Форум

Требуются советы по получению кредита

• 1
Необходимо получить вредит на сумму 250 000 рублей.

Являюсь ИП, ИП зарегистрировано 2 месяца назад. Всего компания существует 8 месяцев.

Кредит брал в своей жизни 3 раза до 100 000 рублей. Всегда отдавал досрочно. Просрочек не было.

Везде требуется время существования ИП от 1 года.

Могу ли я получить кредит как физик и сам себе выписать справку по форме банка? Пока вижу это единственным выходом. Так как везде требуют подтверждение дохода.

И еще вопросы - выяснилось, что в русском стандарте у меня не был закрыта карта и мне в минус списали и за услуги смс-информаирования 800 рублей. Это может отрицательно влиять на кредитную историю?

Как лучше в моей ситуации поступить?

Цитата
john1988 пишет:
Всего компания существует 8 месяцев.

Компания - это типа "ты, да я, да мы с тобой"?

Цитата
john1988 пишет:
Могу ли я получить кредит как физик и сам себе выписать справку по форме банка?

Выписать справку, конечно, можете, а вот "прокатит" ли она - сильно сомневаюсь.

Цитата
john1988 пишет:
Как лучше в моей ситуации поступить?

Не брать кредиты, жить по средствам, тем более это
Цитата
john1988 пишет:
вредит

Оговорка по Фрейду smile;)
Изменено: Максим Андреевич- 19.11.2015 14:56

Компания - это типа помимо меня 7 человек. Спасибо за мнение. Жду еще советов.

Цитата
john1988 пишет:
ИП зарегистрировано 2 месяца назад. Всего компания существует 8 месяцев.

Причем здесь компания и ИП. Если вы ИП 2 месяца зарегестрированы

На этом форуме по существу кто-то может что-то посоветовать? А не докапываться до опечаток, понятий и т. д.? Ситуация вроде ведь понятно описана, постарался побольше подробностей приложить. Деньги нужны на оборудование для бизнеса, не на айфон или иксбокс. smile:) Ждать не хочется, время деньги. В данный момент чуть-чуть не хватает, хочу форсировать развитие.

Конкретно больше всего интересует - имеет ли ИП право выписать сам себе справку по форме банка?

Цитата
john1988 пишет:
имеет ли ИП право выписать сам себе справку по форме банка?

Имеет, конечно. Кто ему может запретить?
Другое дело, что банк не обязан верить вашим справкам. Выдавать кредиты - право, а не обязанность банка.

Цитата
john1988 пишет:
На этом форуме по существу кто-то может что-то посоветовать?

Залог имеется?

Цитата
john1988 пишет:
Необходимо получить вредит на сумму 250 000 рублей.Являюсь ИП, ИП зарегистрировано 2 месяца назад. Всего компания существует 8 месяцев.Кредит брал в своей жизни 3 раза до 100 000 рублей. Всегда отдавал досрочно. Просрочек не было.Везде требуется время существования ИП от 1 года.Могу ли я получить кредит как физик и сам себе выписать справку по форме банка? Пока вижу это единственным выходом. Так как везде требуют подтверждение дохода.И еще вопросы - выяснилось, что в русском стандарте у меня не был закрыта карта и мне в минус списали и за услуги смс-информаирования 800 рублей. Это может отрицательно влиять на кредитную историю?Как лучше в моей ситуации поступить? X

То,что компания "существует" 8 месяцев не говорит ни о чем. Важно как давно она зарегистрирована по документам.
"Просрочек не было, выяснилось, что в русском стандарте у меня не был закрыта карта и мне в минус списали и за услуги смс-информаирования 800 рублей." Как правило почти у всех клиентов находятся вот такие "выяснения". Недоплаченная сумма в 5рублей/банк не закрыл кредит в бки/клиент просто забыл о кредите...все это может быть причиной отказа. На днях один мужик уверял меня, что у него идеальная кредитная истории многолетняя, по факту оказалось у него просрочка была около 6 месяцев, причем не так давно...ну он просто забыл про нее smile:D smile:D smile:D
Если кредитное бюро русского стандарта еще не все проверяют, то НБКИ проверяют все (или почти все), и при обнаружении такого "выяснения" будет отказ.
"Могу ли я получить кредит как физик и сам себе выписать справку по форме банка?"
А собственники бизнеса и ИПшники такие кредиты и получают как физики. По причине того, что доход в справке они могут нарисовать любой, банки и требуют документы по бизнесу.

В данной ситуации если и брать кредит, то на другое физ.лицо, работающее по найму не менее 3-6месяцев.
Во времена хороших выдач (2012-2013)это можно было легко обойти, тупо указав что ИП существует больше года, но и то только по экспрессам со ставкой от 30%. Сейчас не знаю, уверен на 90%, что не получится.

Залог имеется. Но не хотелось бы для 250 000 заморачиваться с залогом.

Попробую справку сам себе выписать. А там видно будет)

Цитата
sereja пишет:
А собственники бизнеса и ИПшники такие кредиты и получают как физики. По причине того, что доход в справке они могут нарисовать любой, банки и требуют документы по бизнесу.

Все равно банки делят ИПшников и физиков на разные категории с разными залами обсулживания и менеджерами. То есть по разным правилам выдают. Я так понимаю, мне легче получить как физик. Так как к ИПшникам боле настороженно банки относятся.

У меня у знакомого вообще был случай, он годовалую справку 2-НДФЛ принес и у него ее приняли. Тут уж невнимательность менеджера сработал видимо. smile:)

Цитата
john1988 пишет:
Все равно банки делят ИПшников и физиков на разные категории с разными залами обсулживания и менеджерами. То есть по разным правилам выдают. Я так понимаю, мне легче получить как физик. Так как к ИПшникам боле настороженно банки относятся X

Вы так думаете или знаете? Юр.лица (собственники мелких ООО и ИП), которые обслуживаются в зале для юр.лиц кредитуются как физики. Разница только в пакете документов (возможно в ставке). Рассказываю на примере своего опыта.

Я так думаю. Но если абстрагироваться, то для меня и важна разница в пакете документов. То есть для меня разница именно в этом. И мне проще кредитоваться как физик, нежели ИПшник. Скорее даже единственно возможно. Именно из-за разницы в пакете документов.

В остальном может и нет разницы.

Загрузка плеера

Можно пробовать этот способ

Справку у вас, уважаемый, может и примут. Но вот дальше она там никому не нужна будет.
И пойдет она по назначению, в мусорку.

1 - закройте задолженность по карте. После чего проверьте кредитную историю. Зайдите в сам банк, когда будете платеж делать, и попросите у них выписку из кредитного бюро русского стандарта.
2 - если просрочка была не серьезная, не более 30 дней, приступайте к следующему пункту.
3 - 2 месяца вашему зарегистрированному ИП. С такими параметрами вы не нужны будете даже микрофинансовым организациям. Разве что под залог автомобиля.
4 - В личку вам выслал один вариант, при условии возраста ип, хотя бы 3 мес.
Так же, МФО по такой сумме, можете попробовать - devza.ru.
Если ранее кредитовались в банках, рекомендую проконсультироваться в первую очередь в них.

Базовые советы.

Господа, подскажите пожалуйста.
Планирую взять кредит.
В банке предлагают ставку 209...Аннуитетные платежи.
Примерно срок необходим до 1 года...
Как лучше сделать чтобы меньше процентов переплатить.
Взять на 12 месяцев и платить ежемесячный платеж...
Или взять на более длительный срок, но каждый раз платить больше ежемесячного платежа (например раза в 2) и делать частично-досрочное погашение. И таким образом тоже закрыть приемно за 12 месяцев.
Дело в том что если оформлять на маленький срок то в первые месяцы будет сумма процентов большая...А если на более длительный срок то сумму процентов в первые месяца будет менmit? но за счет того что буду вносить большую сумму в погашение основного долга, то за 12 месяцев удастся уплатить процентов меньше...

Как считаете?

Сумма процентов в ежемесячном платеже зависит от ставки и от суммы долга, срок кредита на неё не влияет.

Slimmen, если ставка по кредиту одна и та же, если платите одинаковыми порциями, то и процентов набежит одинаково (по определению). Нюансы могут быть в том, что о ЧДП нужно предупреждать банк заранее. Возможен нюанс со стоимостью страховки (если без нее никак).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть