Форум

Где можно провериться и узнать причину отказов?

кто оказывает "не липовые" услуги по такой проверке

• 1
Дважды (с разницей 2 мес) получил отказы сразу во время скоринга (за 5-10) мин с момента подачи) - кто оказывает услуги по не липовой проверке "по безопасности", чтобы узнать что за "грехи" за мной помимо кред.нагрузки?

Подробнее - подавался дважды на 300т/36мес, есть нагрузка (44тыс в мес.выплаты, всего задолженность по БКИ по кредиту на 1350т + кред.карта лимитом 85т), указывал доход 160т по форме банка. То есть нагрузка менее 50% от месячной и причина не в этом.

Цитата
okalininn пишет:

В БКИ, где же еще. Сначала в ЦККИ - узнать, где есть ваша кредитная история. А потом во все эти бюро. Запросто могут быть ошибки. У меня, например, ипотека была "задвоена" - висела как ипотека и как потребительский кредит. Просрочек по лишнему кредиту не было, но кредитная нагрузка по отчету была вдвое больше фактической.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Цитата
okalininn пишет:

Сам не пробовал, но, собственно, у портала Банки.Ру есть соотвествующие услуги:
https://www.banki.ru/mycreditinfo/
Думаю на ваши вопросы могут дать ответы "Скоринг заемщика" и "Кредитный скоринг".
Ну и справку из ЦККИ тоже можно взять.

Цитата
Pif пишет:
В БКИ, где же еще

я имел в виду узнать про "проблемы" помимо кредитной истории, ее я уже запросил в 3 БКИ - выше писал уже цифры в соответствии с отчетами.
какие еще данные банки оценивают помимо кредитной истории во время быстрого скоринга?

Цитата
glaberzu пишет:
у портала Банки.Ру есть соотвествующие услуги:https://www.banki.ru/mycreditinfo/

это похоже на скоринг от Эвифакса, это тоже оценки только на основании кредитн.историй. У меня есть уже скоринг от Эвифакса - "Гуд"

меня интересует проверка которую называют тут обычно "проверка безопасников", всякие "черные списки" и прочее - такое бывает? или у каждого банка отдельные закидоны?

Тебе никакая проверка не нужна, чтобы понять , что кредитная загруженность (особенно в данный период,и независимо от заявленного дохода, кто бы что не говорил) является основополагающим фактором отказов. Клиентам с такими параметрами редко выдавали кредиты в том числе и в 2011 и в 2012 и тп., ну и плюс форма банка - кто бы что не говорил это полное фуфло, надо 2-ндфл, дальше углубляться не буду, а то понесет, этих факторов вполне достаточно.

Цитата
okalininn пишет:
Где можно провериться

По этому вопросу обращайтесь в поликлинику по месту жительства... smile:D

Цитата
okalininn пишет:
и узнать причину отказов?

По этому вопросу - только обратившись в бюро кредитных историй. В отчете бки будет указана причина отказа банком в выдаче кредита. К сожалению, перечень этих причин установлен законодательством и он ограничен. Поэтому увидев, например, отметку "кредитная политика банка", вам это по большому счету ничего не скажет.
Изменено: incub- 16.12.2015 10:56

Цитата
okalininn пишет:
нагрузка менее 50% от месячной и причина не в этом

Если кредитная нагрузка менее 50% от указанного дохода в форме банка это не означает, что "причина не в этом". Каждый банк сам определяет приемлемую долю кредитной нагрузки от дохода, как и качество самого дохода.

Значит вы просто не подходите под текущие условия кредитования в выбранных банках. Если с КИ всё хорошо, то отказы, скорее всего, из-за кредитной нагрузки/доходов.
Банки-предатели.

А карточкой активно пользуетесь? Если нет, попробуйте ее закрыть. С точки зрения банковского скоринга лимит 85 т.р. - это 8,5 т.р. нагрузки в месяц, независимо от фактической выборки. Может быть, эти 8.5 т.р. Вам и мешают получить кредит:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть