Форум

Взять кредит с минимальными потерями

• 1
Добрый день! Хочется получить совет. Необходим потребительский кредит на 200 тысяч в связи с покупкой квартиры (разница между продаваемой и новой). Есть, конечно, свои нз, но они так и останутся на случай непредвиденных расходов. За квартиру через год будет получен налоговый вычет (я надеюсь), который сразу и погасит этот кредит, но год его платить все равно придется и, желательно, не слишком большими платежами, чтобы параллельно заниматься отделкой/обустройством. КИ хорошая (был целый один кредит на 40 т.р.), стаж на одном месте 3 года, зп белая и средняя по нашей провинции. Собственно, в какой банк лучше обратиться, чтобы не платить совсем адские проценты и не было проблем с досрочным погашением?

Провинцию то озвучьте обществу...
Ваш Финансовый Партнер

Извините, а какая разница?

Цитата
omfg пишет:
Есть, конечно, свои нз, но они так и останутся на случай непредвиденных расходов.

В этом случае я бы предложил выдать самим себе кредит из "нз" под 24% годовых (2% ежемесячно).
То есть вы берёте 200 тысяч из "нз", ежемесячно откладываете 4 тысячи в "нз" (это только проценты).
После получения вычета возвращаете всю сумму в "нз". Можете откладывать более крупные комфортные вам суммы, таким образом "нз" будет достаточно быстро пополняться, сохранив своё предназначение.

Всяко лучше, чем кормить чужих дядек, пока "нз" обесценивается. Да и возвратность себе обеспечите. Всё это легко вести в программе по управлению личными финансами. Активы должны работать.

Дополнительно неплохо иметь кредитную карту с хорошим лимитом на случай краткосрочной потребности в деньгах при нехватке "нз".
Изменено: Yar_a- 03.02.2016 17:35
Банки-предатели.

Цитата
Yar_a пишет:
03.02.2016 17:29
Цитата

omfgпишет:Есть, конечно, свои нз, но они так и останутся на случай непредвиденных расходов.
В этом случае я бы предложил выдать самим себе кредит из "нз" под 24% годовых (2% ежемесячно).То есть вы берёте 200 тысяч из "нз", ежемесячно откладываете 4 тысячи в "нз" (это только проценты).После получения вычета возвращаете всю сумму в "нз". Можете откладывать более крупные комфортные вам суммы, таким образом "нз" будет достаточно быстро пополняться, сохранив своё предназначение.Всяко лучше, чем кормить чужих дядек, пока "нз" обесценивается. Да и возвратность себе обеспечите. Всё это легко вести в программе по управлению личными финансами. Активы должны работать.Дополнительно неплохо иметь кредитную карту с хорошим лимитом на случай краткосрочной потребности в деньгах при нехватке "нз".

спасибо! странно, почему я совсем забыла про кредитную карту на случай затрат. просто с одной стороны панически боюсь брать кредит и не вывезти (мало ли), а с другой - боюсь, что при расходовании нз не хватит на что-то срочно нужное.

зачем брать кредит, если есть свои?

Цитата
vihrov пишет:
04.02.2016 21:14
X зачем брать кредит, если есть свои?

свои были накоплены путем экономии и проживания на 8-10 тысяч в месяц в течение 2,5 лет, а на такой трюк, проживая в новой квартире одна, я явно буду неспособна. и если я потрачу все и мне внезапно потребуется тысяч 30, а то и 50, я в панике их искать не хочу.

Кстати вычет можно получить сразу, не дожидаясь конца года . Просто получить в налоговой справку и принести ее работодателю - из ЗП перестанут вычитать НДФЛ пока вы не достигнете дохода равного стоимости квартиры, но не более 2х млн

во всяком случае при этом будет намного проще гасить кредит/пополнять ваш неприкосновенный запас

Цитата
omfg пишет:
свои были накоплены путем экономии и проживания на 8-10 тысяч в месяц в течение 2,5 лет

т.е. по 7 тыс в мес откладывали? если возьмете кредит - придется отдавать каждый месяц еще больше

Цитата
omfg пишет:
За квартиру через год будет получен налоговый вычет (я надеюсь), который сразу и погасит этот кредит

налоговый вычет в 260 тыр предполагает среднемесячную зарплату за последние 3 года в 55 тыс. руб, что не согласуется с вашим предыдущим утверждением:

Цитата
свои были накоплены путем экономии и проживания на 8-10 тысяч в месяц в течение 2,5 лет

при зарплате в 17 тыс руб вы в первый год,следующий после покупки квартиры, сможете получить только 80-85 тыс руб, что покроет только проценты по кредиту
Изменено: vihrov- 05.02.2016 17:06

Все гораздо проще - во-первых зарплата 25 тысяч, во-вторых квартира будет куплена юридически не мной, а родителем на пенсии, который получит вычет единовременно. я не вижу смысла использовать свой единственный вычет ради не самой дорогой квартиры.

Цитата
omfg пишет:
во-вторых квартира будет куплена юридически не мной, а родителем на пенсии, который получит вычет единовременно
Простите за офф-топ, но как ? У родителя помимо пенсии сейчас есть доход 2-НДФЛ большой ?

Цитата
sealg пишет:
Простите за офф-топ, но как ? У родителя помимо пенсии сейчас есть доход 2-НДФЛ большой ?

ничего страшного. с 2014 года для работающих пенсионеров предусмотрен единовременный вычет от доходов по 2-НДФЛ за предыдущие 4 года. то есть 2 млн набрать довольно легко.

Цитата
omfg пишет:
за предыдущие 4 года
Предшествующие покупки ? smile:o Это именно для пенсионеров такое или для всех ? Даже если только для пенсов, то же интересно, у меня у мамы был 2-НДФЛ за 13-14 год в сумме больше 2-х лямов и она не использовала вычет smile:ura: Спасибо за наводку, пойду читать последние изменения НК, если это правда - у меня есть возможность на пустом месте 260р слупить, т.к. предстоит покупка в ближайшее время, а моё право на вычет уже использовано. Хотел на жену покупать и долго уныло получать вычет (у жены доход - маленький)... А при том раскладе, который Вы озвучили - я в двойном шоколаде smile:oops: И деньги сразу и хата за мои деньги, для дочки старшей, оформляется не на жену, а на мою маму smile:ura:
Изменено: sealg- 08.02.2016 23:26

Цитата
sealg пишет:
Предшествующие покупки ?Рисунок
Это именно для пенсионеров такое или для всех ? Даже если только для пенсов, то же интересно, у меня у мамы был 2-НДФЛ за 13-14 год в сумме больше 2-х лямов и она не использовала вычетРисунок
Спасибо за наводку, пойду читать последние изменения НК, если это правда - у меня есть возможность на пустом месте 260р слупить, т.к. предстоит покупка в ближайшее время, а моё право на вычет уже использовано. Хотел на жену покупать и долго уныло получать вычет (у жены доход - маленький)... А при том раскладе, который Вы озвучили - я в двойном шоколадеРисунок
И деньги сразу и хата за мои деньги, для дочки старшей, оформляется не на жену, а на мою маму

только для пенсионеров. покупка должна быть с 2014 года. видите как удачно! была рада помочь.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть