить не будет. Альфа,правда, сам расторгнет договор,и таким образом,хотя бы проценты остановятся. Молитесь,чтобы коллекторы Альфы ( а наипаче-МФО,эти вообще без башни) не вычислили квартиру проживания. Вряд ли ее хозяину понравятся обклеенные в подъезде стены,с вашим портретом,и залитые холодной сваркой замки.
По возбужденному Исполнительному,если пристав окажется не ленивым,с вас будут вычитать 50% от белой зарплаты.
Сколько это конкретно,вам виднее. Расходы на жилье (наипаче съемное в Москве) и еду, пристава волнуют ,приблизительно как Путина санкции Евросоюза,так что тут послаблений не ждите.
Ну и, надеюсь, не надо говорить,что вы похерили свою КИ,в самом начале своей жизни. Годам к 30,когда будет семья с детьми,и вы вспомните про слово "ипотека",заодно вспомните,как вам непременно хотелось жить в Москве,в бурную молодость. С другой стороны- стимулирует. Придется бабло зарабатывать самому,не надеясь на кредиты больше никогда.
Изменено: predator67- 17.09.2015 03:04

Не надо мне тут переходить на личности и устраивать публичные нравоучения.
Особенно про "непременно прожить в Москве" Учитывая что я живу здесь уже шесть лет и уезжать мне некуда.

КИ мне не нужна, а с советами по поводу того, как же мне жить с напридуманными заранее детьми - можно идти лесом.

Меня особенно интересует кто станет ради 15 000 микрозайма запиливать холодной сваркой замок чужой квартиры? За такое сесть можно и на долго.
Изменено: Александр Романов- 17.09.2015 03:43

Цитата
Меня особенно интересует кто станет ради 15 000 микрозайма запиливать холодной сваркой замок чужой квартиры? За такое сесть можно и на долго.

А вы что же,думаете они зальют замок,и любезно подпишутся,кто именно это сделал? smile:rofl:
Простой пример,и свежий- в Питере "Домашние деньги",а конкретно,ихняя служба взыскания,пожгла детские коляски в семи подъездах. А это поджог,это вам не залитые замки. И как вы думаете,сколько человек посадили? smile:D
Второй пример : наберите в Ютубе "Янковский,коллектор,банк Авангрард". Посмотрите сюжет. А теперь с удовольствием вам сообщаю,что он даже не уволен из банка,и по прежнему долги собирает.
Так то..
Изменено: predator67- 17.09.2015 04:11

С коллекторами нужно разговаривать их же языком и жестко упирать на знание статей ук. Со мной пробовали хамить по телефону, думая что бабуля божий одуванчик и с ней можно не церемониться. Быстро поставила на место, теперь перестали звонить. Должник не бесправный раб на галерах.

Цитата
oliwia пишет:
С коллекторами нужно разговаривать их же языком

С коллекторами нужно вообще не разговаривать,если уж на то пошло. Все одно ,любой диалог с ними сведется к "дай денег!",а если их нема,то и чего с ними разговаривать? Решать,они ничего не решают,это не их прерогатива,а все что им от вас надо,это обещание заплатить,и,таким образом,возможный бонус к зарплате.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть