Форум

Помогите советом

• 1
Взял потреб. кредит в одном из банков.
Условия на баннере были привлекательными 18.5 годовых.
Я обратился туда, эти проценты только в случае подписания договора страхования, без него 22.5.
на радостях оформил кредит и только дома увидел что полная стоимость кредита 25.75%
И такой вопрос если я сейчас откажусь от этого добровольного страхования( в договоре есть такой пункт), подднимется ли моя полная стоимость кредита?

И еще небольшое уточнение, Допустим кредит 200 платежи ( дифф.) , хочу внести сто тысяц для частично досрочного погашения, так мне сказали что они спишут и часть процентов и часть основного долга за эти грубо говоря 10 месяцев, то есть на 10 месяцев уменьшится основной платеж, а потом будешь платить как и раньше те же проценты которые остались и осн долг. Я всегда считал что списывается в первую очередь основной долг, а проценты просто не платятся за этот период....просветите пожалуйста smile:wall: smile:(
Изменено: Hicks1213- 01.12.2015 01:02

Цитата
если я сейчас откажусь от этого добровольного страхования( в договоре есть такой пункт)

Договор страхования у вас со страховой компанией, обращайтесь туда без промедления, действуйте строго по договору.
Банку это по барабану, с банком вы уже подписали договор и зафиксировали ставку. Ваша задача сейчас - страховая компания.

Надо читать договор. Сталкивался со случаями, когда при отказе от страховке повышалась и ставка по кредиту.

именно, если я откажусь от договора то ставка повышается до 22.5 , Меня просто смущает момент а не поднимется ли общая ставка по кредиту которая сейчас составляет 25.75? еще больше, может она наобоборот снизится на эти 4 процента которые съедает страхование жизни

Цитата
Hicks1213 пишет:
И такой вопрос если я сейчас откажусь от этого добровольного страхования( в договоре есть такой пункт), подднимется ли моя полная стоимость кредита?

А кто вам сказал,что если вы откажетесь от страхования,страховая премия к вам вернется? smile:D

Цитата
Hicks1213 пишет:
Я всегда считал что списывается в первую очередь основной долг, а проценты просто не платятся за этот период

За какой "этот" период? За прошлый - платятся в любом случае, потому что вы пользовались этими деньгами. За будущий - естественно, не платится, "проценты наперед" ни один банк не считает.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Цитата
predator67 пишет:
А кто вам сказал,что если вы откажетесь от страхования,страховая премия к вам вернется?Рисунок

Ну в частотности после выплаты авто кредита досрочно, пришел написал заявление, стразовая через месяц выплатила часть денег.

Цитата
Hicks1213 пишет:
Ну в частотности после выплаты авто кредита досрочно

Так то-досрочно. И это если сумма страховой выплаты напрочь привязана к кредиту. Это бывает далеко не всегда. Вы посмотрите в условиях страхования,что там сказано не по поводу расторжения договора,а именно по поводу возврата страховой премии.
Изменено: predator67- 01.12.2015 12:31

Цитата
predator67 пишет:

Так то-досрочно. И это если сумма страховой выплаты напрочь привязана к кредиту. Это бывает далеко не всегда. Вы посмотрите в условиях страхования,что там сказано не по поводу расторжения договора,а именно по поводу возврата страховой премии.

обязательно просто пока на это не смотрел еще sorry

Цитата
Pif пишет:

За какой "этот" период? За прошлый - платятся в любом случае, потому что вы пользовались этими деньгами. За будущий - естественно, не платится, "проценты наперед" ни один банк не считает.

Возможно я немного не понимаю.
Вот кредит который я брал в 2012 году, первые 2 платежа я осуществил как положено в срок.
Появились деньги и я внес то что указал красным, при этом проценты которые я выделил зеленной рамочкой я не платил вообще.

прикрепляю нынешний кредит по которому у меня вопросы

сейчас же мне говорят что если я внесу допустим 100 т.р то спишется и часть основного долга и часть процентов, "выдели красным".

Почемуже же в первом случае прпоценты просто не платились а платилась сумма основного долга при частисно досрочном погашении
Рисунок
1-min.jpg (192.11 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
2-min.jpg (160.06 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Hicks1213- 01.12.2015 13:14

Цитата
Hicks1213 пишет:
Вот кредит который я брал в 2012 году, первые 2 платежа я осуществил как положено в срок. Появились деньги и я внес то что указал красным, при этом проценты которые я выделил зеленной рамочкой я не платил вообще.

Что-то я не вижу в вашем графике досрочных погашений и не понимаю, что вы вносили и когда. И еще я не понимаю, как это вы хотите, чтобы вдруг не заплатились проценты за 2013 год, если на дворе 2015.

Цитата
Hicks1213 пишет:
обязательно просто пока на это не смотрел еще sorry

Можете просто озвучить страховую,я и сам посмотрю.)

Цитата
predator67 пишет:
Можете просто озвучить страховую,я и сам посмотрю.)

Наско жизнь
Был в банке сегодня.
Задал вопрос насчет того что возможно ли, выйти из прогр. добр. страх, кредитор говорит пожалуйста но тех 20 тысяч включенных в тело кредита вы не вернете.
Сказал узнаю))
А возвращал я деньги по одному лишь заявлению в русфинанс банк страхование, но это было 1.5 года назад не знаю как сейчас( и на тот момент мой кредит был погашен досрочно за 3 года из 5 (автокредит).

Цитата
Pif пишет:
Что-то я не вижу в вашем графике досрочных погашений и не понимаю, что вы вносили и когда. И еще я не понимаю, как это вы хотите, чтобы вдруг не заплатились проценты за 2013 год, если на дворе 2015.

Совершенно верно когда я брал кредит год был 2013 и кредит давно закрыт, я показываю как было.
То что выделено красным эта сумма которую я вносил через банкомат( просто я не стал считать сколько там до копеек.
И все что выделено зеленым пропадало, на след или через день. На графике платежей в бумажном виде это естественно не отражалось))). привел как пример
Изменено: Hicks1213- 01.12.2015 17:17

Цитата
Hicks1213 пишет:
сейчас же мне говорят что если я внесу допустим 100 т.р то спишется и часть основного долга и часть процентов, "выдели красным".Почемуже же в первом случае прпоценты просто не платились а платилась сумма основного долга при частисно досрочном погашении

Сегодня внес 137 тр обещали завтра выдать новый график

Из правил страхования заемщиков кредитов страховой компании Наско Жизнь.
Изменено: predator67- 01.12.2015 17:22

Цитата
predator67 пишет:
Из правил страхования заемщиков кредитов страховой компании Наско Жизнь.

Спасибо за информацию, в договоре пока такую информацию не нашел.
predator67 а при досрочном погашении они хоть что то возвратят, в банке сказали само собой, но им верить...
Изменено: Hicks1213- 01.12.2015 17:45

Цитата
Hicks1213 пишет:
а при досрочном погашении они хоть что то возвратят,

Вам же русским языком написали,что нет. По крайней мере,добровольно. А так,надо смотреть непосредственно ваш полис. Возможно,по суду и можно будет часть вернуть.

Цитата
predator67 пишет:
Вам же русским языком написали,что нет. По крайней мере,добровольно. А так,надо смотреть непосредственно ваш полис. Возможно,по суду и можно будет часть вернуть.

не внимательно прочитал условия, спасибо вам!

новый график, после внесения 137 тр
Проценты как были так и остались, что то можно с этим сделать?
может рефинансирование поможет?
Изменено: Hicks1213- 03.12.2015 14:34

Цитата
Hicks1213 пишет:
Меня просто смущает момент а не поднимется ли общая ставка по кредиту которая сейчас составляет 25.75?

Так, успокойтесь. Это не общая ставка по кредиту, а ПСК - полная стоимость кредита. Проценты по кредиту, которые вы должны будете уплатить, начисляются по ставке 18,5 % годовых (при условии оформления страхования) от суммы текущей ссудной задолженности. На ПСК больше не смотрите, замажьте эту цифру, если не можете не смотреть.

Цитата
Hicks1213 пишет:
новый график, после внесения 137 трПроценты как были так и остались, что то можно с этим сделать?может рефинансирование поможет?

Какой-то график левый. После внесения досрочного платежа должен был либо уменьшиться ежемесячный платеж либо сократиться срок кредитования. По вашему выбору. Почитайте, этот пункт должен быть в вашем договоре. И ПСК должна была измениться ввиду изменений в сумме платежей или в сроке. Добивайтесь, чтобы вам пересчитли график.

Цитата
incub пишет:
Какой-то график левый.

Не, график нормальный, это скорее банк хитрый. Редкий вариант расчета. Но это не страшно.

Цитата
Hicks1213 пишет:
Проценты как были так и остались, что то можно с этим сделать?

Как же это - остались? Вам их на новый остаток долга рассчитали, так что все нормально. Не надо вам никаких рефинансирований. Надо просто досрочно закрыть кредит. Вы в график-то посмотрите внимательно. Вам теперь 19 месяцев банк предлагает только проценты платить, а долг-то при этом уменьшаться не будет. Долг у вас сейчас 94845.26. Вот на него (и только на него!) проценты и начисляются. Примерно по 1450 в месяц (от числа дней в месяце зависит):

Проценты = 94845.26 * 18.5% / 100 * 30 дней в месяце / 366 = 1438 руб.

Хитрость банка в том, что с вас он собирается брать только эти проценты (ну это типа поблажка вам такая за то, что досрочку сделали), а сам долг 94845.26 при этом не уменьшается ни на копейку! А с августа 2017 восстанавливается нормальный платеж, начинает уменьшаться и долг тоже, и кредит закрывается.

Но вы-то не обязаны гасить этот свой долг в 94845.26, начиная с августа 2017. Вы можете сделать это и раньше. Тогда кредит закроется и проценты начислять будет не на что. К примеру, если вы сделаете полное досрочное погашение 25 февраля 2016, вы заплатите 94845.26 + 3556.84 + 1557.89 + 1486.17 = 101446.16, и все на этом. Если закроете позже на месяц - переплатите полторы тысячи примерно (см.график). Так что или накопите нужную сумму 94 тыс и загасите разом, или разбейте на несколько кусочков (например, по 20 тыс) и заплатите за несколько заходов.

Цитата
Pif пишет:

Как же это - остались? Вам их на новый остаток долга рассчитали, так что все нормально. Не надо вам никаких рефинансирований. Надо просто досрочно закрыть кредит. Вы в график-то посмотрите внимательно. Вам теперь 19 месяцев банк предлагает только проценты платить, а долг-то при этом уменьшаться не будет. Долг у вас сейчас 94845.26. Вот на него (и только на него!) проценты и начисляются. Примерно по 1450 в месяц (от числа дней в месяце зависит):Проценты = 94845.26 * 18.5% / 100 * 30 дней в месяце / 366 = 1438 руб. Хитрость банка в том, что с вас он собирается брать только эти проценты (ну это типа поблажка вам такая за то, что досрочку сделали), а сам долг 94845.26 при этом не уменьшается ни на копейку! А с августа 2017 восстанавливается нормальный платеж, начинает уменьшаться и долг тоже, и кредит закрывается.Но вы-то не обязаны гасить этот свой долг в 94845.26, начиная с августа 2017. Вы можете сделать это и раньше. Тогда кредит закроется и проценты начислять будет не на что. К примеру, если вы сделаете полное досрочное погашение 25 февраля 2016, вы заплатите 94845.26 + 3556.84 + 1557.89 + 1486.17 = 101446.16, и все на этом. Если закроете позже на месяц - переплатите полторы тысячи примерно (см.график). Так что или накопите нужную сумму 94 тыс и загасите разом, или разбейте на несколько кусочков (например, по 20 тыс) и заплатите за несколько заходов.

Вам в любом случае спасибо за разъяснение, как раз планираю погасить кредит в январе полностью.
Впредь буду грамотным и читать договоры!

на всяк случай Спурт Банк Казань
Изменено: Hicks1213- 03.12.2015 15:50

Цитата
Hicks1213 пишет:
Вам в любом случае спасибо за разъяснение, как раз планираю погасить кредит в январе полностью.Впредь буду грамотным и читать договоры!

Если заплатите до 25 января, судя по графику, окончательная сумма к погашению будет 94845.26 + 3556.84 + 1557.89. Если погасите раньше 25-го, последняя цифра уменьшится (в зависимости от даты погашения). Проценты в графике посчитаны все честно, так что тут вас никто не обманывает и лишнего вы не переплачиваете. Ну а насчет страховки - тут да, договор читать придется.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть