Форум

Кредит под залог участка

Есть участок в Подмосковье, нужен кредит чтобы достроить дом

• 1
Добрый день,

Ситуация такая, в прошло году переехали сюда с Украины, и несколько дней назад получили уже гражданство. Есть участок который мы купили в прошлом году за 1.5 млн, его кадастровая стоимость 1.39 млн, и мы начали на этом участке строить дом. Нужен кредит в 1 млн руб для того чтобы достроить его.

Я программист фрилансер, за последний год каждый месяц зарабатывал более 160 т.р. но официально я это подтвердить в данный момент не могу. Документы на ИП подал только сейчас. Консультровался в нескольки банках, в кратце ответы такие, оффициальных доходов нет - досвидания. Участок как залог никого не интересует. Любой разговор имеет смысл только после того как будет оффициальный доход за последние 6 месяцев.

Возможно ли как-то получить кредит не ожидая этих 6 месяцев? Если посоветуете какого-нибуть кредитного брокера который решит эту проблему буду благодарен.

Отсутствие официального дохода - это фатально, с точки зрения банка.
Отсутствие залога - это мелочь, миллион сейчас и без залога дают, только процент будет от 20 и выше.
Можно попробовать оформить на кого-то знакомого с белой зарплатой или чью-то квартиру предоставить в залог.
Других вариантов не вижу.

А что для вас особенного сделает брокер? Подделает вам трудовую и 2-НДФЛ? Это себе дороже выйдет, если вскроется.

Я думал брокер найдет банк, который возьмет участок в качестве залога. Подделывать ничего не хочу.

Апд. Ну или выписки с электронной платежной системы примут как доказательство моей платежеспособности.
Изменено: bagaiev- 16.10.2015 14:23

По-моему по нынешним временам даже с белой зарплатой не всех принимают.
На этом сайте есть сводка кредитов разных банков с процентными ставками и условиями, можно поискать по фильтру и сэкономить на брокере. smile:-)

Кстати, когда оформите ИП, тоже не обольщайтесь.
У меня родственник-ИП пытался как-то оформить кредит на расширение бизнеса.
Реакция банка была такая: "Да, бизнес - это хорошо, прибыль ещё лучше, но вот если бы у вас была квартира в залог, можно было бы разговаривать...."
Это было до кризиса.

Ну кредит на расширение бизнеса - это все-таки рискованное предприятие. В моем случае есть участок в залог.
Ладно спасибо за помощь, но что ситуация у меня сложная я и так знаю. Интересует что можно сделать с этим сейчас.

Цитата
bagaiev пишет:
за последний год каждый месяц зарабатывал более 160 т.р.

и куда делись 160*12 = 1920 тыс руб?

Цитата
bagaiev пишет:
Участок как залог никого не интересует. Любой разговор имеет смысл только после того как будет оффициальный доход за последние 6 месяцев.

Всё именно так.

Летом зондировал эту тему. По моему опыту могу сказать, что участок земли в качестве залога банки не интересует в принципе. Даже в Россельхозбанке, который специализируется на выдаче кредитов для покупки участков, индивидуального строительства, развития личного приусадебного хозяйства, отказались рассматривать в качестве залога участок в московской области. Индивидуальный жилой дом рассмотреть готовы, но предупреждают, что максимум дадут порядка 50% от оценки. Под залог участка денег не дают вообще и такой залог их интересует исключительно как сопутствующий залогу находящегося на нём дома.

Целевой кредит на строительство готовы дать только при наличии залога другой ликвидной недвижимости (квартира, в крайнем случае, индивидуальный жилой дом), либо при наличии не менее двух поручителей. К поручителям требования по доходам, стажу, кредитной нагрузке, такие же строгие, как к основному заёмщику.

В Вашем случае - либо копить, либо потребительский кредит. 1 млн. - эта та сумма, которую ещё можно получить в виде необеспеченного кредита (но проценты будут конские), либо которую реально накопить с Вашими доходами. Тем более, что строительство дома - дело небыстрое и расходы растянуты во времени.
У соседа сдохла корова – бесценно. Для остального есть MasterCard.

Цитата
vihrov пишет:
и куда делись 160*12 = 1920 тыс руб?

Вам в каком формате отчет дать?

Участок денег стоит, жизнь в Москве денег стоит, переезд в принципе непростой процесс. Ну и строительство началось.

Цитата
Евгений пишет:
В Вашем случае - либо копить, либо потребительский кредит. 1 млн. - эта та сумма, которую ещё можно получить в виде необеспеченного кредита (но проценты будут конские), либо которую реально накопить с Вашими доходами. Тем более, что строительство дома - дело небыстрое и расходы растянуты во времени.

Каркасный дом (из СИП-панелей) строится быстро, потому и ищу кредит (идея была в том чтобы до зимы его поставить, а зимой можно ремонт делать). Я прекрасно понимаю что ипотечных процентов мне никто не даст, но планировал выплатить его быстро (в течении года-двух) то есть переплатить не много. Как бы если не найду кредит - то тогда да, придется копить, а точнее медленно строить.

Цитата
bagaiev пишет:
Документы на ИП подал только сейчас.

Имейте в виду, что статус ИП может только уменьшить шансы получить кредит. Это уже многократно обсуждалось на форуме.
Изменено: Gacetero- 23.10.2015 19:47

Ну наличие ИП и официального дохода это же лучше чем отсутствие оного правильно? Как оно может уменьшить шансы? Или вы предлагаете мне устроится на работу в офис и уменьшить доходы в 2-3 раза ради кредита?

Цитата
bagaiev пишет:
Или вы предлагаете мне устроится на работу в офис и уменьшить доходы в 2-3 раза ради кредита?

Причём тут офис?

Цитата
bagaiev пишет:
Ну наличие ИП и официального дохода это же лучше чем отсутствие оного правильно?

Неправильно. Как ИП придётся привыкнуть рассчитывать ТОЛЬКО на свои силы

Цитата
bagaiev пишет:
Ну наличие ИП и официального дохода это же лучше чем отсутствие оного правильно? Как оно может уменьшить шансы?
Наличие ИП уменьшит ваши возможности быстрой постройки дома, потому что придется еще и налоги платить. А кредит для вас так и останется недоступным - кредитной истории нет, и нормального залога тоже

Цитата
bagaiev пишет:
Вам в каком формате отчет дать?

Проблема в том, что, с одной стороны, вы заявляете, что зарабатываете просто очень огромные деньги,
а с другой стороны, тут же расписываетесь в том, что совсем не умеете ими распоряжаться(за душой у вас ноль).

Ну а если вы не умеете распоряжаться своими, кто ж вам чужие доверит?
Либо, см. озвученное противоречие, - заработки временные или приукрашенные.
Изменено: yay- 03.11.2015 09:53

Цитата
bagaiev пишет:
. Есть участок который мы купили в прошлом году за 1.5 млн, его кадастровая стоимость 1.39 млн, и мы начали на этом участке строить дом. Нужен кредит в 1 млн руб для того чтобы достроить его.

У меня тоже есть участок ИЖС с кад.стоимостью более 1,4 млн. И я был бы очень рад, если бы у меня его купили хотя бы за 0,5 млн. Да и за 0,4 отдал бы и поцеловал землю.
Как вы купили землю выше кадастровой? Не понимаю. А, раз есть сомнения, то лучше нафиг-нафиг.

Цитата
bagaiev пишет:
Каркасный дом (из СИП-панелей) строится быстро

???

Цитата
yay пишет:
???

Очень ценное замечание.

Цитата
yay пишет:

У меня тоже есть участок ИЖС с кад.стоимостью более 1,4 млн. И я был бы очень рад, если бы у меня его купили хотя бы за 0,5 млн. Да и за 0,4 отдал бы и поцеловал землю.Как вы купили землю выше кадастровой? Не понимаю. А, раз есть сомнения, то лучше нафиг-нафиг.

Любое заинтересованное лицо легко проверит сколько стоит мой участок, если вам интересны детали могу рассказать в личке. Мне нет резона никого обманывать.

Цитата
yay пишет:

Проблема в том, что, с одной стороны, вы заявляете, что зарабатываете просто очень огромные деньги,а с другой стороны, тут же расписываетесь в том, что совсем не умеете ими распоряжаться(за душой у вас ноль).Ну а если вы не умеете распоряжаться своими, кто ж вам чужие доверит? Либо, см. озвученное противоречие, - заработки временные или приукрашенные.

Я не знаю по каким меркам это огромные деньги. Вы читали мое первое сообщение. По вашему переезд, оформление документов, съемы квартиры для семьи с ребенком ничего не стоят? Участок - это то что есть за душой. Он был голый, сейчас там фундамент, септик, забор, колодец. Через несколько дней будет дренаж заезд и ворота. И да, я привык много тратить, мне тяжело отказывать в чем-то жене и дочке. Я машину купил б/у за свои деньги, она тоже чего-то стоила. Блин вы меня таки развели на отчет, такой формат вам подойдет?

Цитата
Olgert34 пишет:
Неправильно. Как ИП придётся привыкнуть рассчитывать ТОЛЬКО на свои силы

Цитата
МаZZай пишет:
Наличие ИП уменьшит ваши возможности быстрой постройки дома, потому что придется еще и налоги платить. А кредит для вас так и останется недоступным - кредитной истории нет, и нормального залога тоже

Спасибо, за один из немногих ответов по теме, но все-таки хотелось узнать это ваше частное мнение или мнение человека который работает в сфере кредитования?

Вообще интересная ситуация. Есть доходы, есть реальный залог, нужен кредит который (по моему мнению конечно) не несет рисков, ибо он будет вкладываться в залог. Мне тут все рассказывают что я всем вру, что реально показывать доходы не имеет смысла (чтобы дальше можно было говорить что я вру?), и ни одного толкового совета.

Может мне айфон в кредит взять smile:) ?

bagaiev, это не мнение отдельного человека.
И не мнение человека, работающего в сфере кредитования.
Это сложившаяся практика отечественных банков в нынешних условиях...
Ваш Финансовый Партнер

Откуда вы знаете про сложившуюся практику? У вас есть статистика? Или просто паре человеке отказали и практика сложилась? Поймите вы для меня просто человек который живет на форуме и рассказывает мне что у меня тупо ничего не получится. Другой человек рассказывает что я тут вообще вру про свои доходы. Ни одного конструктивного совета я тут не увидел.

Только "все бесполезно, такая ситуация"
Изменено: bagaiev- 10.11.2015 17:26

Цитата
bagaiev пишет:
Ни одного конструктивного совета я тут не увидел.

"Не нравится вождь, не ешь" smile:D

Банки хотят, чтобы человек работал на "дядю", а не был СУ.
Если вы не хотите принять факт, что вы как ИП-шник с любым доходом банкам неинтересны в качестве кредитного клиента, то подавайте в кучу банков заявки, получайте везде отказы. Только таким образом вы ухудшите вашу КИ, т.к. много заявок в разных банках - это плохо.
В городе, где я обитаю, ИП-шникам даже ипотеку не дают, никакую. Они берут потребы под 25% на квартиры. И этот процент был еще ДО танцев доллара

Я с 1992 года работал в банках, а с 2004 года работаю на себя, но именно в сфере залогового кредитования. Про практику говорю НЕ НА РОВНОМ МЕСТЕ и не в результате ПАРЫ ОТКАЗОВ smile:wall:

Кто Вы для меня, даже не буду говорить...
Ваш Финансовый Партнер

вот ответы на ваши вопросы

http://www.banki.ru/forum/?TOPIC_SUBS...TID=279849

Zmei, Olgert34,

Спасибо за последние конструктивные ответы.

Zmei, нисколько не хотел вас оскорбить или унизить когда говорил кто вы для меня.

Судя по всему не получится ничего с кредитом, придется строить самому.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть