Форум

Банки у вас все в пордяке?

Потребительский кредит

• 1
Добрый день.

Обо мне, возраст 23, официальный доход 90 000. Женат. Есть трудовая, 2-НДФЛ.
У супруги кваритра в собственности.

Кредитная история :
Карта Альфа-Банка (лимит 90 000) - закрыл.
Карта Сити-банка (лимит 230 000) - зарплатный проект, поэтому пользуемся этим банком.
Просрочек не было. Кредиты до этого не брал.

Хотел взять кредит в 500 000 на 24 месяца. Но банки не идут на такие условия. Предлагают на 5 лет. На 7 лет. На 3.5 года. А процент вообще смешной, то 25, то 27 и больше. Хотя изначально заявлвют другие условия. (17%,22%,20%)

Это у всех так? Или с меня не заработать и денег мне не дадут? smile:D
Изменено: karnaukh-di- 23.09.2015 13:18

Цитата
karnaukh-di пишет:
На 7 лет. На 3.5 года.

Досрочно погасить никто не мешает.

ОК. Каким образом тогда будет расчитоваться процентная ставка? На сколько я понимаю сначала идет оплата процентов, а после сумма кредита. Следовательно если я буду вносить платежи в 2 раза больше, буду гасить проценты. Верно?

Проценты выплачиваются за период фактического пользования кредитом, а о досрочном погашении банк надо предупредить за месяц, если более короткий срок не указан в договоре.

Цитата
karnaukh-di пишет:
ОК. Каким образом тогда будет расчитоваться процентная ставка? На сколько я понимаю сначала идет оплата процентов, а после сумма кредита. Следовательно если я буду вносить платежи в 2 раза больше, буду гасить проценты. Верно?

Нет. Не верно.

Проценты по кредиту рассчитываются так . Описанное по ссылке верно для всех кредитов, а не только для ипотеки.
Изменено: Blade- 23.09.2015 13:37
Секрет революции ясен и прост Отчаянным - лайки, крутым - перепост.

Понял.
Т.е всетаки даже при большем сроке мы платим только за время использования кредита. Т.Е фактически я плачу за процент который был начислен на конец месяца.

Попробуем подать заявку на другие условия. Спасибо за инорфмацию. Догадывался об этом, но не был уверен.

Цитата
karnaukh-di пишет:
Т.е всетаки даже при большем сроке мы платим только за время использования кредита.

Если в тело кредита не впихнут дополнительные услуги (страховка).
"Как хотел бы я покрасить бакенбарды в цвет зелёный, в руки веер взять побольше, чтобы их никто не видел" © Л.Кэррол

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть