Имею кредит 400 т.р. под 26,5%. Пришел в другой банк, "дайте кредит для погашения другого". Да, есть такая программа под 18%, Вам предварительно одобрено 600 т.р. приносите справку 2НДФЛ.
Я ген.дир в своей компании, в штате - один. Приношу честную справку со средним доходом за последние 6 мес. - 70 т.р после налогов. Подписана естественно мною. Тётя похихикала, и отправила домой подтереться этой справкой. Проблема имено в том, что не принимают справки выписанные самому себе. Разница в платежах за 5 лет - 180 т.р. Как дурак, плачу сам себе белую ЗП, плачу налоги 50%, а кредит не дают. Обыдно, да! Может подписать справку лавным бухгалтером Пупкиным? Их как вообще проверяют? По размерам ЗП - всё честно!
Данные о себе: М, 34 года, женат, один ребенок 5 лет, платеж по кредиту 14500 ещё 4,5 года. Ни одной просрочки за 5 лет
Взял кредит на предыдущей работе перед увольнением в банке, где ранее у конторы был зарплатный проект + 1 один маленький кредит + кредитки. Сами прислали письмо: Уважаемый клиент, вы так клёво платите нам проценты уже 5 лет, приходите за уже одобренным кредитом на 100-500 т.р. Мне как раз нужны были деньги на авто, для собственного бизнеса. То есть, предыдущий кредит я брал будучи ещё наёмным сотрудником в "белой" конторе.
kimi99, не везде так тяжело, как в ом банке, куда вы обратились изначально Узнавайте эти подробности ПЕРЕД подачей документов, вменяемые банки есть.
Если решите идти по пути "Пупкина", то это практически невозможно проверить. Но надо быть готовым к тому, что сотрудник банка будет дозваниваться именно до Пупкина. Не услышав последнего, откажет
Tridentпишет: Связываться с Сити, по-моему, вообще стрёмно. Там какая-то нечеловеческая логика принятия решений. Лучше и впрямь поискать другой банк.
я немного, не дописал свою историю. Одновременно когда получал кредит под 26,5% в ВТБ24 (март 2015), взял кредит в Сити под 21%. Кредит тоже был заранее одобрен банком, так как контора уже как 2 года перевела зарплатный проект из ВТБ24 в Сити. Сумма была не большая - 150 т.р. Кредиты набирал с трезвой головой, так как предвидел ситуацию с отказами в дальнейшем. В доходах своих не сомневался. Текущие доходы оправдывают прогнозы. Так вот про Сити - они не столь категорично навязывают страховку (может из-за того что сумма небольшая?). позволили мне от неё отказаться. В ВТБ24 намекнули - без страховки, кредит не одобрят. В остальном СИТИ и ВТБ практически не чем не отличаются.
Взять кредит под меньший процент расцениваю сейчас, как спортивный интерес или хобби, так как проблем с текущими платежами проблем нет. Буду обзванивать все банки.
Проблема имено в том, что не принимают справки выписанные самому себе.
Ну, с точки зрения логики тут как раз все ОК. Иначе получится "Иванов выдал справку Иванову, что последний является президентом земного шара"
Цитата
Их как вообще проверяют
Конкретно Сити никак не проверяет. Да и, как уже было сказано, крайне проблематично это проверить. Теоретически узнать можно все, вплоть до клички дворового животного, о котором человек заботился учась в 2-м классе, но это долго и накладно и ради 400 000 никто не будет заморачиваться.
В общем, позвонил я в свою бухгалтерию, ген. дир. этой аутсорсинговой бухгалтерии, сказала что по договору я могу спокойно вписать её главным бухгалтером в эту несчастную справку. Справку переделал, отнес в банк. Назначили встречу с выездным менеджером. Оформили заявку, + "развела" меня ещё на кредитку. По обоим продуктам - через 2-3 дня пришел отказ. Правильно ли я понимаю, что перед обращением за кредитом в другой банк необходимо сделать перерыв 1-2 месяца после отказа? Ещё здесь на форуме вычитал, что если ни один из кредитов ещё не погашен, то вроде как таковой "хорошей" истории - нет, не смотря на платежи без просрочки? И чтобы 2 раза не вставать - не погасил всю сумму по кредитке в грейс-период, но внес необходимый минимальный платеж - тоже плохо с точки зрения кредитной истории?
kimi99пишет: не погасил всю сумму по кредитке в грейс-период, но внес необходимый минимальный платеж - тоже плохо с точки зрения кредитной истории? X
Нет. Плохо только с точки зрения ваших финансов. А с точки зрения кредитной истории считается, что такой кредит обслуживается нормально. Сумма лимита по кредитке отображается в КИ и может влиять на дальнейшие кредитные решения. Например, иногда перед выдачей ипотеки банк требует закрыть одну или несколько кредиток, чтобы пролезть в лимит по суммарной кредитной нагрузке.