Добрый день! На данный момент, я являюсь бывшим сотрудником банка , я уволилась 3 дня назад. В Декабре 2012 года, я взяла потребительский кредит в банке котором работала, как сотрудник банка . Согласно условий "Заявления на получение кредита" указано что % ставка по кредиту состовляет 15% годовых. После увольнения с банка , мне пришло смс сообщение с информацией о повышении % ставки по кредиту. Я обртилась за конслультацией руководителю операционного офиса, которая ответила,что случае моего увольнения % ставка увеличивается до 26 %. Я ответила, что Никаких пунктов, по поводу повышения ставки в договоре не указано и ее размер, так же не указан. На что мне ответили что есть пункт, в котором прописано, ссылаюсь на договор:
"Подписывая настоящее Заявление, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с действующими типовыми условиями потребительского кредита и банковского специального счета. Типовые условия потребительского кредита и банковского специального счета являются общедоступными и размещаются на информационных стендах во всех филиалах, дополнительных офисах и других внутренних структурных подразделениях Банка, обслуживающих клиентов, а так же на сайте Банка" .
Руководитель ссылаясь на даннй пункт указал, что в Типовых условиях указано , что в случае расторжения трудового договора % ставка по кредиту увеличивается. Я, никаких типовых условий не подписывала. И сотрудникам, которые уволились ранее % ставку не увеличивали.
Прошу Вас, подскажите пожалуйста. правомерно ли банк повысил ставку. Стоит ли обращаться в суд?
Заранее Благодарю! С уважением, Полина Владимировна
"Подписывая настоящее Заявление, я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с действующими типовыми условиями потребительского кредита и банковского специального счета. Типовые условия потребительского кредита и банковского специального счета являются общедоступными и размещаются на информационных стендах во всех филиалах, дополнительных офисах и других внутренних структурных подразделениях Банка, обслуживающих клиентов, а так же на сайте Банка" .
Руководитель ссылаясь на даннй пункт указал, что в Типовых условиях указано , что в случае расторжения трудового договора % ставка по кредиту увеличивается. Я, никаких типовых условий не подписывала. И сотрудникам, которые уволились ранее % ставку не увеличивали.
Прошу Вас, подскажите пожалуйста. правомерно ли банк повысил ставку. Стоит ли обращаться в суд?
Заранее Благодарю! С уважением, Полина Владимировна