Форум

Нужен совет как досрочно погасить кредит

Кредит в unicredit

• 1
В данный момент имеется кредит в UniCredit 200 000 Р, сроком на 24 месяца, с процентной ставкой 21,9% и аннуитетными платежами. Осталось выплатить 179 695 Р.
Собираюсь досрочно погасить кредит в следующий расчетный день (20 марта), но не знаю как грамотно это сделать и какие подводные камни меня могут ждать.
Как я понимаю, мне сегодня надо уведомить банк. Не могу понять какая итоговая сумма к оплате должна быть. Помогите рассчитать! Спасибо!

Enter.Unicredit у вас что, не подключен? Там же совершенно ясно написано, какая сумма долга будет после списания аннуитетного платежа. Как я понимаю, у вас платеж в районе 10400 руб. Так что в любом случае сумма к досрочному погашению через месяц будет меньше 179 695 + аннуитетный платеж. Вы же заявление на полное досрочное погашение все равно в офис подавать пойдете, ну так вам операционист рассчитает все до копейки, чего переживать. Не думаю, что будут какие-то камни. Можно и не ждать платежную дату.

Ну а если хочется банк проверить, то сумма считается просто -

Окончательный платеж = долг после погашения 20.02 + %% за 29 дней до 20.03

%% = долг после погашения 20.02 * 21.9 * 29 дней / 366 / 100
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Схема досрочного погашения кредита должна быть описана в вашем кредитном договоре. Если говорить в целом о практике рынка, то вам необходимо будет за месяц до досрочного погашения кредита написать заявление по форме банка (дата досрочного погашения не обязательно должна быть датой очередного платежа) . Тогда же операционист сообщит Вам сумму, которую необходимо внести для досрочного погашения.

В чем опасность не писать заявление на досрочное погашение? В большинстве банках внесение денежных средств на счет клиента не является причиной для досрочного погашения. Ваши деньги будут лежать на счете банка и списываться согласно графику платежей. Таким образом, вы не только не погасите кредит, но будете вынуждены еще заплатить все проценты за пользование кредитом.

Цитата
Pif пишет:
Окончательный платеж = долг после погашения 20.02 + %% за 29 дней до 20.03%% = долг после погашения 20.02 * 21.9 * 29 дней / 366 / 100

Спасибо! Да, думаю все нормально будет. Просто нет опыта, поэтому решила узнать за ранее. По телефону, обещают засчитать досрочное погашение в день написания заявления. Мне не лень уведомить банк за месяц, просто они не дают форму. Enter.unicredit подключен, я потом увидела что там есть схема платежей. Извиняюсь, сразу не разобралась.

Цитата
Eva Lerman пишет:
По телефону, обещают засчитать досрочное погашение в день написания заявления.

С частичным досрочным именно так и происходит. Раньше нужно было уведомлять заранее, а теперь клиентам пошли навстречу, хотя договоры не менялись. Приходите в офис, говорите, что вам нужно, операционист рассчитывает сумму и печатает заявление. Проверяете его и подписываете. Обычно они сами предлагают копию сделать с отметкой, не отказывайтесь. Если забудут предложить - напомните. Ну а на следующее утро проверьте в enter.unicredit, что все погасилось.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть