Форум

ВТБ24 17% Реально ли?

Как я пытался взять кредит

• 1
21.10.2015 увидел в интернете рекламу потреб.кредита от ВТБ24 под 17%, сумма от 400 т.р., срок 36 мес. Условия на текущий момент достаточно привлекательны, данный кредит позволил бы мне рассчитаться за ранее взятый кредит в РайффайзенБанке по 20.9% и побаловать себя новыми покупками. Обрадовавшись, в тот же день заполнил анкету на сайте. Вечером мне перезвонила девушка, с которой по телефону в течении 30 минут мы заполнили заявку. Отдельно акцентировал внимание на параметрах кредита и обязательность отсутствия всяких страховок и комиссий. К сожалению, наизусть не помнил все данные кредита в Раффайзене и данные загран.паспорта с отметкой о посещении чужой страны в последние полгода. Поэтому договорились, что ВТБ24 мне перезвонит на следующий день в 9:00. Однако прошло почти две недели, так никто и не позвонил и 5.11.2015 я позвонил в банк сам, дозаполнили заявку и отправили ее на рассмотрение. 6.11.2015 мне пришла sms об одобрении кредита. Радостный, взял заверенную копию трудовой книжки, справку 2-НДФЛ (хорошо, что з.пл. белая и проблем с этим нет), оставшийся стандартный набор документов и 9.11.2015 прибыл в офис "Зеленая роща" в Уфе. Узнав о сумме предполагаемого кредита меня быстро проводили к девушке, обслуживающей ВИП-клиентов (Анастасия). Приятно, только девушка как специалист не очень понравилась (но это личное, сорри). Посмотрев документы, заглянув в базу, озвучила что банк готов мне предоставить: кредит на 300 с лишним т.р. на 5 лет под 28% годовых. Честно говоря, от ВТБ24 я такого не ждал. Ждал от многих мелких банков, у которых как правило условия по кредитам от хх% до ХХХ%. Неужели это стало политикой работы банка, привлекать низким процентом, а выдавать под большой, или просто я такой клиент? Кстати, о себе. Действующий активный клиент ВТБ24 (кредитная карта), кредиты брал достаточно часто, в том числе в том же ВТБ24, как правило на сумму свыше 300 т.р., нет ни одного просроченного платежа за всю историю. Естественно, не отношусь к клиентам типа "возьму кредит под любой %, все равно не верну". Высказал конечно же свое недовольство (почему сразу нельзя озвучить условия, а наверное правильнее сразу отказать, потрачено куча моего времени, время бухгалтера, сотрудников банка). Анастасия предложила отправить заявку повторно с уже реальными документами, которые я к ней принес. И о, облом. Оказывается на копии трудовой книжки надо писать "Работает по настоящее время...". Почему ни на сайте в рекламе, ни в SMS со списком документов такого требования нет (хотя может где-то в дебрях сайта это и есть, не моя задача везде копаться). Там написано, заверенная копия трудовой книжки. А заверенная копия и копия с доп.записями это разные вещи. Поехал к бухгалтеру. Она женщина принципиальная, сказала, что к директору с такой записью на заверение не пойдет. Дала отдельную справку о том, что работаю по настоящее время. 10.11.2015 я снова у Анастасии. Такие документы не подходят, я ухожу без кредита.

Покритикуйте плиз мои действия? Что я сделал не так, или чисто проблема во мне и банку виднее. Может стоило согласиться на страховку, тогда бы шансы на кредит под 17% были бы выше, а потом вернуть сумму страховки в досудебном или судебном порядке? "Но хочется же по-любви" с банком работать.

Со мной было почти также.
Заполнил на сайте анкету. Хотел 500 тыс.руб. на 3 года. Позвонили, устроили почти допрос. Через 3 дня позвонил уже другой человек. Ещё 30 минут мучал такими же вопросами. Ждал звонка или СМС 3 дня. Уехал за 700 км от дома и звоню сам. Говорят, что да, кредит одобрен и точно такие же условия. 300 тыс. с чем- то на 5 лет под 28%. Я говорю, что делал запрос на 3 года. Мне ответили, 28% это, чтобы вам не отказывать.
Изменено: SapphireDreams- 11.11.2015 09:28 (Отмодерировано)

Год назад взял в втб24 кредит под 20%. Две недели назад, увидев пониженные ставки, решил перекредитоваться. Все решилось за 1 день, от страховки отказался. Получил новый кредит под 16,5%. Но я зарплатный клиент. Поэтому никаких справок не предоставлял. Москва.
Изменено: 56Liner- 11.11.2015 10:55

У зарплатника без большой нагрузки есть некоторые шансы.
А в целом кредит сильно дешевле 20% похоже на рекламную замануху.
Что кстати указывает на величину ожидаемой инфляции в следующем периоде.
Статус - клоун. Большего пока не заслужил.

Если ваша компания в которой вы работаете является партнером банка ВТБ24, тогда возможно.
Учитывайте так же, что чем меньше срок кредитования, тем ниже % ставку может вам предложить банк.

А вообще расчет ставки вам должен озвучить менеджер, хотя бы коридор, в момент подачи заявки. Если вы соответствуете определенным требованиям, он сообщит вам вероятность получить низкую ставку! smile;)

Два года назад, по спец предложению в инет банке ВТб24 дали потреб 17.6-погасил досрочно
Три месяца назад предлагали по 25%-отказался
Сейчас в персональных предложениях весит 17% на 5лет без страховок и поручителей (Если в спец предложении есть, то по таким тарифам и оформляют, нужен только паспорт)
В ВТБ24, никогда зарплатным клиентом не был
Вообщем по если по "теме"-получить реально, но дают очень избирательно..
Изменено: Biba- 16.11.2015 16:54

Согласен, что дают очень избирательно. Работаем с братом на одном предприятии, просто у него рабочая должность, а у меня специалист, мне одобрили, хотя были некоторые проблемы с отображением % по кредиту в ИБ/МБ (можете посмотреть в Народном рейтинге мои темы по ВТБ24), а брату тоже предлагали на 5 лет под 28%.

Сегодня, очередной раз (в платежный день не пракатило) писал заяву на отказ от страховки - тетки такие глаза делают smile:o Оказывается сейчас страховку надо полностью оплачивать за весь период страхования - а у меня ещё по-старому, ежемесячный платеж 1700 р. smile:shuffle:
Это что же получается, дают кредит на 500 т.р. и сразу вынь да положь 100 за страховку smile:cry: ?
Без страховки вообще реально получить кредит в ВТБ24?

Цитата
kimi99 пишет:
Сегодня, очередной раз (в платежный день не пракатило) писал заяву на отказ от страховки

А когда был оформлен договор и выдан кредит? Интересно сколько времени прошло..

Цитата
guest 886 пишет:
А когда был оформлен договор и выдан кредит? Интересно сколько времени прошло X

март 2015 на 430 т.р под 26,5

kimi99,
По поводу страховки обратись по месту жительства в общество по защите прав потребителей и роспортребнадзор с письменной ( в 2-х экземплярах) жалобой на банк по страховке. Орегиналы всех своих документов не отдавай, а только копии.

Цитата
serg5914 пишет:
kimi99, По поводу страховки обратись по месту жительства в общество по защите прав потребителей и роспортребнадзор с письменной ( в 2-х экземплярах) жалобой на банк по страховке. Орегиналы всех своих документов не отдавай, а только копии X

Страховку я всё-таки отключил

Кстати, а можно где-нибудь застраховать жизнь "в пользу погашения кредита"?Приходишь такой в ВТБ24 за кредитом - вот вам кредит и страховка за 100 т.р. А я раз и на стол свою страховку за 3-5 т.р. - вот мол всё для вас: копыта откину, страховая вам погасит кредит.

Цитата
kimi99 пишет:
Кстати, а можно где-нибудь застраховать жизнь "в пользу погашения кредита"?Приходишь такой в ВТБ24 за кредитом - вот вам кредит и страховка за 100 т.р. А я раз и на стол свою страховку за 3-5 т.р. - вот мол всё для вас: копыта откину, страховая вам погасит кредит.

У меня прошел более хитрый вариант. Согласился на страховку за 100 тыс., кредит одобрили. Сказал, что не буду брать со страховкой, запросите одобрение без страховки. Также пришло одобрение 17%. Они же везде кричат, что страхование не влияет на одобрение кредита, вот и пришлось им это доказать.
Изменено: YuriyT- 27.11.2015 14:14

Цитата
YuriyT пишет:
Сказал, что не буду брать со страховкой, запросите одобрение без страховки.

Разве это не считается отказом от предложения банка и не нужно ждать 2...х месяцев для повторной подачи заявки?

Цитата
guest 886 пишет:
Разве это не считается отказом от предложения банка и не нужно ждать 2...х месяцев для повторной подачи заявки?

Не знаю чем оно считается, но именно таким образом получен кредит.

Да и если не ошибаюсь 2 месяца - это в случае, если банк отказывает в выдаче кредита, а не я сам отказываюсь.

Тоже получили одобрение под 17% но со страховкой, хотя подавали без. Запросили без страховки - 26% годовых. Учитывая правила выплаты страховки процент по кредиту получается 25%. Развод smile:nightmare:

Цитата
l_e_i_l_a пишет:
Запросили без страховки - 26% годовых

Интересно, как они это объяснили? Страховка же добровольная, а кредит без нее уже одобрен.

YuriyT, страховка добровольная и одобрение получено со страховкой, не смотря на запрос без. Озвучивается на словах. Отказаться никак не получается, при чем нас в районе 20% устроила бы ставка, но непременно нужно без страховки, тк по факту кредит нужен на пару месяцев. А тут это 100тр стоит в любом случае... Даже сбербанк красивее поступал, тоже брал огромную сумму страховки насильно, но она включалась в стоимость кредита и выплачивалась равномерно по мере погашения кредита, а тут наоборот, хочешь гаси, хочешь нет, но 100тр из своего кармана.

Есть сейчас адекватные кредиты вообще?
Изменено: l_e_i_l_a- 08.12.2015 11:22

Цитата
l_e_i_l_a пишет:
Есть сейчас адекватные кредиты вообще?

Ну, в моем-то случае одобрили и без страховки с 17%.
Поэтому советовал сначала соглашаться на страховку, а потом просить одобрить без нее. Но похоже такой вариант больше не работает. smile:|

Еще без страховки одобрили Сити и Райфайзен, но 21 и 22.9% соответственно. Естественно был выбран ВТБ.
Изменено: YuriyT- 08.12.2015 11:37

YuriyT, да, мы предварительно читали ваши историю и вчера ходили в банк. Соглашались даже на выше чем 17% лишь бы без страховки... не прокатило. Значит в сити и райф подадим. Сити в том году у нас 15% был... растет все(

Вчера, позвонили из банка, предложили перекредитоваться с 26,5 под 17%. С учетом страховки - платеж получается на 400 рублей больше (13200 против 12800 сейчас без страховки). Нафиг такое перекридитование. Рассказали, что для таких "умных" появилась новая страховка - "коробочная". На год за 5000 р по одному из рисков - потеря работы или здоровья. Схожу узнаю поподробнее

Похоже у них какой-то сбой произошел, когда нам выдали 17% без страховки smile:crazy:

Цитата
kimi99 пишет:
На год за 5000 р по одному из рисков - потеря работы или здоровья.

Меня для ипотеки на 2 млн. застраховали за 5000 на год (естественно не ВТБ)!

Мне выдали под 17 проц, без страховки. Зарплатный клиент. Москва. Одобрили за 10 мин.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть