Форум

Расчет ежемесячного платежа

есть различия с банком

• 1
Здравствуйте!
В одном крупном российском банке хочу взять потреб. кредит. После заполнения различных форм мне звонит менеджер и предлагает условия: сумма - 315 000 руб, срок - 2 года, ставка - 23%. Неплохо, на это и рассчитывал.
И тут он мне озвучивает сумму ежемесячного платежа, с учетом округления 20 700 руб/месяц.
А я день назад на сайтах в онлайн-калькуляторах высчитывал, у меня получило округленно 16500.
Положил трубку, пересчитал на финансовом калькуляторе Texas BA ii, так тоже получается 16500.
Попытался понять логику банка, как он считал, вроде понял: они тупо считают будущую стоимость, а потом делят это на 24 месяца.
Насколько это законно? 16500 и 20700 - это существенная разница. Может, кредитный менеджер - двоечник?))
спасибо за внимание

Скорее всего в платеж включена стоимость страхования жизни.

Так скажите, что условия устраивают. И попросите прислать примерный график платежей, в связи с тем, что озвученная менеджером сумма платежа существенно различается с расчётной по этим условиям.
Банки-предатели.

Цитата
marat_tema пишет:
Насколько это законно? 16500 и 20700 - это существенная разница. Может, кредитный менеджер - двоечник?))

А может там комиссии ? smile:) Надо смотреть документы, а может там страховка, комиссии или еще что

Что-то уж очень много, даже если иметь в виду страховку... Платеж в 20700 руб. при такой сумме и сроке соответствует ставке примерно 48% годовых, т.е. на 25 пунктов выше заявленной. Поэтому да, лучше запросите на бумаге, и обязательно скажите, что страхование и иные дополнительные услуги Вас не интересуют

Цитата
marat_tema пишет:
В одном крупном российском банке хочу взять потреб. кредит. После заполнения различных форм мне звонит менеджер и предлагает условия: сумма - 315 000 руб, срок - 2 года, ставка - 23%. Неплохо, на это и рассчитывал.И тут он мне озвучивает сумму ежемесячного платежа, с учетом округления 20 700 руб/месяц.

Подробно эссе написать не могу, это труд... 315 умножьте на 1,23 два раза , потом разделите на 24. можно удивиться, что получилось 19 850. Значит еще страховка на пару пунктов. "Эффективная ставка" много выше
/ Транспортный, / Интеркоммерц, / Росинтербанк, / Айманибанк

Умножить 315 на 1,23 - это, конечно, сильно:) Т.е. основной долг гасится ежемесячно, но банк в течение всего срока кредитования начисляет проценты на первоначальную сумму кредита smile:D Вряд ли все-таки он так делает (хотя, думаю, был бы весьма не прочь:)) Тут что-то другое, надо график смотреть.

Цитата
Демьян Бедный пишет:
Подробно эссе написать не могу, это труд... 315 умножьте на 1,23 два раза , потом разделите на 24. можно удивиться, что получилось 19 850. Значит еще страховка на пару пунктов. "Эффективная ставка" много выше

это понятный алгоритм, но он некорректный. фактически сумма долго меняется каждый месяц, а значит, и платеж в итоге должен быть меньше такого расчета

Цитата
Intorvert пишет:
Вряд ли все-таки он так делает (хотя, думаю, был бы весьма не прочь:))

я тоже думаю, что банк был бы не прочь так сделать.

ну то есть взять калькулятор, взять формулы и идти в отделение?)

Калькулятор у них и свой есть. Пусть распечатают график. там отдельной графой идет остаток основного долга, по нему просто посчитать положенные проценты за нужный месяц и сравнить эту сумму с графиком.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

График должен выглядеть примерно вот так

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть