Форум

Может ли быть электронная подпись со стороны банка на договоре?

• 1
Добрый день!
Оформили кредит в магазине на товар, но со стороны банка в кредитном договоре нет подписи сотрудника, есть только код (фото в приложении), как я понял это что-то вроде электронной подписи. Никогда ранее с таким не сталкивался, это нормально?
И еще есть 1 вопрос, должна ли быть у сотрудника на точке какая-то доверенность со стороны банка на заключение таких сделок? Как я понял, в магазине сидел сотрудник не конкретно этого банка, а просто сотрудник магазина.
Я знаю что если сотрудник подписывает договор со стороны банка, то у него должна быть доверенность либо агентский договор, но тут по факту подписи того сотрудника нет (который был в магазине), а только этот код.

Возможно я немного криво задал вопрос, но суть такова. Буду благодарен за помощь smile:)

P.s. Договор заключал не я, при подписании не присутствовал, так что уточнить этот вопрос на месте я не мог.

А зачем вам это все? Если вы собрались оспорить договор незаключением оного, говорю сразу, ниче не выйдет. В остальных случаях, какая разница, чья там подпись стоит и как выглядит.

Цитата
SilvestrVstolovo пишет:
должна ли быть у сотрудника на точке какая-то доверенность со стороны банка на заключение таких сделок?

Судя по тому, что вы рассказали и показали на фото, договор банка с вами заключен дистанционно - т.е. де-юре никакого посредника между вами и банком нет, а сотрудник магазина не представитель банка. То есть, как если бы сами сидели за компом и отправляли все данные в банк, а вам в ответ пришел такой договор. Вот если бы сотрудник магазина ставил свою подпись на договоре, тогда да, доверенность обязательна.

Цитата
predator67 пишет:
оспорить договор незаключением оного...

А если условия (возврата/начисления %%/прочее) собирался оспорить?

Цитата
Tokar пишет:
если условия (возврата/начисления %%/прочее) собирался оспорить?

А договор не читали перед подписанием? Но подпись поставили!

Скорее всего, с вашей стороны подпись тоже электронная (кодом из смс). А с порядком использования такой подписи вы тоже согласились.

Для обращения в суд это не будет препятствием.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
Tokar пишет:
А если условия (возврата/начисления %%/прочее) собирался оспорить?

Это и есть оспорить заключенность кредитного договора.

Цитата
predator67 пишет:
А зачем вам это все? Если вы собрались оспорить договор незаключением оного, говорю сразу, ниче не выйдет. В остальных случаях, какая разница, чья там подпись стоит и как выглядит.

Договор оспаривать не нужно, с ним все нормально. Претензии больше к магазину. Я не буду вдаваться в подробности всех разборок, просто очень долго все расписывать. Мне просто стало интересно, может ли сотрудник магазина не имеющий никаких доверенностей со стороны банка подписывать с человеком такие договора

Цитата
tempur пишет:
Скорее всего, с вашей стороны подпись тоже электронная (кодом из смс). А с порядком использования такой подписи вы тоже согласились.

Для обращения в суд это не будет препятствием.

Со стороны клиента подпись не электронная

Цитата
SilvestrVstolovo пишет:
Мне просто стало интересно, может ли сотрудник магазина не имеющий никаких доверенностей со стороны банка подписывать с человеком такие договора

А он ничего и не подписывал. smile:pardon:

Цитата
predator67 пишет:
А он ничего и не подписывал.

Да, я вот хотел исправить сообщение, немого не так выразился smile:)

Ну ладно, ответ на вопрос я получил, все понятно теперь. Спасибо всем за помощь smile:)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть