Форум

Дисконт по потребительскому кредиту Альфа-Банк

Альфа банк предложил дисконт по потребительскому кредиту

• 1
Добрый день уважаемые форумчане и сотрудники банков. В связи с данной ситуацией в стране и мире я не смог гасить свой потребительский кредит в Альфа-Банке, мой бизнес оказался в ряду остановленных. Прошло некоторое время и банк подал исковое заявление в суд на требование возврата долга, суд вынес исполнительный лист на взыскание долга судебным приставам. Через некоторое время мне пришло смс сообщение, цитирую дословно « Для Вас действуют индивидуальные условия по погашению долга! Подробности по телефону. АО "Альфа Банк", 88002007666». Связался, мне сказали что по моему просроченному кредита предоставлен дисконт в размере 50% от суммы долга, и что дисконт действует ограниченное время. По телефону сказали что документально подтвердить данный дисконт не смогут, и акция доступна в режиме телефонного разговора. Средства на погашения данного дисконта я нашёл, но теперь переживаю, не является ли данная схема лишь тем для того что бы я погасил хоть какую то часть долга, и в дальнейшем с меня не снимут требования по его окончательному погашению. Помогите пожалуйста разобраться, так ка те средства что изыскал для меня критическая сумма и если они не отзовут исполнительный лист я не смогу дальше существовать.

Все, что сказано на словах, вам потом не удастся доказать в случае разборок. Т.е. для банка ваш платеж будет расценен как частичный взнос средств, хотя вы будете считать что это окончательный и полный расчет.
Даже индивидуальные условия должны быть документально оформлены и подписаны обеими сторонами.

Цитата
user3521713 пишет:
но теперь переживаю, не является ли данная схема лишь тем для того что бы я погасил хоть какую то часть долга, и в дальнейшем с меня не снимут требования по его окончательному погашению.

И правильно делаете. Ничего им не гасить без документального подтверждения дисконта.

Цитата
user3521713 пишет:
Помогите пожалуйста разобраться, так ка те средства что изыскал для меня критическая сумма и если они не отзовут исполнительный лист я не смогу дальше существовать.

Ни в коем случае, сейчас они спишут просроченные проценты, пени, комиссию, пошлины, а потом напоследок останется основной долг. Нормальный банк это оформляет договором цессии. Звоните и говорите им, в конце концов согласятся, если залога не было.
Изменено: Dadadum- 01.12.2020 11:50

На форуме должников один человек пишет, что всё реально и что просто записывайте разговор. Что если не спишут, якобы от ЦБ штраф миллион.

Хотя, во-первых, на каком основании штраф? А во-вторых, даже если оштрафуют, должнику что с этого? Штраф ещё не означает выполнение обещания.

Если будут мне звонить, я им перечислю 10 причин, по которым они должны засунуть свой дисконт куда подальше.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
На форуме должников один человек пишет, что всё реально и что просто записывайте разговор. Что если не спишут, якобы от ЦБ штраф миллион.

Как доказывать будете, что диалог по телефону велся с представителем банка, а не с корешом находившимся в соседней комнате?

Цитата
user3521713 пишет:
но теперь переживаю, не является ли данная схема лишь тем для того что бы я погасил хоть какую то часть долга, и в дальнейшем с меня не снимут требования по его окончательному погашению

Именно так и будет. Уже были такие случаи неоднократно, в том числе и тут на форуме описывались.

Цитата
n*******@gmail.com пишет:
Как доказывать будете, что диалог по телефону велся с представителем банка, а не с корешом находившимся в соседней комнате?
Вот именно. Я предполагаю, что это всё альфа-банковский засланец писал.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Решил написать чем закончилась история. В декабре я все же заплатил 50 процентов и далее началось что то не понятное. Порой сотрудники службы взыскания говорили, что я не уложился в срок, другие говорили, что уложился. Потом мы ждали очень долго присуждение судебных издержек, как оказалось в первый раз суд не принял документы от Альфы на отказ от взыскания, по причине того, что прошло мало времени после решения. Выяснилось это только в начале февраля, каждый день сотрудники говорили ожидайте, потом один из сотрудников все же решил проверить в чем дело, оказалось надо снова направить документы на отказ от взыскания в суд. Их отправили на следующий день, далее суд в течении 5 дней прошёл, далее мне сказали что нужно оплатить гос пошлину за суд ( об этом я знал заранее, при погашении меня предупредили). Оплатил пошлину через 1 неделю автоинформатор сказал мне, что задолженность отсутствует. Заказал справку из банка, прислали что нет кредитов и обязательств перед банком. Зашёл на сайт ФССП долг отсутствует уже. Вот так)

Хочу написать благодарность сотруднику Альфа-банк в г.Орск Михаилу Ив-ву за очень оперативное решение по снятию исполнительного производства за неуплату кредита, в рамках оплаты этого же кредита по дисконту(предложение банка)! Михаил сделал абсолютно всё, о чем мы договорились и в указанные сроки! Я не верила до последнего.., но всё получилось, как он и говорил.
С даты оплаты, снято ИП примерно в течении 7дней итого в общей сложности.
Спасибо!

Ожидаю ндфл на оплату на обогащение-на сумму оплаченного дисконта, если я верно поняла в след.году…
Смотрю что и как дальше, напишу, если что!
Изменено: e.rybakova- 10.12.2022 07:54 (отредактировано)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть