Подскажите пожалуйста. Работаю на одной работе более 3-х лет ,зарплата хорошая. Солидная государственная компания. Взяла не большой кредит в апреле 2015 года ,в августе понадобился еще один чуть больше и тут началось. Сначало отказали в банке где получаю зарплату ,потом еще в 3-х банках ,хотя кредитная история хорошая ,справки все на руках. Сделала перерыв в месяц и сново отказ в банке где получаю зарплату ( теперь делала запрос только в один банк) Прошел месяц еще раз сделала заявку в банк ,где получаю зарплату и сново отказ. В чем собственно дело ?! Специалисты сказали ,что все в порядке ,что запрашивамая сумма предварительно одобрена. В чем может быть проблема?
Получается апрельский это первый кредит,до этого не брала,но он не закрыт еще. Погашаю в срок. Просрочек нету.
Т.е. положительной кредитной истории нет. Плюс это Сбер, т.е. хранятся данные в одном бюро, и не все банки его видят. Примерно для 35-40% банков Вы вообще "чистый лист". Денег-то сколько просите?
Для лица без положительной кредитной истории (а положительная, как я уже говорил, это погашенные кредиты, а не просто взятые и выплачиваемые в срок) Вы запрашиваете космическую сумму. Раз в 8-10 уменьшите и будет счастье Вам.
predator67, Здесь другое пугает. В 2012-м, в год сравнительного благополучия (нет ни санкций, ни снижения ввп, рубль стабилен и т.д. и т.п.) Riko_kent кредитные карты и кредиты были не нужны. А в нынешних реалиях вот понадобились срочно 300 тыс. ИМХО, это и есть основной отпугивающий фактор для банков - человек берет деньги не потребности, а от безысходности. Т.е. главное - выжить сейчас, а дальше будь что будет. Поэтому и отказы.
Riko_kent, закройте действующий кредит, дождитесь обновления информации в БКИ, затем попробуйте взять необходимый кредит. Даже если не одобрят, то, думаю, совсем не страшно, так как пройдёт достаточно времени и вы уже легко наберёте сами необходимые 200-300 тысяч, раз зарплата хорошая.
Думаю никаких сложностей с закрытием текущего кредита нет с учётом:
alex-nepпишет: Здесь другое пугает. В 2012-м, в год сравнительного благополучия (нет ни санкций, ни снижения ввп, рубль стабилен и т.д. и т.п.) Riko_kent кредитные карты и кредиты были не нужны. А в нынешних реалиях вот понадобились срочно 300 тыс.
alex-nep, ну почему пугает? Ситуации разные бывают. Мне вот тоже в 2012 году не надо было, а сейчас понадобились. Ничего странного и пугающего не вижу
Ну потому что материальное положение человека ухудшилось. Это же очевидно. А значит, кредитовать такого - повышенный риск.
Цитата
Ничего странного и пугающего не вижу
Потому что Вы мыслите как потребитель, а решают дать или нет кредит специалисты по рискам. И у них статистики, поверьте, в сотни и тысячи раз больше, чем Ваш конкретный частный случай. Вообще, попытка опровержения статистически установленных сведений частным примером - это чистой воды демагогия. На будущее.
Автор, а Вы попробуйте в Тинькофф попросить? А вдруг одобрят Я через здешний сайт заявку подавала. Ссылка http://www.banki.ru/products/credits Честно, проценты не малые, и МФО этим занимается, а не банк. Но хоть люди рассматривают заявку, а не тупые бесчувственные машины.
Вам показалось - у Тинькоффа полностью скоринговое принятие кредитного решения. Прозвон там просто как критерий отсечения явного неадеквата и не более того.
alex-nepпишет: Вам показалось - у Тинькоффа полностью скоринговое принятие кредитного решения. Прозвон там просто как критерий отсечения явного неадеквата и не более того.
Странно Куда и кому только не звонили, какие каверзные вопросы только не задавали. Надо же как оказывается
alex-nepпишет: потому что материальное положение человека ухудшилось. Это же очевидно. А значит, кредитовать такого - повышенный риск.
Откуда такое умозаключение, что материальное положение человека ухудшилось? Автор такого не писала. Возможно вы считаете, что все банки принимают вклады (по сути берут кредиты от физ. и юр. лиц) из-за ухудшения своего материального положения?
Yar_aпишет: Откуда такое умозаключение, что материальное положение человека ухудшилось? Автор такого не писала.
Не писала. Но брать в кредит 300 тысяч при хорошей зарплате - явно не от хорошей жизни. Такую сумму человек с хорошей зарплатой и нормальными жизненными обстоятельствами должен бы и без банка скопить. Без большого труда. Отсюда и умозаключение.
Gaceteroпишет: брать в кредит 300 тысяч при хорошей зарплате - явно не от хорошей жизни
Необязательно. Может на ремонт, покупку гаража, недвижимости (разумеется не 100%, может не хватает немного). Правда кредит нужен был в августе, а сейчас октябрь. Значит ничего срочного или важного, наверное.
А вот то, что автор при хорошей зарплате полгода погашает небольшой кредит и до сих пор не смогла его погасить может вызвать сомнения. Но, как показывает статистика в России, многие не удосуживаются считать деньги (выгоду) и легко могут годами погашать какую-то безделушку, несмотря на возможность её сразу оплатить.
ЕленаЛенапишет: Автор, а Вы попробуйте в Тинькофф попросить? А вдруг одобрят Я через здешний сайт заявку подавала. Ссылка http://www.banki.ru/products/credits Честно, проценты не малые, и МФО этим занимается, а не банк. Но хоть люди рассматривают заявку, а не тупые бесчувственные машины.
Без штанов автора оставите, занимать у родственников или друзей закрывать кредит в сбере и брать опять в сбере... судя по всему человеку не так срочно деньги нужны и никто ему дешевле чем сбер их не даст...
avt333115пишет: Без штанов автора оставите, занимать у родственников или друзей закрывать кредит в сбере и брать опять в сбере... судя по всему человеку не так срочно деньги нужны и никто ему дешевле чем сбер их не даст...
Моё мнение такое, что если деньги срочно не нужны, то и не надо вообще кредиты брать, а надо копить. Никому вреда нанести не желаю и в кредитную кабалу не загоняю, чтоб без штанов оставаться. Совет был именно для случая когда нужно срочно, а все отказывают. Мне вот сбер отказал хотя и кредитная и дебетовая карты есть. Никаких просрочек по кредитной карте ни разу не допускала. Потребов в сбере до того не имела. Но ведь отказал .Информацией по статистике