Форум

Какую сумму банки одобрят в долг?

Примерные рамки

• 1
По какой формуле идет расчет одобряемой суммы в банках? Сколько могут дать, а после какой суммы будет автоматический отказ?

Интересует только Сбербанк (т.к. являюсь зарплатным клиентом) и ВТБ24 (в организации, где я работаю, увидел рекламный плакат: "специальные предложения для сотрудников холдинга"). Хотя и сомневаюсь, что оформят как зарплатного клиента.

Оформлять кредит хочу на 5 лет. (Такой долгий срок для потреба- это сильный негативный фактор или как? У меня несколько сложная схема: после получения кредита, спустя некоторое время, хочу сделать ЧДП на половину занимаемой суммы и в итоге выплачивать кредит около 2-3 лет, а не полный срок)

У сбербанка есть подходящая форма расчета: конечная сумма формируется исходя из ежемесячного дохода.
Я так понимаю, это основополагающий принцип?

Моя зарплата в сумме за полгода 190 тыс. руб, средняя за последние 4 месяца (с момента повышения) 32700 руб, оборот по кредиту счета за полгода: 220 тыс. руб. (Есть дополнительный доход наличкой около 4-6 тыс. в месяц, только недавно начал класть их на карточку, а не тратить вживую).

По калькулятору Сбербанка с моей зарплатой максимальная сумма кредита: 624 000 рублей. (считал с з/п 32000). Но при этом ежемесячный платеж 17400 - это больше 50% от зарплаты, разве могут одобрить такой кредит?

Мне же нужна сумма около 550 000 рублей (возможно и 500 тыс. хватит, пока не решил)
Запросить думаю вместе со страховкой, для повышения шансов одобрения. Исходя из её стоимости, на руки выдадут около 85% от общей суммы, ~467 500 рублей. Дальше напишу заявление на отказ от страховки и получу недостающую сумму. (если банк примет мое заявление, и не пропишет в основном договоре невозможность возврата страховки при отказе)

Кредитная история есть, 2014/12 брал 240 000 у Сбербанка на 2 года, досрочно закрыл в этом месяце, в сумме получается меньше года.
Скоринговый балл в ОКБ 870, в equifax всего 580 (но это бюро мне показалось шарашкиной конторой, т.к. нет ни одного запроса по кредитам и моего закрытого кредита тоже нет, ничего. Может быть потому что Сбербанк информацию решил не передавать, не знаю.)

У каждого банка своя формула и кредитная политика.
Цитата
несколько сложная схема...

Обычная схема, элементарная.
Цитата
ежемесячный платеж... больше 50% от зарплаты, разве могут одобрить такой кредит?

Могут. А могут и не одобрить. Банк сам решит. Гадать бессмысленно.
Цитата
у Сбербанка на 2 года, досрочно закрыл в этом месяце, в сумме получается меньше года

А вот это может быть большим минусом в Сбербанке. Похоже они очень не любят клиентов которые не способны рассчитать свою потребность и сильно отклоняются от ранее заключенных сроков. Так что не удивляйтесь, если Сбербанк вам сразу откажет.
Банки-предатели.

Я две недели назад получал кредит в Сбербанке, заявку подал на 180 т.р. Кстати, подавал без страховки. На одобрение страховка никак не влияет, только на зарплату менеджера smile:) Так вот, подал я на 180, получил одобрение, а перед оформлением документов мне озвучили максимально возможную сумму - 230. Я подумал и решил взять 200. Девушка при мне заменила в базе сумму и распечатала документы на 200. Так я к чему все это рассказываю:) Может быть, Вам подать заявку на сумму, которую точно одобрят ( напр. 400 т.р.), а потом, узнав фактически одобренный лимит - скорректировать размер кредита?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть