Форум

Пытался взять потребительский кредит

• 1
Пытался взять потребительский кредит на покупку авто. Обратился в отделение сбербанка(получатель зарплаты), необходимо было 170 т.р. на 2 года. Сотрудник банка составил запрос и сказал, что в течении 2 часов придет ответ одобрят или нет. Не одобрили. После обратился в банк ВТБ24 но уже на три года, такая же ситуация. Есть ли смысл обратиться в сбербанк и взять кредит под поручительство? (зарплата 26т.р у поручителя 40т.р)

Смысла нет. К этим 170 тыр. в обязаловку навяжут еще страховку... Нет, не страховку авто, это отдельная тема, страховку своей жизни, здоровья и трудоспособности за 30 тыр. Получите на руки 170, а должны будете 200+%. Копите лучше. Иначе машина быстрее сгниет, чем расплатитесь.
Изменено: МахДаг- 26.09.2015 01:07

Polniyoblom,
а что у Вас с кредитной историей?

Кредиты никогда не брал, кредитная история пустая, а по поводу страховки вкурсе, в обоих банках навязывали и даже не сказали, что она на добровольной основе

Цитата
Polniyoblom пишет:
Кредиты никогда не брал
"Темная вы лошадка" для банков."Кредиты никогда не брал"-для них это подозрительно.Начните брать кредиты с маленькой суммы до 20тыс.руб. и заработаете себе хорошую кредитную историю,если платить будете без просрочек.А накопить с вашей зарплатой долго получится.От страховки отказывайтесь,банков много,где-то может и рискнут дать.Поручителей берите с кредитной историей хорошей.
Если вы не можете жить,как вам нравится,то пусть вам нравится ,как вы живете!

Цитата
Polniyoblom пишет:
После обратился в банк ВТБ24 но уже на три года, такая же ситуация. Есть ли смысл обратиться в сбербанк и взять кредит под поручительство? (зарплата 26т.р у поручителя 40т.р)

Цитата
Colnze пишет:
.От страховки отказывайтесь,банков много,где-то может и рискнут дать

Да , но учтите, что каждый запрос в любой банк на получение кредита теперь (по новым правилам) должен быть занесён в кредитную историю. Могу ошибаться, но погуглите на эту тему. И думаю, чем больше таких обращений с отказами, тем подозрительнее для следующего из них
Изменено: MaxsVrn- 26.09.2015 10:09

Можно ли мне в сбербанк собратиться? Или необходимо ждать 60 дней?

[QUOTE]Polniyoblom пишет:
Можно ли мне в сбербанк собратиться? Или необходимо ждать 60 дней?[/QUOT Обычно они говорят срок через какое время(1 месяц или более)можно опять обратиться за кредитом.А что вы на сбербанке зациклились?
Если вы не можете жить,как вам нравится,то пусть вам нравится ,как вы живете!

Цитата
Colnze пишет:
А что вы на сбербанке зациклились?

Потому, что он там зарплатник. Это действительно повышает шанс (на мой взгляд). Но считаю, что хотя бы месяцок подождать для этого нужно.. У меня именно по кредитам как то не много опыта. Лишь ипотека в её фактическом понимании, и я тоже обратился в Сбер, где у меня ЗП. В основном юзаю кредитки, а свои деньги на вкладах. И когда года 2 назад встал вопрос купить авто- я всё таки чуть подождал, поднакопил, занял у знкомых на пару месяцев. Правда вопрос стоял о 700 тырах. Но уже через год я полностью расплатился, наверняка и раньше бы- если бы не хорошая съёмная квартира. А брат (не сильно обременённый опытом по кредитным продуктам и просто окрылённый, новым авто) сдал свою пятнашку в трейд ин, где ему впарили страховку в 50 тысяч (при 150 взятых у них же) и процентную ставку в 31.5% годовых. Платит минималку, хотя возможность есть (я ему тыщу раз говорил гасить быстрее) и было весело узнать, что через ГОД исправных платежей он должен 137 тысяч!!!
В общем задумайтесь, если только это не великая необходимость, то есть смысл и подождать. Как раз месяц -другой пройдёт для запроса в сбер и денюжку поднакопите

Чудак человек. Это и есть знак того, что кредит брать не стоит. В двух банках не дали, не дадут и в третьем. А если все же где-то умудритесь достать деньги, то машину либо угонят, либо вы на ней в аварию попадете. Учитесь принимать знаки, которые посылает вам судьба.

Да, хочу взять в сбербанке т.к. являюсь получателем зарплаты. У поручителя кредитная история хорошая, брал 2 кредита, оплачивал во время

Два кредита, ипотека = вот и нету человека(С) smile:D

170 тысяч - не такая уж и большая сумма. Подкопите, рассмотрите авто по бюджетнее, займите у друзей/знакомых. Вариантов масса помимо кредита. Если уж никак не получается без него, то попытайте счастье в менее крупных банках. Но приготовьтесь к тому, что для вас предложение от банка будет достаточно дорогим как для новичка - повышенная процентная ставка, страховка, доп. обеспечение.

Если уж сбер настолько принципиален в плане банка-кредитора, то можете для начала оформить кредитку (думаю вам как зарплатнику ее автоматом должны дать), попользоваться с полгодика и потом попробовать подать заявку на потребительский кредит. КИ в сбере у вас уже будет.

Цитата
Polniyoblom пишет:
зарплата 26т.р
Предполагаете не покупать ни зимнюю резину, ни КАСКО, ни бензин и употреблять только хлеб и воду? Зачем вам тогда автомобиль?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть