Форум

Потребкредит в ЕВРО

Где можно взять кредит в иностранной валюте?

• 1
Друзья, в каких российских банках сейчас можно взять потребкредит в евро?
Гугл и сайты известных мне банков ответов не дали. Я так понимаю, в 2014 году многие банки (например, Сбер) перестали кредитовать в валюте. Но кто-то же должен был продолжать или вновь сделать этот вид кредитования доступным?

Цитата
-E- пишет:
в каких российских банкахсейчас можно взять потребкредит в евро?

Все равно же в рублях дадут по курсу. Что за блажь,не пойму?

predator67,
Есть надежда, что в евро должны давать по значительно более низкой процентной ставке. Депозиты же в евро намного меньший процент имеют.
И почему в рублях по курсу? Не могут просто на мой счет в евро положить или в евро в кассе выдать?

Цитата
-E- пишет:
Не могут просто на мой счет в евро положить или в евро в кассе выдать?

На территории РФ все расчеты производятся в рублях. Таким образом,даже если предположить,что вам переведут евро,все равно вы их не снимете,а снимете только рубли по курсу,а банк нагреется на конвертации.Дурак он,что ли,выгоду терять?

Цитата
predator67 пишет:
Есть надежда, что в евро должны давать по значительно более низкой процентной ставке. Депозиты же в евро намного меньший процент имеют.И почему в рублях по курсу? Не могут просто на мой счет в евро положить или в евро в кассе выдать?
Тут на форуме немало стонов заемщиков, прежде всего ипотечных, рассчитывавших выехать на низкой процентной ставке. Некоторые уже выехали - в общагу.
Хотите пополнить их ряды?
Если у вас валютный доход - ищите кредит в стране получения дохода.

Цитата
qqmber пишет:
Если у вас валютный доход - ищите кредит в стране получения дохода.

Собственно, я это и пытаюсь сделать. У меня доход в валюте по трудовому договору с российским юр. лицом.

Меня эти ноющие заемщики и навели на мнение, что кредиты в валюте в России существуют. Но пока ни интернет, ни ответы здесь это не подтвердили...

Цитата
predator67 пишет:
Таким образом,даже если предположить,что вам переведут евро,все равно вы их не снимете,а снимете только рубли по курсу

Почему? Я же с евро счета без проблем снимаю в кассе и банкомате российского банка.
Изменено: -E-- 05.12.2015 19:40

Цитата
-E- пишет:
Я же с евро счета без проблем снимаю в кассе и банкомате российского банка.

Дык,не кредитные же. На кредитные только очень добрый банк не поставит каких нить ограничений. Это же дополнительный нешуточный доход!
Так что непременно или влупят рубли с конвертацией по курсу в полтора раза выше ЦБ,или будут драть комиссию за выдачу. Не переживайте,короче. Банки своего не упустят. Да и вообще,такой кредит еще найти надо. Сомневаюсь,что сейчас на него бешеный спрос. smile:D
Изменено: predator67- 05.12.2015 20:09

Цитата
-E- пишет:
Собственно, я это и пытаюсь сделать. У меня доход в валюте по трудовому договору с российским юр. лицом

Я извиняюсь спросить, разве может российское юрлицо платить зарплату в евро? Или вы не резидент? Или зарплата таки в рублях по курсу?

qqmber,
Малость в оффтоп. Но раз уж спросили. Там хитрая схема:
- В трудовом договоре зарплата указана в евро
- Выплаты де-юре происходят на счет в банке-партнере в рублях по курсу ЦБ
- Банк продает сотруднику евро в день выплаты з/п также по курсу ЦБ - и зачисляет на евровый счет (при желании можно оставить в рублях)

Все-таки кто-нибудь знает, какие российский банки дают потребкредиты в евро, товарищи? Оставим за скобками вопрос целесообразности брать такие кредиты)

Цитата
predator67 пишет:
На территории РФ все расчеты производятся в рублях. Таким образом,даже если предположить,что вам переведут евро,все равно вы их не снимете,а снимете только рубли по курсу,а банк нагреется на конвертации.Дурак он,что ли,выгоду терять?

Бред не несите. При валютном кредите деньги поступают на счет, открытый в валюте кредита. И в кассе снимаете деньги в той валюте, в какой вы захотите (если не в валюте счета, то будет конвертация).

Цитата
-E- пишет:
Все-таки кто-нибудь знает, какие российский банки дают потребкредиты в евро, товарищи? Оставим за скобками вопрос целесообразности брать такие кредиты)

Попробуйте в банках среднего уровня либо в небольших. Давать то дают, вон ипотеку и ту по статистике продолжают выдавать в валюте, но нужны по-хорошему связи среди банкиров.

Например, Ак Барс - https://www.akbars.ru/individuals/cred...me/potreb/ Но вообще-то, по такой ставке и в рублях найти можно:))

Цитата
-E- пишет:
Друзья, в каких российских банкахсейчас можно взять потребкредит в евро?Гугл и сайты известных мне банков ответов не дали. Я так понимаю, в 2014 году многие банки (например, Сбер) перестали кредитовать в валюте. Но кто-то же должен был продолжать или вновь сделать этот вид кредитования доступным?

Ооо... Мосье знает толк в извращениях

Intorvert,
Ого-го)) я наивно думал, что в евро ставка будет в разы меньше рублевой. Процентов 5, я не знаю...
В общем, понял, что идея была неудачной.
А за ссылку большое спасибо!
Изменено: -E-- 09.12.2015 22:00

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть