Форум

Райфайзенбанк предлагает простить 50% долга, реально ли это?

Все официально, реально ли?

• 1
Дорогие друзья, у меня был кредит в Райффайзенбанке, два года платил исправно, потом произошла ситуация не платил вообще, банк ждал, потом подал в суд, суд вынес решение о полном погашением, сейчас пристов направил на работу письмо и у меня должны списывать 50% с зп, но сегодня поступил звонок из Райффайзенбанка, мне предложили закрыть 50% от общего долга и комиссию суда и все это сделать официально в отделение банка, потом я получаю от них справку мол я им больше не чего не должен и я эту справку несу приставам, они закрывают дело. В чем подвох? Реально ли это не развод?

Вижу 2 варианта:

1. Банк готов простить пени с повышенными процентами (которые составили более 50 % долга) при полной оплате основной суммы долга и основных процентов. Оформлять это нужно в головном офисе банка с проверкой документов Вашим юристом, которому Вы доверяете.

2. Кто-то(из работников банка, коллекторов или иных лиц) хочет взять с Вас половину суммы долга под обещание простить долг (мошенничество), но Вы останетесь должны банку, так как никаких официальных документов о погашении долга не будет выдано. Это как вклады в тетрадку (вместо банка) в отдаленных офисах банка, которые забирали сотрудники банка с отозванной лицензией.

Пусть отразят это предложение на бумаге до Вашей оплаты.

Еле нашел ссылку на то, как банк сделал клиенту предложение аналогичное Вашему. Речь идёт о Альфа банке, но думаю, что методы у банков одинаковые.
Обманули
В отзывах многие пишут, что у них были аналогичные ситуации.

Как-то это странно. Непонятно зачем это банку, если он уже получил решение суда и есть откуда списывать деньги. Если только эти списания настолько малы, что не решают проблему возврата долга полностью.

Про сделать это в отделении банка совсем ни о чём не говорит. Попросите их прислать вам шаблон договора в котором все эти условия будут прописаны. Без подписанного договора никакой сделки не может быть. Всё что вы оплатите пойдёт на погашение вашего долга, не более того.
Банки-предатели.

Цитата
Yar_a пишет:
Непонятно зачем это банку, если он уже получил решение суда и есть откуда списывать деньги.

Да это временно, я скоро откуда уволюсь и буду работать не официально. Имущества и всего остального у меня нет. Так что банк опять будет ждать.

Прощение долга допускается гражданским правом, но у этой сделки есть много нюансов, поэтому надо все внимательно изучать и быть даже более внимательным, чем при подписании кредитного договора.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Tagirik пишет:
Дорогие друзья, у меня был кредит в Райффайзенбанке, два года платил исправно, потом произошла ситуация не платил вообще, банк ждал, потом подал в суд

Кредит вообще-то не был, а есть.
Цитата
Tagirik пишет:
Да это временно, я скоро откуда уволюсь и буду работать не официально. Имущества и всего остального у меня нет. Так что банк опять будет ждать.

Интересно, так кто в этой ситуации всё-таки мошенник?
И как бы комментаторы относились к автору темы, если бы банк отказался им возвращать депозит и проценты просто на основании того, что автор темы не вернул кредит. И теперь пытается незаконно скрываться от приставов, чтобы у него по решению суда не списывали деньги в счет погашения?

Это может быть реально, но все условия должны быть на бумаге с печатями и подписями smile:pardon:
Цитата
Tagirik пишет:
В чем подвох?

По-видимому рассматривается перспектива продажи вашего долга коллекторам, но они предлагают за него слишком мало, а банк считает что "с драной овцы хоть шерсти клок" smile:)
Цитата
Exocat пишет:
Интересно, так кто в этой ситуации всё-таки мошенник? И как бы комментаторы относились к автору темы, если бы банк отказался им возвращать депозит и проценты просто на основании того, что автор темы не вернул кредит. И теперь пытается незаконно скрываться от приставов, чтобы у него по решению суда не списывали деньги в счет погашения?

Видите ли... очень многое зависит от обстоятельств smile:scratch: и, пожалуй, не стоит выносить вердикт преждевременно. А некоторые банки и отказываются возвращать депозиты. Понавыдают заведомо невозвратных кредитов всяким алкашам, а потом "виноваты невозвратные кредиты" smile:notiam:
Кроме того, банк заведомо более сильная сторона smile:pardon:
На стороне клиента представить себя может каждый --- и потеря работы и "втюханные страховки"...
Ну не могу из себя выдавить сожаление в адрес банка smile:pardon:
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Цитата
Cheerokee пишет:
Видите ли... очень многое зависит от обстоятельствРисунок
и, пожалуй, не стоит выносить вердикт преждевременно. А некоторые банки и отказываются возвращать депозиты. Понавыдают заведомо невозвратных кредитов всяким алкашам, а потом "виноваты невозвратные кредиты"Рисунок
Кроме того, банк заведомо более сильная сторонаРисунок
На стороне клиента представить себя может каждый --- и потеря работы и "втюханные страховки"...Ну не могу из себя выдавить сожаление в адрес банкаРисунок

А мне в этой ситуации совершенно не жалко заёмщика, который попробовал не платить, и оказалось это значительно комфортнее, чем платить. И теперь, устроившись на работу платить остальной долг не хочет. Хочет этого избежать любыми методами.
Так что кто тут "заведомо сильная сторона" - большой вопрос.

Цитата
Exocat пишет:
мне в этой ситуации совершенно не жалко заёмщика

Лично я не говорил что мне жаль человека. Я писал что я его понимаю в том смысле что потеря работы не самая маловероятная перспектива в наше время
Цитата
Exocat пишет:
устроившись на работу платить остальной долг не хочет

еще раз: для этого может быть НУ ОЧЕНЬ много причин в наше время. Не оправдывая человека, к примеру, больная мать пенсионерка, которой нужно дорогое лекарство, ребенок "на руках" и многое-многое другое.
Не оправдываю, но причин при которых человек не платит по серьезным обстоятельствам может быть много smile:scratch:
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

Цитата
Cheerokee пишет:
еще раз: для этого может быть НУ ОЧЕНЬ много причин в наше время. Не оправдывая человека, к примеру, больная мать пенсионерка, которой нужно дорогое лекарство, ребенок "на руках" и многое-многое другое.Не оправдываю, но причин при которых человек не платит по серьезным обстоятельствам может быть многоРисунок

Я тоже никого не осуждаю и не оправдываю. Но у сотрудников банка, которому должник не может платить по своим обстоятельствам, тоже есть дети и пожилые родители. И они не должны страдать из-за того, что у кого-то что-то не сложилось в жизни. В кредиты заложена прибыль на их зарплату, и они не хотят сидеть без выплат или быть уволенными.
Вы забываете, что человек взял чужие деньги и потратил их. Почему кто-то должен его понимать, сочувствовать, думать о его тяжелой доле? У многих ситуация еще хуже, они с хлеба на воду перебиваются, но копейки чужой не возьмут, потому что знают, что это рабство и кабала. Тем более, не секрет, что 95% кредитов берется не на предметы первой необходимости.
Изменено: Omni- 07.02.2016 22:18

Цитата
Cheerokee пишет:
еще раз: для этого может быть НУ ОЧЕНЬ много причин в наше время. Не оправдывая человека, к примеру, больная мать пенсионерка, которой нужно дорогое лекарство, ребенок "на руках" и многое-многое другое.Не оправдываю, но причин при которых человек не платит по серьезным обстоятельствам может быть многоРисунок

На этот пост уже давным давно дан правильный ответ в одном гениальном фильме
"Времена всегда одинаковые! прежде чем что-то получить, нужно заслужить, заработать!"

Цитата
Omni пишет:
В кредиты заложена прибыль на их зарплату

При правильном и адекватном риск-менеджменте в кредиты закладывается также и доля просрочки. Поэтому эти случаи уже учтены в процентной ставке и количестве выдаваемых кредитов.

Цитата
Omni пишет:
Вы забываете, что человеквзял чужие деньги и потратил их. Почему кто-то должен его понимать, сочувствовать, думать о его тяжелой доле? У многих ситуация еще хуже,

Во-первых, человек воспользовался услугами, организации, целью которой является извлекать прибыль из услуги предоставления заемных средств. Это в том числе часть рыночных отношений и функционирования экономики.
Во-вторых, судя по вашей логике, если человек родился с одной ногой, то зачем его жалеть, ведь есть куда страшные врожденные болезни и пороки. И надо жалеть только их. Как то про социальную функцию развитого общества вы забываете.

Цитата
incub пишет:
При правильном и адекватном риск-менеджменте в кредиты закладывается также и доля просрочки. Поэтому эти случаи уже учтены в процентной ставке и количестве выдаваемых кредитов X

Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают парикмахерами и таксистами.(с) smile:D

Прежде всего надо научиться правильно и адекватно строить риск-менеджмент своего собственного семейного бюджета. А потом уже говорить банкам как у них должно быть.

Цитата
incub пишет:
Во-первых, человек воспользовался услугами, организации, целью которой является извлекать прибыль из услуги предоставления заемных средств. Это в том числе часть рыночных отношений и функционирования экономики.Во-вторых, судя по вашей логике, если человек родился с одной ногой, то зачем его жалеть, ведь есть куда страшные врожденные болезни и пороки. И надо жалеть только их. Как то про социальную функцию развитого общества вы забываете X

Очередная антиколлекторская пурга, передергивание и манипуляция.
Да здравствует отрезание ног у более успешных граждан и пришивание их менее успешным. У нас же социальное государство, надо взять все и поделить.

incub, заканчивайте с этим популизмом. От темы отписалась.
Изменено: Omni- 08.02.2016 22:01

Короче звонили сегодня один чувак (раньше звонили с городских, сейчас же с сотового), послал "наЮГ" он че то пропищал что мол у Вас судебное постановление Вы по нему должны оплатить в течении 3 дней, ну я этому имбицылу дал понять что у меня уже приставы заманиваться этим делом и с ними договоренность, о списывании с зп 50%, по закону, если это не нравится, вообще сделаю так что 3000 будут списывать в счет погашения долга. Про списание долга 50% даже заморачиваться не буду, мне и так все норм. smile8)

Цитата
Tagirik пишет:
дал понять что у меня уже приставы заманиваться этим делом и с ними договоренность, о списывании с зп 50%, по закону,

Ну и правильно. Пусть исполняют решение суда.

Цитата
Omni пишет:
Прежде всего надо научиться правильно и адекватно строить риск-менеджмент своего собственного семейного бюджета. А потом уже говорить банкам как у них должно быть.

Была речь именно банках и их внутренней кухни.

Цитата
Omni пишет:
Очередная антиколлекторская пурга, передергивание и манипуляция.Да здравствует отрезание ног у более успешных граждан и пришивание их менее успешным. У нас же социальное государство, надо взять все и поделить.incub, заканчивайте с этим популизмом.

Где вы увидели слова про "антиколлекторство"?! Какое-то у вас поверхностное и своеобразное понимание написанного.

верно подмеченно
Изменено: 86елена- 10.02.2016 19:41

Цитата
Exocat пишет:
А мне в этой ситуации совершенно не жалко заёмщика, который попробовал не платить, и оказалось это значительно комфортнее, чем платить. И теперь, устроившись на работу платить остальной долг не хочет. Хочет этого избежать любыми методами. Так что кто тут "заведомо сильная сторона" - большой вопрос.

А потом нам рассказывают про злых коллекторов, которые взялись за таких хитро-мудрых заемщиков.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть