Форум

Заработать на акции по кредиту сбера - 14,5%

Подмывает подзаработать немного на акции по крелиту сбера, кредитнуться по ставке 14,5% суммой 500000 руб., чтобы не напряжно было тело кредита выплачивать и кинуть эту сумму на фикс под 19%. Просчитал калькуляторами кредитным и по вкладу, хоть небольшой, но профит получается. Пока фикс еще год будет действовать. Есть подводные камни? Так не увидел, даже если налог по вкладам изменится, все равно профит нормальный.

Подводный камень один, будь вы даже зарплатником сбера с идеальной КИ и большин 2-НДФЛ, без страховки вам они такую ставку не дадут, а со страховкой реальная ставка на кредит на 12 месяцев получится 18-19...
И еще 14,5 - минимальная только при наличии поручителя, а дурных уже не осталось. Без поручителя от 15,5...

А сейчас страховка обязательна в сбере? Я в 2013 брал кредит, тогда от неё отказался и деньги дали, сумма меньше была 300 тыс.

Страховка нигде не является обязательной, но они предложат при подаче заявки согласиться на страховку или отказаться. Если откажетесь, то кредит одобрят со ставкой на 4-5 выше, чем если согласитесь... Можно конечно согласиться на страховку, а потом пытаться её расторгать и возвращать деньги, но геморроя больше будет чем профит smile:)

Цитата
sealg пишет:
Можно конечно согласиться на страховку, а потом пытаться её расторгать и возвращать деньги, но геморроя больше будет чем профитРисунок

А в чем сложность отказа от страховки после заключения договора? Если в договоре о страховании прописаны все условия, в том числе и отказ, хоть на следующий день.
Главное чтобы в основном договоре не было каких-либо штрафов за отказ, но мне кажется сбер такого не пропишет (пока еще) smile:)

guest 886, я в начале 2014 (до КрымНаш) брал у сбера потреб под 14.5%, чтобы перекредитовать 2-ой год автокредита в райфе (дабы каско не оплачивать)... Так мне слоник одобрил, а дальше Маринка включала песню о том, что одобрено со страховкой и сумма другая и если откажусь от страховки, то одобрение аннулируется и подавай заявку заново... Я кипеш устроил и через её руководителя, со скандалом, написал отказ от страховки и всё прокатило... В конце 2014 пробовал брать потреб у слоника, в другом отделении, Маринка спросила со страховкой или без, я сказал без и получил ставку на 5% выше. Если брать страховку, то выцарапывать без штрафа её можно уже не в отделении сбера где оформлял кредит, а хз где в офисе "Сбербанк-страхование"... В общем забил и отказался от получения кредита...
PS: не ну если есть желание бодаться и уверенность в успехе - велком smile:D
Но кмк проще завести кредитку слоника и хоббизмом заняться - выхлоп будет больше smile:drink:

У Сбера сейчас ( с апреля этого года,по моему) отказ от страховки действует в течение 2 недель. Можно прикинуться лопушком,согласно покивать,а потом отказаться.
Изменено: predator67- 06.12.2015 03:58

Автор, а вы на работе работать не пробовали? Или работа не приносит вам существенного дохода и вы хотите ввязаться в эту сомнительную схему, от которой мороки больше, чем профит?

А почему вы не учитываете риск того, что ваш банк с высоким процентом перестанет платить и это может продолжаться не один месяц? У многих банков долго не отзывают лицензию, хотя обязательства перед вкладчиками не исполняются (недавний пример - "Связной").

Представляете. сколько штрафов набежит за время, пока вы будете вытаскивать деньги из проблемного банка. Там, где такие ставки, живы остались единицы банков и переживут ли они 2016 год - не известно.

С какой стороны не посмотри - ваша затея - ни о чем. Волнений больше, чем выхлоп.
Изменено: Omni- 06.12.2015 05:03
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Так автору идеи можно взять кредит у Сбербанка (со страховкой 18,5%), и инвестировать в МФО, под 26% годовых.
Если уж играть в русскую рулетку, то играть по крупному.
Изменено: Михаил 79- 06.12.2015 05:08

Цитата
Omni пишет:
Автор, а вы на работе работать не пробовали? Или работа не приносит вам существенного дохода и вы хотите ввязаться в эту сомнительную схему, от которой мороки больше, чем профит?

Пробовал...)) да, как вы правильно сказали, доход от сомнительной схемы не очень существенный, но кмк, если получится обойти страховку, то попробую, 40 тыс. руб. разницы на дороге не валяются.

Цитата
altor пишет:
Подмывает подзаработать немного на акции по крелиту сбера, кредитнуться по ставке 14,5% суммой 500000 руб., чтобы не напряжно было тело кредита выплачивать и кинуть эту сумму на фикс под 19%. Просчитал калькуляторами кредитным и по вкладу, хоть небольшой, но профит получается. Пока фикс еще год будет действовать. Есть подводные камни? Так не увидел, даже если налог по вкладам изменится, все равно профит нормальный.

А про налоги забыли? С 1.01.2016 все, что выше 13.25% по вкладам будет налогом облагаться (35%, если что).

Схема вполне рабочая.Можно согласиться на страховку,а на следующий год забить на нее.Но.Каждый месяц нужно гасить процент и часть тела кредита.И эти деньги,примерно десять тысяч нужно изыскивать отдельно.Так как скорее всего проценты не удастся ежемесячно выводить с вклада.Мое мнение такое,если цель накопить аналогичную сумму.
Сам жалею что весной не купил баксы,с беготней с получением кредита,прошляпил момент.Вот тогда реально был бы профит.На полляма взять по 50 и толкнуть по 66

Цитата
migor16 пишет:
Можно согласиться на страховку,а на следующий год забить на нее.

Это как? smile:o Она включается в тело кредита. И сразу на весь срок.

копейки это все... и НДФЛ не забывайте.
Цитата
predator67 пишет:
Это как?Рисунок
Она включается в тело кредита. И сразу на весь срок.

пересчитается график, в чем проблема то
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Вот именно что страховка не входит в график.И банк не имеет право изменять утвержденный график.Сбер возьмет свой один процент страховки за первый год сразу.То бишь 5 т.р.

Цитата
colorprint пишет:
пересчитается график, в чем проблема то

Какой график? Вы о чем вообще? Страховка включается в тело кредита. Кто не отказался в течение двух недель,идет лесом,и страховая премия не возвращается.

Цитата
migor16 пишет:
Вот именно что страховка не входит в график

Еще как входит!

Цитата
migor16 пишет:
Вот именно что страховка не входит в график

а куда входит? налом оплачивается?
Цитата
migor16 пишет:
И банк не имеет право изменять утвержденный график

не только имеет, но и обязан, в случае частичного досрочного погашения, которое происходит при возврате страховой премии. Ну или она тупо спишется в очередной ежемесячный платеж по счету.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
colorprint пишет:
которое происходит при возврате страховой премии.

А,ну-ну. Идите,верните. smile:D

Цитата
predator67 пишет:
Какой график?

график платежей, являющийся частью кредитного договора.
Цитата
predator67 пишет:
Кто не отказался в течение двух недель,идет лесом,и страховая премия не возвращается.

я про случай возврата, в течение предусмотренного договором срока.
если договором этого не предусмотрено - то действует ГК, по которому да, при расторжении договора страхования страховая премия не возвращается.

Цитата
predator67 пишет:
А,ну-ну. Идите,верните.Рисунок

я никогда не оформляю страховку, поэтому и возвращать нечего )

Цитата
colorprint пишет:
я про случай возврата, в течение предусмотренного договором срока.

Но человек то пишет про какие то "на второй год отказаться!".С ипотекой попутал,небось.

Тогда мой совет бесполезен.Сам платил налом,в графике только кредит. smile:)

Цитата
colorprint пишет:
я никогда не оформляю страховку,

Ренессанс,например,без нее ничего не даст. Она "добровольна" только на словах.А по факту,менеджер даже оформлять ничего не будет,пока заяву не подпишешь. А там не шутки,до трети кредита.

Цитата
predator67 пишет:
Ренессанс,например,без нее ничего не даст.

получал кредитные карты у них (сначала напрямую, потом еще КЛ к карте Кукуруза) - страховки не подключал, кредитный лимит успешно дали оба раза.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть