Форум

Зачем банку нужен домашний телефон?

Без городского телефона возможно взять кредит?

Банки очень настырно при предоставлении кредитных услуг спрашивают номер домашнего телефона. Сотрудники офиса говорят, чуть ли это не ключевое условия предоставление кредита.

Домашний телефон считаю пережитком прошлого. И сейчас он скорее в статусе Видеомагнитофона лет 10 назад. Вроде как и уже не пользуешься, но выбросить жалко, пусть еще полежит. Такая же судьба и у телефона городского сейчас..... и вот если решится и отказаться от него то….неужели кредит не дадут ?
Отсюда вопросы.

Дадут ли жителю москвы кредит без городского телефона ? Может есть у кого такой опыт получения кредита без телефона ?
Дадут ли кредит если городской телефон с префиксом 926 или другим? Если оператор связи не МГТС, а какой-то другой оператор ?
Подойдет ли мобильный с прямым номером в коде 495 или 499 ? Или они смотрят как то МГТС это или мобильный оператор?
При отсутствие телефона лучше «левый» указать или все же сказать, что его нет. В каком случае выше вероятность одобрения кредита?

ЗЫ Делясь опытом указываете город проживания.

"Левый" точно не указывать. Проверят, кредит не дадут...

Подойдет с прямым городским номером. Главное, чтобы был. Какой-то единой базы привязки городских номеров к федеральным нет.

Цитата
Anticrisis пишет:
Какой-то единой базы привязки городских номеров к федеральным нет.

есть база принадлежности номерной емкости операторам связи.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
есть база принадлежности номерной емкости операторам связи.

Согласен. Запамятовал о базе ABC нумерации.

499 за 100 рублей в месяц вообще получить не проблема, потом забыть заплатить и еще через месяц его просто потерять (или отказаться)

Уже лет 5 как отказался от домашнего телефона.
За это время одобрено 3 кредита, включая ипотеку, авто, потребительский.
Вот рабочий городской очень желательно иметь, по нему всегда звонят!
Рабочие, кстати, через IP-телефонию.

PS: Петербург, но банки московские, значит и критерии рассмотрения одинаковые.
Изменено: YuriyT- 23.11.2015 16:44

Банки-помойки, типа Сетелем, Ренессанс Кредит, Русский Стандарт, Кредит-Европа Банк, Лето-Банк и т.д. прям сразу отказывают в кредите, если нет стационарного домашнего телефона. Даже если ты 22 года не менял место регистрации, 14 лет не менял номер мобильного телефона и твой кредитный рейтинг 96%. smile:magic:

Раньше в этом списке был и Хоум Кредит Банк, но что-то у них внутри поменялось.

Цитата
Mohnatenkij пишет:
Банки-помойки, типа Сетелем, Ренессанс Кредит, Русский Стандарт, Кредит-Европа Банк, Лето-Банк и т.д. прям сразу отказывают в кредите, если нет стационарного домашнего телефона. Даже если ты 22 года не менял место регистрации, 14 лет не менял номер мобильного телефона и твой кредитный рейтинг 96%.Рисунок
ого спасибо. А по какому принципу банки помойки выбираются ?

Цитата
tot_sergey пишет:
А по какому принципу банки помойки выбираются ?

По Народному Рейтингу например, по личному опыту, по опыту своих друзей, коллег и т.д.

С каких пор РС помойкой стал?? Крупный банк из ТОП-10 (до недавнего времени по крайней мере, сейчас не знаю).
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
С каких пор РС помойкой стал?? Крупный банк из ТОП-10 (до недавнего времени по крайней мере, сейчас не знаю).
Барсик никогда не входил в ТОП-10 smile:nunu: ,тем более сейчас smile:yep:
Изменено: Buffon- 25.11.2015 13:04
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Ну 21 место тоже на помойку никак не тянет.

Цитата
Buffon пишет:
Барсик никогда не входил в ТОП-10Рисунок
,тем более сейчасРисунок

входил в прошлом году, и в списке цб официально был (топ-10 банков по которым определялась средняя ставка по вкладам)

Цитата
colorprint пишет:

входил в прошлом году, и в списке цб официально был (топ-10 банков по которым определялась средняя ставка по вкладам)
Данные 5(пяти) или 10(десяти) летней давности Вам в помощь smile:jokingly:
Изменено: Buffon- 25.11.2015 15:31
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Изменения после декабря прошлого года не считаю возможным всерьез принимать... большинство банков иначе уже без лицензий осталось бы )

Цитата
tot_sergey пишет:
Банки очень настырно при предоставлении кредитных услуг спрашивают номер домашнего телефона. Сотрудники офиса говорят, чуть ли это не ключевое условия предоставление кредита.

Так это и понятно...в случае проблем с выплатой кредита коллекторы по домашнему номеру к вам, как по проспекту, в гости ходить будут.
Your personal european IBAN; currency exchange; payments or merchant accounts; e-commerce gatewey & etc.

Цитата
colorprint пишет:
(топ-10 банков по которым определялась средняя ставка по вкладам)

Вы бы еще привели топ-10 банков из Народного рейтинга на банкиру smile:D Рейтинги разные бывают.

Цитата
colorprint пишет:
С каких пор РС помойкой стал??

Смотря с какой стороны посмотреть. Но в принципе РС был помойкой всегда.

Цитата
бабаЛёля пишет:
"Левый" точно не указывать. Проверят, кредит не дадут...

Сам не пробовал, но моему знакомому Сити одобрил.

Цитата
tot_sergey пишет:
Дадут ли жителю москвы кредит без городского телефона ? Может есть у кого такой опыт получения кредита без телефона ?

Дадут. При указании мобильного и рабочего.

Цитата
incub пишет:
Смотря с какой стороны посмотреть. Но в принципе РС был помойкой всегда.
Тут я согласен smile:jokingly:

Мне одобряли Юникредит, ВТБ24, Райфайзен, Сити (брал кредит не у всех из них).

Цитата
Mohnatenkij пишет:
Банки-помойки, типа Сетелем, Ренессанс Кредит, Русский Стандарт, Кредит-Европа Банк, Лето-Банк и т.д. прям сразу отказывают в кредите, если нет стационарного домашнего телефона. Даже если ты 22 года не менял место регистрации, 14 лет не менял номер мобильного телефона и твой кредитный рейтинг 96%.Рисунок
ого спасибо. А по какому принципу банки помойки выбираются ?
Цитата
Kontrabas пишет:
Так это и понятно...в случае проблем с выплатой кредита коллекторы по домашнему номеру к вам, как по проспекту, в гости ходить будут.

в том то и дело, что я могу отказаться в случае проблем от городского Запросто я им не пользуюсь. Максимум звонков 10 в ГОД. Поэтому и не вижу смысла требовать у людей моложе 30 лет. Мы дети мобильных....поэтому и спрашиваю, что за пережиток прошлого...у банков...

Цитата
tot_sergey пишет:
в том то и дело, что я могу отказаться в случае проблем от городского Запросто я им не пользуюсь. Максимум звонков 10 в ГОД. Поэтому и не вижу смысла требовать у людей моложе 30 лет. Мы дети мобильных....поэтому и спрашиваю, что за пережиток прошлого...у банков...

Смысл не в том, чтобы Вам "потом" звонить. А в том, чтобы позвонить до выдачи кредита и убедится, что Вы живете по этому адресу. Аналогично и на работу звонят, чтобы убедится, что Вы работаете в этой фирме по этому адресу. В моих случаях, работы им было достаточно.
На работу звонили ВСЕ банки, только некоторые просили бухгалтера, а некоторые просили меня (связь у нас через секретаря).

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть