Форум

Нужно 2-3 млн в кредит, на руках 500 тыс долга перед банком

готов погасить 500 тыс досрочно для на суммы в 2 млн и более

• 1
Брал потребительские необеспеченные кредиты в двух банках в 2014 на общую сумму 1 млн руб. (700 и 300). Плачу исправно и в срок. Задача стоит взять в банке(ах) 2-3 млн руб. Сделал частичное погашение, примерно осталось 500 тыс. Готов погасить оставшуюся сумму досрочно.

Вопрос. Как лучше всего поступить в данном случае? Уверен, что в одном банке всю сумму не дадут. Стоит ли обращаться в несколько банков одновременно, и при одобренных заявках забрать деньги в тех банках где дадут? Сколько по времени должно пройти между моментом закрытия кредитов и заявкой на новые, чтобы не возникло подозрений?

Всем спасибо за ответы.

Думаю вместо досрочного погашения 500 тысяч стоит уменьшить запрашиваемую сумму на 500 тысяч. Одновременно в разные банки лучше не обращаться. Обращайтесь последовательно. Сначала в один банк, после получения решения, в другой. Желательно предоставить залог превышающий запрашиваемую сумму на 30-40%.
Банки-предатели.

Но везде суммы до 1 млн дают.. А там где пишут 2-3 млн, одабривают значительно меньше.
Параметры такие: г. Москва, 27 лет, офиц зп 150 тыс, есть в собственности машина до 1 млн.
Что еще посоветуете?

А чем плохо обращаться одновременно?
Я в 2007-м именно так и делал.
Тогда не придётся светить кредиты одного банка в другом при подаче заявления (ведь физически кредита ещё нет).
А дальше дожидался одобрения всех банков и брал все кредиты разом.

Информация о заявках направляется в БКИ. Если банк увидит, что подано ещё множество похожих заявок, то, возможно, ему это не понравится. Также при расчёте кредитной нагрузки, вероятно, суммирует все заявки, что отразится на принятом решении о выдаче кредита.
Банки-предатели.

Получается, если подать одновременно - то банк, может быть, просуммирует заявки.
А подать последовательно, то каждый следующий банк гарантированно будет суммировать заявки, т.к. предыдущие кредиты уже фактически висят на заёмщике.
В этом спортлото первый вариант даёт больше шансов.

Trident, если одобрят кредит, то просуммируют. Если будет отказ, то суммировать не должны. Отказы тоже некоторым не нравятся. Несколько отказов подряд почти гарантируют отказы по остальным заявкам в течение месяца.
Просто множество одновременных заявок может насторожить на предмет мошенничества, что не увеличивает шансы на одобрение. Желательно оформить всю сумму в одном банке.
Банки-предатели.

Цитата
dr_vaska пишет:
Параметры такие: г. Москва, 27 лет, офиц зп 150 тыс, есть в собственности машина до 1 млн.
Что еще посоветуете?

Продать машину и погасить долг. И впредь жить по средствам.

3 миллиона. Без залога. В одном банке. В 2015-м году. Если у вас есть знакомый управляющий директор банка, то влёгкую. Иначе придётся долго такое искать.

Я примерно так же долго искал "в одном банке" кредит на участок, пока не надоело смотреть на опережающий рост цен, и тогда уже взял в трёх банках. Заявки вообще подавал в четыре, все четыре одобрили. Если бы сразу взял в трёх, то потратил бы вдвое меньше денег, чем в итоге вышло.

Цитата
Максим Андреевич пишет:
И впредь жить по средствам.

По-моему, он и живёт по средствам.
За год погасил 500 тыс. и собрался остальное погасить.
Хоть бы читали исходное сообщение перед тем, как высказывать своё наболевшее.

Задача просто увеличить сумму в долг, так как небольшие проекты дают мне больше 100% гарантированно в год. Отсюда и запросы в больших лимитах. Но юр. лицо не имею под эти дела.

Ну, а предположим, я подал в разные банки, чтобы найти лучшие условия для себя. Ставки, суммы, сроки, подарки, обслуживание и т.д. Почему сразу мошенничество? Если я взял и не гашу, тогда мошенничество. Вот одобрено мне в трех разных банках суммы 1 500 000, 900 000 и 800 000 (ставки соотв. 18%, 19% и 20%). В какой банк я пойду брать кредит? Ответ очевиден.

Цитата
Trident пишет:
Я примерно так же долго искал "в одном банке" кредит на участок, пока не надоело смотреть на опережающий рост цен, и тогда уже взял в трёх банках. Заявки вообще подавал в четыре, все четыре одобрили. Если бы сразу взял в трёх, то потратил бы вдвое меньше денег, чем в итоге вышло.

А вы когда обращались? Потратили вдвое меньше, вы что имеете ввиду? цены выросли двое?

Цитата
dr_vaska пишет:
А вы когда обращались? Потратили вдвое меньше, вы что имеете ввиду? цены выросли двое?

Лето 2007 года. Справедливости ради, банки тогда сами бегали за заёмщиками и совали деньги.
Цены выросли вдвое за предшествующие сделке полтора года, с того момента, как я вообще начал рассматривать всерьёз какие-то варианты.
Надо сказать, что с 2007 года они ещё выросли, по крайней мере, в рублях. smile:-)

dr_vaska кредитуюсь как физ. лицо на суммы, подобные вашим для схожих целей.

1. Погасите кредит досрочно.
2. Подождите месяц, проверьте, что в БКИ кредит закрыт.
3. Запросите суммы 4-5 млн в банке где зп проект, вас дадут меньше, мб повезет и сразу всю сумму.
4. Далее выберите банк, который смотрит кредитную историю в КБ отличном от зарплатного, в нем доберете нужную сумму.

Профит.

wade25, отлично! так и планировал сделать

4-5 млн без залога не дадут.
3 максимум, да и то по нынешним временам - далеко не каждому.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть