Форум

Нужны советы и возможно помощь по получению кредита

• 1
Приветствую всех участников форума, как в названии и написано, нужна помощь и советы по получению кредита. На что можно рассчитывать с такими данными и куда лучше обратиться?
Данные следующие:
Прописка: Москва
Место рождения: Москва
Индивидуальный предприниматель с декабря 2014
Розничный магазин в ЦАО, патентная система налогообложения(аналог енвд) с февраля 2015
Товар на складе магазина на 3-4 млн, долгов нет серьезных
Есть расчетный счет ип в Сбербанке, меньше года, оборот положительный, кредитов не было
Было три небольших кредита в связном на технику, суммы от 20тр до 85тр(техника Apple), все три были тинькофф банк, все три погашены вовремя, по месяцам без просрочек, один погашен досрочно.
Других кредитов и кредитных карт никогда не было, вообще.
В целом никакого негатива в финансовой истории не было, основной минус - отсутствие официального подтвержденного дохода.
зарплаты официальной не было и нет на данный момент.
Деньги нужны на развитие - расширение спектра услуг/площади.
В Сбербанке отказ так как увеличился минимальный допустимый срок существования бизнеса.
Нужная сумма - 500-600 тр, можно и большую рассмотреть, зависит от условий/ставки..
Необязательно наличные, можно и в виде карты например и безнала
Что посоветуете? Какие шансы с такими данными?

Без официального подтверждения дохода сейчас шансы равны 0 .
Но попытать счастья можно в банках, наиболее лояльных к заемщику, но % ставка будет не менее 30.

Цитата
Alex@ru пишет:
долгов нет серьезных
А какие есть? Перед налоговой, за аренду, за кредит и по з.п. сотрудникам?
Изменено: probkovorot- 04.11.2015 22:19

Цитата
Alex@ru пишет:
Индивидуальный предприниматель с декабря 2014

Этот статус не способствует получению кредитов.

Цитата
ALEX17+ пишет:
Без официального подтверждения дохода сейчас шансы равны 0 .
Но попытать счастья можно в банках, наиболее лояльных к заемщику, но % ставка будет не менее 30.

Спасибо за ответы. Не подскажете, что это за банки такие? Заемщик я сам.
Немногочисленные подробности взаимоотношений с банками описаны выше.

Цитата
probkovorot пишет:

Цитата
Alex@ru пишет:
долгов нет серьезных
А какие есть? Перед налоговой, за аренду, за кредит и по з.п. сотрудникам?
Изменено: probkovorot - 04.11.2015 22:19

Непонятно, что Вы хотели сказать? Вас действительно интересует мое финансовое положение? С перечисленными пунктами все в полном порядке и про долги уточнял как раз для того, чтобы сократить число таких вопросов и перейти к конструктивному обсуждению.

Цитата
Gacetero пишет:

Этот статус не способствует получению кредитов.

Да, это я тоже понимаю, потому и пришел за советом/помощью.
Изменено: Alex@ru- 05.11.2015 10:41

Что продаете, если не секрет? При товаре на 3-4 млн. желать 500-600 тыс. немного странно smile:scratch:

При наличии недвижимого имущества в качестве залога ваши шансы получить кредит на 500-600 т.р. возрастут.
но Ёжик верно интересуется. да и, если честно, не представляю как сильно можно расширить площадь в ЦАО за счёт 500 т.р. smile:scratch:
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Спасибо за проявленный интерес к теме, поясню по пунктам:
Цитата
Ёжик_тоже_механизм пишет:
Что продаете, если не секрет? При товаре на 3-4 млн. желать 500-600 тыс. немного странноРисунок

Товар не продукты, а скорее ближе к одежде, сезонного типа, коллекции весна-лето и осень-зима, как в одежде, но не одежда. Что именно, извините, не хотелось бы на публичном ресурсе. Продукция в основном производства Италии, Франции, Англии, в связи с изменениями курса добавилось некоторое количество российского и натурального китайского, ничего нового не придумали, товары широкого потребления в общем..
Цитата
Goldpuma пишет:
При наличии недвижимого имущества в качестве залога ваши шансы получить кредит на 500-600 т.р. возрастут.Рисунок

Понимаю, но своей недвижимости в собственности к сожалению пока нету(квартира в Одинцово в доме на стадии строительства, в собственность не оформлена, стройка медленно идет, в ближайший год не ожидаю), прописан в Цао с родителями в 4-к квартире, живу в другом месте.
Цитата
Goldpuma пишет:
но Ёжик верно интересуется. да и, если честно, не представляю как сильно можно расширить площадь в ЦАО за счёт 500 т.р.Рисунок

Тут как раз все просто, 470тр - это 2 месяца аренды нового помещения:) но помимо новой аренды, есть еще аренда старого помещения, которую тоже нужно платить, пока не осуществлен полностью переезд в новое помещение. А так же зарплата, налоги, реклама и прочие расходы.smile:) Так что общий бюджет только самого переезда на самом деле сильно больше, чем 500-600тр.
А 500-600 тр написал просто примерно, тк думаю, что сильно больше не дадут с моими данными, а меньше просто нет смысла заморачиваться, погоды не сделает, больше беготни и головной боли. Разве что двумя частями по 300. Можно даже в виде кредитных карт, есть куда потратить, не снимая наличные.
Изменено: Alex@ru- 07.11.2015 04:53

Вспомнил, что забыл еще один пункт указать в первом сообщении для полноты картины - не женат, детей нет smile:)
Видимо, пункт немаловажный, судя по наличию в кредитной анкете Связного smile:)

Цитата
Alex@ru пишет:
Так что общий бюджет только самого переезда на самом деле сильно больше, чем 500-600тр. А 500-600 тр написал просто примерно, тк думаю, что сильно больше не дадут с моими данными, а меньше просто нет смысла заморачиваться

По тому, как вы расписали, с 500-600 тоже нет смысла заморачиваться, только загоните себя в кредитную яму. А если даже в новом помещении торговля не пойдет? Несмотря на кажущиеся хорошие перспективы, вполне может сложиться и так, что вам не удастся отбить инвестиции. Покупатели с деньгами не захотят натуральное китайское, покупатели без денег, готовые поступиться качеством, не смогут себе позволить даже китай. Ну и залипнете вы с этим товаром. Сами же видите, что спрос сокращается. Курс вырос, зарплаты стоят.
Curiosity is the lust of mind

Цитата
Теневая экономка пишет:
По тому, как вы расписали, с 500-600 тоже нет смысла заморачиваться, только загоните себя в кредитную яму. А если даже в новом помещении торговля не пойдет? Несмотря на кажущиеся хорошие перспективы, вполне может сложиться и так, что вам не удастся отбить инвестиции. Покупатели с деньгами не захотят натуральное китайское, покупатели без денег, готовые поступиться качеством, не смогут себе позволить даже китай. Ну и залипнете вы с этим товаром. Сами же видите, что спрос сокращается. Курс вырос, зарплаты стоят.

Если это совет, то конечно спасибо за заботу, но совет немного мимо. Торговля в новом помещении не может не пойти, тк она и в старом неплохо идет, а новое в 150 метрах от старого, но в полтора раза больше и намного более выгодно расположено относительно метро и пешеходных потоков. С выручкой ситуация следующая - покупателей в штуках существенно меньше стало, раза в полтора наверно, но при этом вырос средний чек и выручка по факту не упала.. С 500-600 я особо и не заморачивался, заполнил за полгода пару онлайн заявок, спросил в своем отделении в Сбере, вот и все, теперь здесь решил поинтересоваться, а есть ли смысл вообще напрягаться или сейчас с такими данными шансов нету.
Изменено: Alex@ru- 07.11.2015 13:09

Цитата
Alex@ru пишет:
Если это совет, то конечно спасибо за заботу, но совет немного мимо. Торговля в новом помещении не может не пойти, тк она и в старом неплохо идет,

При таких красочных раскладах вы не можете собрать относительно не большую сумму. Своих средств совсем нет что ли? И хотите взять впритык, вообще без шансов на маневр. Оттого наверное подозрение и возникло.
Изменено: Cincinnat C- 07.11.2015 21:09

рентабельность какая? если меньше 30 процентов, то смысла брать кредит нет, грамотнее вкладывать свою прибыль

Цитата
Cincinnat C пишет:
При таких красочных раскладах вы не можете собрать относительно не большую сумму. Своих средств совсем нет что ли? И хотите взять впритык, вообще без шансов на маневр. Оттого наверное подозрение и возникло.

согласен, не стыкуется

добрый день! Плохо, что у Вас нет кредитной истории, с ней было бы проще, это я Вам как предприниматель с 15 летнем стажем кредитования в торговле пишу.
Все Вы делаете правильно, чтобы не в ущерб бизнесу немного расширится, как раз правильный выбор для тех, кто хочет остаться на плаву)) То, что Вы процент банку быстро отобьете даже не сомневаюсь.
Есть банки, которые принципиально не кредитуют предпринимателей, мотивируют отсутствием методики оценки бизнеса и высокими рисками. Хотя раньше все прекрасно считали, приходили, оценивали-описывали.
В очень ограниченном количестве есть программы пополнения оборотных средств под залог остатка товара, но их надо выискивать)) , есть даже те, что патент как деятельность воспринимают, но смотрела давно, проштудируйте программы сами, не ленитесь, смотрите всех подряд, благо в Москве банков тьма! Тем более, что они план по кредитам не выполняют.
в Втб 24 проконсультируйтесь, мне они на днях вдруг позвонили и сделали предложение, (недавно не у них кредит закончился ) 1900000 19,5 на год без залога и т.п.
Удачи!

Доброго времени суток всем, отвечу всем по порядку:
Цитата
Cincinnat C пишет:

Из чего был сделан вывод, что не могу собрать? Могу и регулярно этим занимаюсь в текущей деятельности, но для реализации задуманной модернизации этого недостаточно. Своих средств сейчас свободных нет, все что появляется, сразу-же вкладываю в развитие, так как есть хороший потенциал к росту, а сейчас еще и открываются кое какие дополнительные возможности для развития в связи с экономической ситуацией в стране. Одной из таких возможностей например является существенное снижение арендных ставок на коммерческие площади в Москве, этим я и хочу воспользоваться. Для понимания в моем случае - помещение, которое я рассматриваю, год-полтора назад стоило 350 в месяц, сейчас готовы отдать за 220+коммуналка+арендные каникулы(фактически это 235 в месяц и 1 месяц в подарок в первый год).
Насчет "впритык" и "без шансов на маневр" вообще не понял, впритык к чему и маневр куда? smile:) Выше ведь объяснил, что даже просто сам переезд это намного больше чем 500-600, просто если грубо, то дополнительные 500-600 позволяют осуществить переезд в течении недели, практически без ущерба для текущей работы. Тут есть еще один момент - поскольку бизнес имеет сезонность, то осуществить переезд без сильного убытка можно не во все месяцы, допустим переезжать в декабре обойдется дороже всего, тк это самый торговый месяц.
Цитата
vihrov пишет:
рентабельность какая? если меньше 30 процентов, то смысла брать кредит нет, грамотнее вкладывать свою прибыль

Рентабельность сильно больше, чем 30 процентов, Вам нужна конкретная цифра? Благодарю за совет, обязательно учту, правда у меня получается, что свою прибыль я и так вкладываю, а смысл кредита все же присутствует при этом, о чем выше и написал.
Кроме того, тема ведь не о том, есть ли смысл мне брать кредит или нет, а о том КАК и ГДЕ можно получить кредит с моими данными и возможно ли это в принципе.
Цитата
vihrov пишет:
согласен, не стыкуется

smile:omg: Я тоже согласен, как скажете smile:D Приходите в гости, состыкую smile:D
Цитата
Предприниматель- пишет:
добрый день! Плохо, что у Вас нет кредитной истории, с ней было бы проще, это я Вам как предприниматель с 15 летнем стажем кредитования в торговле пишу. Все Вы делаете правильно, чтобы не в ущерб бизнесу немного расширится, как раз правильный выбор для тех, кто хочет остаться на плаву)) То, что Вы процент банку быстро отобьете даже не сомневаюсь.Есть банки, которые принципиально не кредитуют предпринимателей, мотивируют отсутствием методики оценки бизнеса и высокими рисками. Хотя раньше все прекрасно считали, приходили, оценивали-описывали. В очень ограниченном количестве есть программы пополнения оборотных средств под залог остатка товара, но их надо выискивать)) , есть даже те, что патент как деятельность воспринимают, но смотрела давно, проштудируйте программы сами, не ленитесь, смотрите всех подряд, благо в Москве банков тьма! Тем более, что они план по кредитам не выполняют.в Втб 24 проконсультируйтесь, мне они на днях вдруг позвонили и сделали предложение, (недавно не у них кредит закончился ) 1900000 19,5 на год без залога и т.п. Удачи!

И Вам доброго времени суток!) Первый позитивный комментарий, спасибо за поддержку)
Обязательно прислушаюсь к Вашим рекомендациям, посмотрим что скажут. Уже двое друзей, кроме Вас, тоже порекомендовали именно в Втб сходить проконсультироваться. Проблему с отсутствием кредитной истории тоже понимаю конечно, само собой с ней было бы проще, и этой темы вероятно не было бы тогда, но увы, что есть, то есть.
Спасибо за пожелания, и Вам тоже успехов!)
Изменено: Alex@ru- 09.11.2015 04:30

Добавлю:
В личку поступают предложения о помощи в получении кредита, но доверия своим содержимым не вызывают, поэтому оставлю без ответа, извините.
Предложения о какой-либо помощи с кредитом готов принять ТОЛЬКО от известных брокеров с положительной репутацией или от непосредственно кредитных менеджеров банков. Всякие мутные схемы и невнятные предложения не интересуют.
Советам буду рад в любом случае.
Изменено: Alex@ru- 09.11.2015 22:39

Вопрос актуален в течении ноября, если за это время не получится, буду уже после нового года думать тогда.
Изменено: Alex@ru- 17.11.2015 02:05

Результата пока нет - тема еще актуальна! Тк со стандартными способами пока не очень получается, изучаю различные альтернативные варианты и появилось несколько конкретных вопросов:
1)Есть возможность официально трудоустроиться в ООО друзей, сколько времени нужно там числиться, чтобы банки это оценили? Как лучше действовать в таком случае? По сути могу попросить написать мне любую цифру дохода, но тут тогда еще встает вопрос отчислений за меня в ПФР, какие тут могут быть варианты? Хотелось бы все сделать правильно, чтобы не портить дальнейшие отношения с банками, никаких поддельных документов. Можно ли каким-то образом задним числом оформиться на работу?
2) Есть кое-какие дополнительные источники дохода, но до сегодняшнего момента это были просто поступления наличных на электронные кошельки и на карту, и в налоговую данные не предоставлялись. Какие-то есть варианты показать и "обелить" такой доход? Может допустим есть смысл подсчитать все поступления за последний год-два и уплатить с них НДФЛ? Поможет ли это как-то?
3)Есть-ли еще какие-то варианты поднятия уровня доверия к недавно существующему ИП в глазах банков?
Всем заранее спасибо за мнения и советы!

Alex@ru,
Привет! А стоит ли заморачиватся, грядут тяжелые дни, а после нового года вообще неизвестность. Но если уверен но терзай, попробуй ВТБ-24.

Цитата
serg5914 пишет:
Привет! А стоит ли заморачиватся, грядут тяжелые дни, а после нового года вообще неизвестность. Но если уверен но терзай, попробуй ВТБ-24.

И Вам привет! Что за паникерские настроения? Из-за болтанки с нефтью и курсами? Или в связи с последними событиями в мире? В ВТБ собираюсь в первую очередь, но пока так и не собрался сходить..)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть