Форум

Отказ от перечисления страховой премии

• 1
ВТБ24 одобрили заявку на кредит. 300 тысяч кредит, 54 тысячи финансовая защита. На мой взгляд это, мягко говоря, беспередел. Допустим, на 144 тысячи эта защита составила 12 тысяч.
Пока ездила по делам, родственники пообещали отдать долг, но в июле (продадут наследство). Отдадут - погашу кредит досрочно.
В ответах ВТБ сказано, что при досрочном погашении премия не возвращается, при расторжении договора премия тоже не возвращается. Получается, хоть как я буду должна эти 54000. За такие деньги можно всю семью застраховать и всех коллег по работе.
Посоветуйте, что делать. Подписать договор, но отказаться от подписания заявления на перечисление страховой премии? Возможно это?

Соглашаться на всё !

Как деньги в карман лягут брать адвоката за шкирку и бегом в суд отсуживать навязанную страховку.

А разве до суда (сразу как деньги в карман лягут) не следует вручить под подпись стаховой требование о возврате страховой премии?

Финансовая защита-это отдельная тема от потребкредита, поэтому банк не вправе требовать у вас заключение договора страхования-это добровольно! Посмотрите в темах.
На моем собственном опыте в сбере мне сотрудница пыталась навязать кредит,причем даже с угрозой,что если финзащиту не сделаю,то кредит не одобрят! Причем пустой договор не дала! Я сначала согласилась, получила одобрение, но покопалась дома в интернете, и нашла всю информацию по финзащите и договор потребкредита прочитала, где четко прописано,что одно другому разные вещи и не зависят друг от друга! Пришла в банк и твердо сказала,что не буду страховаться ,сославшись на звонок по номеру 8-800..., где тоже подтвердили информацию. Сотрудница сбера побледнела ,поняв что потеряет %% , изменила свой тон с доброжелательного на слегка неприязненный!!! Результат, кредит получен без страховки! Так что это просто навязывание!! Не ведитесь на это! Сотрудники от этого получают свои %% как страховщики.
Если уже договор страхования подписан- сразу же не позднее 14 дней (иначе заплатите 13% НДФЛ) пишите заявление на расторжение договора и возврат страховки!

Я давно в ВТБ24, на данный момент кредит под 26%. Маринка сама звонили и разводила на новый кредит под 17% + страховка. "какой платеж?" - 13000, я ей у меня сейчас - 13000 без страховки! Сказала, что для слишком умных появился новый продукт "коробочная страховка" - 5000 руб за год, далее можно не продлевать. Я не проверял.

Цитата
Stefany пишет:
Посоветуйте, что делать. Подписать договор, но отказаться от подписания заявления на перечисление страховой премии? Возможно это?

Возможно, если вы наберетесь терпения и сил, чтобы спорить с менеджером. Договор потребительского займа и договор страхования разные вещи и друг с другом не связаны. Да, банки в основном одобряют кредиты при наличии согласия на оформление страховки. Но в момент подписания скажите, что передумали и не будете подписывать. К тому же можете позвонить при менеджере в колл-центр и уточнить, правда ли, что отказ от страхования не влияет на решение по кредиту. Вам ответят, конечно же, что так и есть. Можете еще при менеджере написать претензию, если он будет вас силой заставлять подписать страховку. Еще раз терпения и настойчивости!
Изменено: incub- 19.02.2016 11:17

Всем спасибо за советы. Беседа с менеджером прошла успешно smile:). Я прямо сказала, что с такой страховкой мне не нужен кредит. Банк пошел мне навстречу smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть