Один раз в моей жизни данный форум данного сайта мне очень помог - когда я боролась с навешанным на меня мошенническим путем кредитом в 10 тр)) все получилось - вдруг и сейчас) Проблема: я не могу получить 250 тр. потребительского кредита. Причин для отказа найти не могу, есть конечно мысль - но что с ней делать?! Дано: -возраст 44, иждивенцев нет (разведена, сын > 18) -доход ~120 тр (чистыми на руки), на последнем месте работы >12 лет, компания известная, крупный производитель орг.техники (правда ,американская, может, это минус сейчас), справка 2НДФЛ и трудовая книжка предоставляются -кредитов (кредитных карт) на данный момент не имею. -кредитная история по выписке из НБКИ близка к идеальной (несколько некритичных просрочек по 1-2 дня) -в собственности автомобиль и квартира, адрес прописки и регистрации совпадает Ну вроде бы я чиста и невинна. Но 250 тр на 36 мес. отказ. В Ситибанке (хотя там я зарплатный клиент), в Сбербанке (хотя там наша компания корпоративный клиент, в Сбербанке я оформляла ипотеку, досрочное погашение). Да даже хуже - пыталась оформить кредитную карточку в Альфа-банке, на 11 тр всего, для накопления миль S7 - отказ. И отказ прям в течении 5-15 мин. - только вводят мои данные - и все(( Стала анализировать, читать интернет. Поняла, что у меня какой-то косяк, который проверочная система в компьютере банков (причем всех) видит, и сразу автоматом отфутболивает. Какой? - единственное, что приходит в голову - была в октябре задолженность на налогам (имущественный, транспортный) и штрафам ГИБДД (перегон авто из Москвы - очень много набрала по дороге). Я увидела это при регистрации на сайте гос.услуг, в декабре 2015. Сумма задолженности по 2 налогам была 7 тр., по штрафам ГИБДД - 10 тр, в т.ч. 1 штраф 500 р. был уже передан судебным приставам. Начала гасить. Сначала приставы, потом налоги и ГИБДД. В январе 2016 на сайте гос.услуг высвечиваются только 3 штрафа: -500 р., который я погасила приставам, а не в ГИБДД -2500 р., которые выписали в 2012 г., срок исковой истек же вроде. Но это не спасает: сегодня оформляла он-лайн Заявку в Банк Москвы (тк туда я не обращалась, значит, моратория на повторное обращение нет) - отказали.
И вот не могу понять, что делать: 1. то ли погасить 3000 р. штрафов ГИБДД, пусть и с истекшим сроком, и уже оплаченных приставам - лишь бы ушли данные с сайта 2. то ли причина совсем не в задолженности - и тогда зачем я буду зря тратить 3000 3. то ли причина в задолженности, но просто должно пройти время, после которого программа в банках не будет числить меня в черных списках
Или что?! Или как?! Помогите пожалуйста! Если есть вопросы - я отвечу конечно же.
Зачем вам 250 тысяч рублей при зарплате 120 тысяч? Что за нужда заставляет лезть в кредитное рабство, если с этой суммы вы сможете отложить необходимое за 2-3 месяца?
Понимаю, что вопрос риторический, отвечать на него не обязательно.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell
Да нет, я могу) Мне дядя взаймы давал, ему надо прямо срочно и единовременно, давал 10 тыс.долл. по курсу 35 (350 тр), я вернула 3 тыс.долл. по курсу уже 65 (200 тр), сейчас ему надо остаток очень быстро, а по курсу на сейчас это не 150 тр, а значительно больше). Частями каждый месяц (тысяч по 40 я бы могла отдавать) - не вариант. Я что могла накопила, но 250 тр не хватает - а у него горит((. Просто никак не могла предположить, что откажут - ни разу не отказывали, где косяк?!( PS Дядя конечно не убьет, но так стыдно и вообще не хорошо - он же меня выручил
LenkaB, спасибо за подробное разъяснения, ситуация понятна. Не буду дальше копаться в вашей проблеме и задавать неприличные вопросы.
Дядя у вас очень хороший, зарплата тоже, дай Бог каждому.
Доллар, растет, не дай Бог никому.
Понять причину, почему банки от вас шарахаются, как черт от ладана, сложно. Но не думаю, что дело в копеечных штрафах ГИБДД. Тут что-то другое.
Попробуйте обратиться к какому-нибудь серьезному финансовому брокеру. Брать через них кредит не обязательно, но они дружат с банками, при отказе может хоть объяснят в чем дело. На самом деле причина может быть самой глупой и нелепой, которую не ожидаешь.
LenkaBпишет: Один раз в моей жизни данный форум данного сайта мне очень помог - когда я боролась с навешанным на меня мошенническим путем кредитом в 10 тр)) все получилось - вдруг и сейчас)
Дальше можно было не продолжать. Вы замешаны в судебном деле на кредитную тему, кто там был прав, кто виноват, никто в банке разбираться сейчас не станет, и кредитных продуктов вам легко не увидать. ГИБДД тут абсолютно не при чем, просто вы в неофициальном черном списке заемщиков. Попробуйте обратиться в банк помельче, там больше шансов, что они не знают об успешной борьбе за 10 тыр.
LenkaB, Без изучения выписок из основных кредитных бюро (а не только одно НБКИ), а также поиска по массивам данных того же МБКИ и Межбанка достоверно ничего сказать нельзя. Можно лишь "погадать". Но скорее всего результат "гаданий" будет нулевым. Так что я бы советовал вооружиться выписками и посмотреть их. Возможно, уже на этом этапе вопросы отпадут. Что лично мне не нравится (это исключительно мой опыт, а я могу ошибаться): 1. Явное несоответствие зарплаты запрошенной сумме кредита и сроку кредита; 2. Работодатель. Хотел бы я взглянуть на работодателя (ИНН), который в белую платит 120 косых в наше время.
Вы без ФИО и установочных данных заемщика сделали запрос к межбанку и нашли заемщицу там в "неофициальных черных списках"? Вы, должно быть, ясновидящий Можно вопрос тогда - сколько будет стоить нефть лайт 01.05.2016?
Goldpumaпишет: Имхо, при з/п в 120 просить 250 на 36... банк вам не верит.
Тоже про это подумал. Ладно ещё на 6-12 месяцев, но 36 месяцев это уже перебор.
Плюс ко всему описание неоплаченных долгов явно говорит не в пользу финансовой дисциплины.
Цитата
500 р., который я погасила приставам, а не в ГИБДД
Честно для себя признайтесь (это вопрос не автору, но он тоже может взглянуть со стороны), вы бы доверяли деньги человеку, который даже штраф на 500 руб. оплачивает только через приставов?
LenkaBпишет: Мне дядя взаймы давал, ему надо прямо срочно и единовременно, давал 10 тыс.долл. по курсу 35 (350 тр), я вернула 3 тыс.долл. по курсу уже 65 (200 тр), сейчас ему надо остаток очень быстро, а по курсу на сейчас это не 150 тр, а значительно больше).Частями каждый месяц (тысяч по 40 я бы могла отдавать) - не вариант.Я что могла накопила, но 250 тр не хватает - а у него горит((.Просто никак не могла предположить, что откажут - ни разу не отказывали, где косяк?!(
А меня одного удивляет, что человек с такой зарплатой и такими параметрами
Цитата
LenkaBпишет: -возраст 44, иждивенцев нет (разведена, сын > 18) -доход ~120 тр (чистыми на руки) -кредитов (кредитных карт) на данный момент не имею. -в собственности автомобиль и квартира
ВООБЩЕ не имеет накоплений? Это куда можно ежемесячно 120 т.р. подчистую сливать?
Максим Андреевичпишет: А меня одного удивляет, что человек с такой зарплатой и такими параметрами ВООБЩЕ не имеет накоплений? Это куда можно ежемесячно 120 т.р. подчистую сливать? X
Нет, не одного. Но я посчитала неприличным писать об этом.
Наверное у человека много потребностей, которые мы не знаем.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell
Уважаемые респонденты. Пока смогла только бегло прочитать все ответы - как я и думала, просто потрясающий здесь форум, они все полезные, адекватные, умные, здравые, справедливые, с юмором, etc. - вообщем, клевые. Я обязательно всем отвечу сегодня, ок. 18:00 Мск - после окончания рабочего дня))
LenkaBпишет: Или что?! Или как?! Помогите пожалуйста! Если есть вопросы - я отвечу конечно же.
Вариант 1.
- Заказать во всех БКИ отчеты и удостовериться самой, что с КИ все в порядке. - Также поподробнее осветить здесь данный момент
Цитата
LenkaBпишет: несколько некритичных просрочек по 1-2 дня
. Т.к. для кого-то выход на просрочку на 1-2 дня каждый месяц в течении 3-х лет действия кредита может считаться "некритичным". - Погасить все задолженности, которые висят у вас через ГИБДД, Госуслуги, ФССП и т.п. Вплоть до коммуналки и мобильной связи. Для собственного спокойствия. - Подождать после этого месяц-два и подавать новые заявки в банки. (Уточните в банках, в которые уже подавали, какой у них срок для подачи повторной заявки).
Вариант 2. Обратиться в местный небольшой банк, где скорее всего рассмотрение заявки на кредит происходит в "ручном" режиме, т.е. через кредитный комитет. Даже если и там откажут, то сотрудник может вам хотя бы дать наводку, откуда растут ноги вашего сглаза.
Вариант 3. Промониторить сайты банков на предмет выдачи кредитной карты ко вкладу. Выдают автоматически при открытии вклада. Но тут необходим начальный капитал.
У всех разные потребности,. в Москве например даже для человека возраста лет 25 это далеко не самый максимум. И потратить их очень легко, даже особо не шикуя. А поповоду проблемы ,скорее всего не убрали ваш кредит 10 тыс рублей незаконно взятый на вас из бюро кредитной истории, сходите в лето банк - там выписки из всех бюро помоему за 1000 рублей делают. И еще момент , из личного опыта, в некоторых банках просят погасить все задолженности по приставам и гибдд прежде чем выдать кредит, то есть дают добро, но ставят на паузу,а в некоторых просто это видят и сразу отказывают, и даже если погасить долги , то информация о закрытии задолженности отобразится не сразу, а возможно даже через несколько недель. Это 2 наиболее вероятных момента , так навскидку исходя из описанной ситуации.
Yar_aпишет: вы бы доверяли деньги человеку, который даже штраф на 500 руб. оплачивает только через приставов?
Я в январе столкнулся с подобной ситуацией , в декабре погасил кредит 650000р , брал в 00.12.2012 на 5 лет , отдал за 3 . После нового года решил взять в кредит авто , пришёл в Сбербанк подал заявку , отказ . +Имелась кредитка на 30тыс , но это на всяк случай . Ну стою в Сбере , думаю дай её закрою , пишу заявление на закрытие , через 2 минуты ко мне подходят и говорят , вы не можете закрыть счёт , на все ваши счета наложен запрет судебными приставами на общую сумму 9000 с копейками , у меня глаза по 5 рублей . Еду к приставам , а на меня уже наложен штраф за не уплату в размере 60 окладов (весят они с мая 2014 года ) всё понимаю не выплатил и Т.Д. Но вся суть заключалась в том , что я и понятия не имел об этом ни какого , в Декабре 13 года , я Продал старую КВ и купил новую , соответственно не о штрафах на старое авто , не о письмах о приставах я не знал , Дело дошло почти до суда , но завернули после предоставления свидетельств о продаже КВ и покупке и Время Регистрации по новому адресу . Только по вашим словам , я тоже злостный неплательщик Теперь вообще , не знаю что делать , авто нужно срочно , до работы добираться анрил , в нескольких банках отказ ...