Форум

"Неправильная" справка 2НДФЛ

• 1
Имею кредит 400 т.р. под 26,5%.
Пришел в другой банк, "дайте кредит для погашения другого".
Да, есть такая программа под 18%, Вам предварительно одобрено 600 т.р. приносите справку 2НДФЛ.

Я ген.дир в своей компании, в штате - один. Приношу честную справку со средним доходом за последние 6 мес. - 70 т.р после налогов. Подписана естественно мною.
Тётя похихикала, и отправила домой подтереться этой справкой. Проблема имено в том, что не принимают справки выписанные самому себе.
Разница в платежах за 5 лет - 180 т.р. Как дурак, плачу сам себе белую ЗП, плачу налоги 50%, а кредит не дают. Обыдно, да!
Может подписать справку лавным бухгалтером Пупкиным? Их как вообще проверяют? По размерам ЗП - всё честно!

Данные о себе:
М, 34 года, женат, один ребенок 5 лет, платеж по кредиту 14500 ещё 4,5 года. Ни одной просрочки за 5 лет
Изменено: kimi99- 19.10.2015 10:26

А как вам предыдущий кредит выдали?

Взял кредит на предыдущей работе перед увольнением в банке, где ранее у конторы был зарплатный проект + 1 один маленький кредит + кредитки. Сами прислали письмо: Уважаемый клиент, вы так клёво платите нам проценты уже 5 лет, приходите за уже одобренным кредитом на 100-500 т.р.
Мне как раз нужны были деньги на авто, для собственного бизнеса.
То есть, предыдущий кредит я брал будучи ещё наёмным сотрудником в "белой" конторе.

М.б. подписать справку не собой, а и.о. или замом?

в конторе я один сотрудник - ген. дир.

Предоставьте приказ о совмещении должностей генерального директора и главного бухгалтера.
Что за банк?

kimi99, не везде так тяжело, как в ом банке, куда вы обратились изначально smile:D
Узнавайте эти подробности ПЕРЕД подачей документов, вменяемые банки есть.

Если решите идти по пути "Пупкина", то это практически невозможно проверить. Но надо быть готовым к тому, что сотрудник банка будет дозваниваться именно до Пупкина. Не услышав последнего, откажет smile:D
Ваш Финансовый Партнер

Цитата
Mylady пишет:
Предоставьте приказ о совмещении должностей генерального директора и главного бухгалтера. Что за банк?

сити банк

Связываться с Сити, по-моему, вообще стрёмно. Там какая-то нечеловеческая логика принятия решений. Лучше и впрямь поискать другой банк.

Цитата
Trident пишет:
Связываться с Сити, по-моему, вообще стрёмно. Там какая-то нечеловеческая логика принятия решений. Лучше и впрямь поискать другой банк.

я немного, не дописал свою историю. Одновременно когда получал кредит под 26,5% в ВТБ24 (март 2015), взял кредит в Сити под 21%. Кредит тоже был заранее одобрен банком, так как контора уже как 2 года перевела зарплатный проект из ВТБ24 в Сити. Сумма была не большая - 150 т.р. Кредиты набирал с трезвой головой, так как предвидел ситуацию с отказами в дальнейшем. В доходах своих не сомневался. Текущие доходы оправдывают прогнозы.
Так вот про Сити - они не столь категорично навязывают страховку (может из-за того что сумма небольшая?). позволили мне от неё отказаться. В ВТБ24 намекнули - без страховки, кредит не одобрят.
В остальном СИТИ и ВТБ практически не чем не отличаются.

Взять кредит под меньший процент расцениваю сейчас, как спортивный интерес или хобби, так как проблем с текущими платежами проблем нет. Буду обзванивать все банки.
Изменено: kimi99- 19.10.2015 19:52 (ошибка)

kimi99,
Цитата
Проблема имено в том, что не принимают справки выписанные самому себе.

Ну, с точки зрения логики тут как раз все ОК. Иначе получится "Иванов выдал справку Иванову, что последний является президентом земного шара" smile:D

Цитата
Их как вообще проверяют

Конкретно Сити никак не проверяет. Да и, как уже было сказано, крайне проблематично это проверить.
Теоретически узнать можно все, вплоть до клички дворового животного, о котором человек заботился учась в 2-м классе, но это долго и накладно и ради 400 000 никто не будет заморачиваться.

Подпишите главбухом и кого нибудь на телефон посадите чтобы подтвердил, штатное расписание Ваше никто не будет проверять.

Подписывайте "главбухом", указывайте контакт жены, жену проинструктировать чЁ отвечать!
А, вообще, не обращались в банк, где у вас р/с открыт? smile:scratch:
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Цитата
Goldpuma пишет:
А, вообще, не обращались в банк, где у вас р/с открыт? smile:scratch:

Счет в Альфа-Банке. Лично не обращался, на сайте ставки какие-то неадекватные.

Цитата
Goldpuma пишет:
Подписывайте "главбухом", указывайте контакт жены, жену проинструктировать чЁ отвечать!

В общем, позвонил я в свою бухгалтерию, ген. дир. этой аутсорсинговой бухгалтерии, сказала что по договору я могу спокойно вписать её главным бухгалтером в эту несчастную справку.
Справку переделал, отнес в банк. Назначили встречу с выездным менеджером. Оформили заявку, + "развела" меня ещё на кредитку. По обоим продуктам - через 2-3 дня пришел отказ.
Правильно ли я понимаю, что перед обращением за кредитом в другой банк необходимо сделать перерыв 1-2 месяца после отказа?
Ещё здесь на форуме вычитал, что если ни один из кредитов ещё не погашен, то вроде как таковой "хорошей" истории - нет, не смотря на платежи без просрочки?
И чтобы 2 раза не вставать - не погасил всю сумму по кредитке в грейс-период, но внес необходимый минимальный платеж - тоже плохо с точки зрения кредитной истории?
Изменено: kimi99- 16.11.2015 16:45 (ошибка)

Цитата
kimi99 пишет:
не погасил всю сумму по кредитке в грейс-период, но внес необходимый минимальный платеж - тоже плохо с точки зрения кредитной истории? X

Нет. Плохо только с точки зрения ваших финансов. А с точки зрения кредитной истории считается, что такой кредит обслуживается нормально. Сумма лимита по кредитке отображается в КИ и может влиять на дальнейшие кредитные решения. Например, иногда перед выдачей ипотеки банк требует закрыть одну или несколько кредиток, чтобы пролезть в лимит по суммарной кредитной нагрузке.
Curiosity is the lust of mind

У знакомого так не принимали в ВТБ24, просили предоставить налоговые декларации, с ним дали кредит

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть