Форум

Как ознакомиться с документами, до заявки на кредит.

про сбербанк

• 1
smile:wall:
Я зарплатный клиент СБ. Раньше кредиов не брала и не знаю как это делается. Соразмерив свои возможности, потребности и сроки реализации задуманного, решила рассмотреть вариант кредита для электрификации дачного домика и обновления забора. Для этого попросила менеджера СБ нашей организации дать шаблон договора для ознакомления с условиям, на что получила ответ: сначала заявка, потом условия, т.к они зависят от суммы и срока указанных в заявке.
1-й вопрос Так ли это? ведь в памятке заемщика говориться:
Оставляя в банке заявление на получение кредита, обратите внимание, что такое заявление может быть вашим предложением (офертой) заключить кредитный договор на условиях, предусмотренных этим заявлением. Принятие (акцепт) банком этого заявления будет означать заключение кредитного договора без дополнительного уведомления вас о данном факте. Может или не может?
В середине января мы оформили заявку согласно условиям акции, хотя сума 400 тыс мне великовата, о чем я говорила менеджеру. Заявку одобрили, но мой менеджер заболел и перенаправил меня к другому менеджеру, мы составили еще одну заявку на меньшую сумму и срок, мол так тоже можно и выгодно. Её отклонили, вероятно так нельзя.
2-вопрос Можно или нельзя оформлять сразу 2 заявки чтобы определить более выгодные условия?
3-й вопрос в заявках никто не спросил об объектах недвижимости заемщика-собственника - сильно ли это влияет при определении платежеспособности smile:oops: клиента и размер процента по кредиту?
Акция закончилась, мой менеджер выздоровел и направил меня в офис для ознакомления с долгожданными условиями. В офисе я клещами тащила из менеджера информацию о существовании страховок карты smile:o и жизни заемщика(кто страховщик, какие условия?какие риски страхуются? где об этом написано?), ибо мой аннуитет отличался от озвученного. Мы все-таки составили еще одну заявку, которую почти сразу одобрили, но на каких условиях я так и не добилась, разве что процент стал выше почему то. Я устала говорить с менеджерами и слушать рассказы как работает их программа, и хотела бы просто прочитать условия моего договора, помимо того , что опубликовано на сайте, поэтому обращаюсь на форум.

Цитата
southpaw пишет:
и хотела бы просто прочитать условия моего договора, помимо того , что опубликовано на сайте, поэтому обращаюсь на форум.

Абсолютно все есть на сайте Сбера. Надо только уметь искать. Вот тут,например
И по страховкам тоже есть,в разделе страхование. Но брать ее я вам не рекомендую ни под каким соусом. Это чистое разводилово на бабло.

В случае если вы решили подать заявку на кредит на потребительские цели:
согласно 353-фз "О потребительском кредите (займе)" кредитный договор состоит из Общих и Индивидуальных условий (статья 5). С Общими условиями по продукту, которые содержат как раз общие условия, вы можете ознакомиться заранее, т.к. они должны быть размещены в открытом и свободном доступе. С Индивидуальными условиями, которые будут содержать данные, касающиеся именно вашего кредита, вы сможете ознакомиться при их согласовании (подписании), т.е. уже на самой сделке. В течение 5 рабочих дней со дня получения Индивидуальных условий вы можете с ними ознакомиться и решить подписывать вам их или нет (статья 7).

Цитата
predator67 пишет:
Абсолютно все есть на сайте Сбера. Надо только уметь искать.

прикрепленный вами файл, включая доки ПДФ, я изучила задолго до того как обратилась к персональному менеджеру, никаких намеков на обязательность страхования там нет, в заявлении-анкете на кредит никаких галочек, типа "согласен на страхование" нет. Отчего расчет ежемесячного платежа уже содержит страховку ХЗ непонятно.
Действительно, в разделе страхования есть информация о продуктах дочки Сбера - страховой компании, только с чего мне туда идти, если я рассматриваю кредит на тех условиях, которые приемлемы для меня, а уж банк решит нужен ему такой клиент или нет.

incub спасибо конечно, но менеджеров цитаты из ФЗ не впечатляют.

Итог, на получение и оформление кредита (да,да вместе с минимальной страховкой), включая требования ознакомить с документами по страхованию и другие интересные нюансы у нас с менеджерами ушло четыре часа. Времени жалко и людей, честное слово, (надо отдать им должное, боролись за свой продукт с абсолютной дипломатичностью и любезностью, хотя по-моему с долей незаконности.) Придя в себя на следующий день, я нашла в договоре страхования, пункт о расторжении страхового договора, вновь посетила отделение и после небольшого "дипломатичного бодания" написала заявление о прекращении действия программы. Обещали вернуть в течение 14 дней. Посмотрим.

Я понимаю и одобряю логику действий банка при выдаче потребительских кредитов каждому встречному, но риски и стоимость страховки дороговаты. А навязывать обманом вообще нехорошо.
Изменено: southpaw- 06.02.2016 02:05

Цитата
southpaw пишет:
написала заявление о прекращении действия программы. Обещали вернуть в течение 14 дней. Посмотрим.

Заявление с отказом в участии в программе страхования?
Я писал, средства (страховку) вернули, в конце двухнедельного срока.

Добрый день, подала заявку на потреб.кредит, менеджер сразу сказала,что Сбер не выдает сейчас кредиты без "финансовой защиты". Просила уточочнить у менеджера-что это за зверь, ссылаясь на то,что это страхование жизни, и оно не обязательно, на что она мне сказала, что без нее не дадут вообще кредит. Вод развод..... читаю здесь..и понимаю ,что зря я подала заявку.
Прошло уже 3 дня ,мне еще не звонили из банка, но я твердо решила что никакой страховки мне не надо.
Скажите, если мне одобрят кредит,можно отказаться от страховки или нужно подавать новую заявку уже без так называемой "Финансовой защиты".

Страховку вернули через 4 дня. Как узнала что деньги перевели на указанный счет, оформила досрочное погашение на сумму страховки. Подвох все же есть, ибо расчет ежемесячного платежа рассчитывался с суммы кредита + страховки и процентами по итоговой сумме. Разгребу дела, посчитаю, выложу.

Цитата
southpaw пишет:
Подвох все же есть, ибо расчет ежемесячного платежа рассчитывался с суммы кредита + страховки и процентами по итоговой сумме

Ну это давно уже не подвох. В этом то и прикол со страховкой при потребкредите, так сказать ее экономический смысл: и страховая зарабатывает за счет получения страховых премий, и банк наваривается ввиду повышения процентного дохода от кредита.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть