21.10.2015 увидел в интернете рекламу потреб.кредита от ВТБ24 под 17%, сумма от 400 т.р., срок 36 мес. Условия на текущий момент достаточно привлекательны, данный кредит позволил бы мне рассчитаться за ранее взятый кредит в РайффайзенБанке по 20.9% и побаловать себя новыми покупками. Обрадовавшись, в тот же день заполнил анкету на сайте. Вечером мне перезвонила девушка, с которой по телефону в течении 30 минут мы заполнили заявку. Отдельно акцентировал внимание на параметрах кредита и обязательность отсутствия всяких страховок и комиссий. К сожалению, наизусть не помнил все данные кредита в Раффайзене и данные загран.паспорта с отметкой о посещении чужой страны в последние полгода. Поэтому договорились, что ВТБ24 мне перезвонит на следующий день в 9:00. Однако прошло почти две недели, так никто и не позвонил и 5.11.2015 я позвонил в банк сам, дозаполнили заявку и отправили ее на рассмотрение. 6.11.2015 мне пришла sms об одобрении кредита. Радостный, взял заверенную копию трудовой книжки, справку 2-НДФЛ (хорошо, что з.пл. белая и проблем с этим нет), оставшийся стандартный набор документов и 9.11.2015 прибыл в офис "Зеленая роща" в Уфе. Узнав о сумме предполагаемого кредита меня быстро проводили к девушке, обслуживающей ВИП-клиентов (Анастасия). Приятно, только девушка как специалист не очень понравилась (но это личное, сорри). Посмотрев документы, заглянув в базу, озвучила что банк готов мне предоставить: кредит на 300 с лишним т.р. на 5 лет под 28% годовых. Честно говоря, от ВТБ24 я такого не ждал. Ждал от многих мелких банков, у которых как правило условия по кредитам от хх% до ХХХ%. Неужели это стало политикой работы банка, привлекать низким процентом, а выдавать под большой, или просто я такой клиент? Кстати, о себе. Действующий активный клиент ВТБ24 (кредитная карта), кредиты брал достаточно часто, в том числе в том же ВТБ24, как правило на сумму свыше 300 т.р., нет ни одного просроченного платежа за всю историю. Естественно, не отношусь к клиентам типа "возьму кредит под любой %, все равно не верну". Высказал конечно же свое недовольство (почему сразу нельзя озвучить условия, а наверное правильнее сразу отказать, потрачено куча моего времени, время бухгалтера, сотрудников банка). Анастасия предложила отправить заявку повторно с уже реальными документами, которые я к ней принес. И о, облом. Оказывается на копии трудовой книжки надо писать "Работает по настоящее время...". Почему ни на сайте в рекламе, ни в SMS со списком документов такого требования нет (хотя может где-то в дебрях сайта это и есть, не моя задача везде копаться). Там написано, заверенная копия трудовой книжки. А заверенная копия и копия с доп.записями это разные вещи. Поехал к бухгалтеру. Она женщина принципиальная, сказала, что к директору с такой записью на заверение не пойдет. Дала отдельную справку о том, что работаю по настоящее время. 10.11.2015 я снова у Анастасии. Такие документы не подходят, я ухожу без кредита.
Покритикуйте плиз мои действия? Что я сделал не так, или чисто проблема во мне и банку виднее. Может стоило согласиться на страховку, тогда бы шансы на кредит под 17% были бы выше, а потом вернуть сумму страховки в досудебном или судебном порядке? "Но хочется же по-любви" с банком работать.
Покритикуйте плиз мои действия? Что я сделал не так, или чисто проблема во мне и банку виднее. Может стоило согласиться на страховку, тогда бы шансы на кредит под 17% были бы выше, а потом вернуть сумму страховки в досудебном или судебном порядке? "Но хочется же по-любви" с банком работать.