Я зарплатный клиент СБ. Раньше кредиов не брала и не знаю как это делается. Соразмерив свои возможности, потребности и сроки реализации задуманного, решила рассмотреть вариант кредита для электрификации дачного домика и обновления забора. Для этого попросила менеджера СБ нашей организации дать шаблон договора для ознакомления с условиям, на что получила ответ: сначала заявка, потом условия, т.к они зависят от суммы и срока указанных в заявке.
1-й вопрос Так ли это? ведь в памятке заемщика говориться:
Оставляя в банке заявление на получение кредита, обратите внимание, что такое заявление может быть вашим предложением (офертой) заключить кредитный договор на условиях, предусмотренных этим заявлением. Принятие (акцепт) банком этого заявления будет означать заключение кредитного договора без дополнительного уведомления вас о данном факте. Может или не может?
В середине января мы оформили заявку согласно условиям акции, хотя сума 400 тыс мне великовата, о чем я говорила менеджеру. Заявку одобрили, но мой менеджер заболел и перенаправил меня к другому менеджеру, мы составили еще одну заявку на меньшую сумму и срок, мол так тоже можно и выгодно. Её отклонили, вероятно так нельзя.
2-вопрос Можно или нельзя оформлять сразу 2 заявки чтобы определить более выгодные условия?
3-й вопрос в заявках никто не спросил об объектах недвижимости заемщика-собственника - сильно ли это влияет при определении платежеспособности клиента и размер процента по кредиту?
Акция закончилась, мой менеджер выздоровел и направил меня в офис для ознакомления с долгожданными условиями. В офисе я клещами тащила из менеджера информацию о существовании страховок карты и жизни заемщика(кто страховщик, какие условия?какие риски страхуются? где об этом написано?), ибо мой аннуитет отличался от озвученного. Мы все-таки составили еще одну заявку, которую почти сразу одобрили, но на каких условиях я так и не добилась, разве что процент стал выше почему то. Я устала говорить с менеджерами и слушать рассказы как работает их программа, и хотела бы просто прочитать условия моего договора, помимо того , что опубликовано на сайте, поэтому обращаюсь на форум.