Форум

Кредит под залог

• 1
Можно ли оформить кредит под залог недвижимости, если на недвижимость существует ограничение (обременение) права: Ипотека

Цитата
smartcot пишет:
Ипотека

Это одно и то же,что и кредит под залог недвижимости,к вашему сведению.
Изменено: predator67- 06.12.2015 22:44

значит уже нельзя?

Значит,уже нельзя. Залог недвижимости обязателен для регистрации в рег. палате.

smile:cry:

Чисто теоретически это возможно, через последующую ипотеку http://www.consultant.ru/document/con...20f375f19/

но т.к. потребуется согласие обоих банков-кредиторов, то на практике вероятность минимальна

а как тогда ипотека взял 499 000, стоимость при покупки была 980 000, 500 000 уже было внесено, а оценщик оценил в 1 300 000, я думал как то можно было взять

Вам придется договорится со вторым банком,чтобы тот погасил всю оставшуюся задолженность первому.Это фактически нереально.

500 000 р smile:o smile:( точнее меньше уже 3 года платил
Изменено: smartcot- 07.12.2015 01:11

Гасить задолженность перед первым банком не нужно. Проблема здесь только в том, что второй банк должен согласиться с тем, что обеспечение кредита будет у него, так сказать, "одно на двоих"с первым банком. И в случае неплатежеспособности заемщика первый банк будет иметь преимущественное право требования. Тут еще от размера второго (планируемого) кредита много зависит. Точнее - от отношения суммы первого и второго кредитов к оценочной стоимости залога. В любом случае - надо определяться с суммой кредита и разговаривать со вторым банком.

Да, еще надо проверить, не запрещена ли последующая ипотека действующим договором с первым банком

так я и хотел взять не много. Брал в ипотеку 500 000, а оценочная стоимость 1 300 000, а я хотел взять 200 000 в этом же банке, по договору не запрещена
Изменено: smartcot- 07.12.2015 15:32

Ну тогда все еще проще, коэффициент кредит-залог у Вас получается около 54%, что вполне нормально. Так что идите в кредитный отдел со всеми документами по действующему кредиту и договаривайтесь. Удачи! smile:)

спасибо, но все равно наверное не дадут, слишком большая нагрузка

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть