Может ли банк перечислить деньги на кредитную карту без моей заявки на конкретную сумму? Получил карту для снятия % по депозиту,но пришлось подписать Договор потребкредита с лимитом 300 000 . Кредит не нужен. Спасибо.
Если вам выдали кредитную карту с лимитом 300 тыс и она вам не нужна - сдайте ее в банк, напишите заявление о закрытии и возьмите копию. Никаких существннных последствий для вас при этом не будет.
Pifпишет: Если вам выдали кредитную карту с лимитом 300 тыс и она вам не нужна - сдайте ее в банк, напишите заявление о закрытии и возьмите копию. Никаких существннных последствий для вас при этом не будет
Она мне нужна для снятия % по депозиту в том же банке. Других карт у них нет. Бин-кредитные карты.
кодпишет: Она мне нужна для снятия % по депозиту в том же банке. Других карт у них нет. Бин-кредитные карты.
Сначала узнайте, какая комиссия будет браться за снятие собственных средств по карте. Потом решите будете снимать или нет. Ну и обратитесь в банк с заявлением об обнулении кредитного лимита по карте, чтобы не воспользоваться кредитными средствами по горячке или по нужде.
кодпишет: Комиссии нет. Интересует- может ли банк без выражения моего согласия зачислить на карту деньги,посчитав их кредитом?
Насчет комиссии вы уверены на 100%?! Судя по вашим вопросам я сомневаюсь. На карте есть некая сумма - кредитный лимит. Все что сверх данной суммы - собственные средства. Если вы снимите сумму, превышающую собственные средства хоть на 1 копейку, то вы залезете в кредит. Вот и вся технология.
кодпишет: может ли банк без выражения моего согласия зачислить на карту деньги,посчитав их кредитом?
Там уже 300000р - это и есть деньги банка. Вы, главное, их не тратьте, сдайте карту обратно и скажите: "Я хочу закрыть договор". "Да, я уверен". "Да, я хорошо подумал, сделайте это прямо здесь и сейчас".
А можно было бы банку заранее понять,что такая свистопляска потребителю не нужна!
Цитата
Чтобы остаться на рынке к 2018 году, банкам надо уже сегодня пересмотреть свою стратегию и скорректировать тактику. Олег Скворцов, член совета директоров «Протобэйз лабораториз»