Форум

АО «Райффайзенбанк» ставка 9,99% заманиловка или реальность?

Не ожидал подобного от (серьёзного?) банка

• 1
Всем доброго времени суток.
Столкнулся с очень не приятной ситуацией.

Являюсь уже более 10 лет клиентом обозначенного банка. Как-то, до сего момента не было необходимости в заёмных средствах , но, как говорится , всё бывает.

Решил оформить заявку на потребительский кредит в приложении банка, учитывая, что указанные в предложении процентные ставки выглядили привлекательными. Поигравшишь с настройками кредитной программы, остановился на предложенном варианте в 9,99% на 3 года для суммы в 2 млн. рублей при условии отказа от страховки (это абсолютно другая тема, смахивающая более на обман . чем на реальную фин. защиту, учитывая стоимость оной программы smile:). Ниже, было честно указано, что указанная ставка являтеся предварительной и итоговая ставка будет сформирована исходя из предоставленной информации и тп. Смело нажал на кнопку "отправить" и "наивно" собрался ждать предложения, расчитывая получить именно минимальную ставку. Учитывая свою отличную кредитную история, и наличии все привелегий от банка.

Каково же было моё удивление. когда в ответе, банк предложил мне 15.99 %....
Сказать, что удивился, значит ничего не сказать.

Резонно посчитав, что это ошибка , я связался с банком , где сотрудники пояснили, что принцип формирования ставки им неведом.., и посоветовали "поиграться" с настройками параметров условий кредита (срок / сумма), что я сделал. Результат не изменился.

Вопрос к представителям банка, если тут таковые имеются.

Если вы анонсируете ставку в 9,99%, то, логично, должны быть критерии, которым должен соответствовать соискатель кредита, дабы претендовать на обозначенную ставку? каковы они?

Сам, будучи связан с сектором страхования и понимая принцип формирования рисков, влияющих на формирования стоимости продукта, к сожаления не смог ответить себе на заданный вопрос.

Получается, что банк, с которым я сотрудничаю уже много лет промышлят банальным "заманительством", как какие-то "тёмные" микрофинансовые организации. Не ожидал подобного...

Nik8111,
Заманиловка конечно
Плюс страховки повесят по завышенной стоимости

Nik8111,
Сделайт скрин предложения рекламного и реального
Отправьте жалобы в цб и фас , скорее всего отпишутся, но вдруг повезёт и взбодрят их

Благодарю за совет, таке и сделаю.

Вопрос даже не в самой ставке, а в подходе банка к своим клиентам. Как, к наивным "дурачкам" или "быдлу". А эти, клиенты, собственно и кормят этот банк. Говорю же, являясь премиум клиентом, получаешь такое обслуживание..., обидно за этот банк. К примеру, наш "вечнозелёный" банк, или уже не банк , а СбероЭкоСистема, почти ЭСЭС smile:) . Честно указывает, что ставка от 13.7%, и вопросов нет. Тут же, вилка в 10%... , если не больше.
Изменено: Nik8111- 10.11.2021 17:45

Ключевая ставка ЦБ на сегодня 7,5% smile:D
Ставка в рекламе банка 9,99% (верю Вам на слово)
Разница в ставках всего 2,49%

Интересно есть ли в России банки, которые живут на 2,49%?
Платят зарплаты сотрудникам, арендуют офисы...

Автор вопрос Вам:
как Вы думаете ставка 9,99% это заманиловка или реальность?

Если Вы не довольны ставкой, которую Вам предложил банк, то smile:write_nr:
Вам ответит представитель банка.
Изменено: konstantin2021- 10.11.2021 17:51

Цитата
konstantin2021 пишет:
Автор вопрос Вам:
как Вы думаете ставка 9,99% это заманиловка или реальность?

Конечно заманиловка, вопрос -то и посвещён этому факту, что крупный банк играет по принципу микрофинансовых организаций.

П.С. 2,49% - это очень даже и хорошо, если брать в расчёт иностранные банки smile:) Видимо у меня проффесиональная деформация, ибо работаю вне в российской компании smile:).

Nik8111,
Автор,вот вы назывались по статусу премиальных клиентом и устраивает тут разборку и дрязги, за сравнительно небольшую сумму 2 млн.руб.

Цитата
konstantin2021 пишет:
Ключевая ставка ЦБ на сегодня 7,5% Рисунок

Ставка в рекламе банка 9,99% (верю Вам на слово)
Разница в ставках всего 2,49%

Интересно есть ли в России банки, которые живут на 2,49%?

Почему 2,49%?
Банки по счетам и вкладам платят поменьше, чем 7,5%.

автор смеши дальше, захотел потреб кредит по 9.99 smile:wall:
15.99 это шоколад

Летом и ниже было. Но такие ставки дают премиальным и зарплатным клиентам. Вы подходите?

Подхожу:)

Собственно вот ответ из банка на разделе народного рейтинга:

Добрый день.

В соответствии с п. 8.1.2. Общих условий условия кредита в части размера процентной ставки, суммы, срока, иные условия кредитования определяются сторонами в соответствии с тарифами, действующими на момент предоставления заемщиком анкеты в банк и не подлежат изменению, если иное не установлено Общими условиями/заявлением на кредит/индивидуальными условиями.

Согласно тарифам ставка 9,99% не является фиксированной, ставка в предложении на кредит указана в пределах: от 8,99 до 15,99%.

Ставка рассчитывается автоматически в программе на основании платежеспособности, суммы и срока кредита.

Думаю, далее бессмысленно дискутировать. Даже если указать доход в 1 млн. рублей в месяц, врятли ставка приблизится к минимально заявленной:)

Ну всё правильно ответил. smile:pardon: Но, в принципе, если вы не возьмёте по предложенной ставке, то банк может позже предложить ставку пониже.
Возможно, выбрав вариант с финзащитой, вам бы дали минимальную ставку. Потом можно было бы от неё отказаться. Хотя тут именно "финзащита", а не страховка, и по возврату надо бы предварительно почитать условия расторжения. Хотя ранее Райф не был замечен в нечестной игре, но ухо держать надо востро.

Ещё вариант: взять кредит по предлагаемой ставке, а следом взять ещё, ставка может быть ниже. При миллионной, кстати, зарплате, вполне пройдёт.

Такие суммы редко берут потребительским кредитом именно из-за высоких ставок и неохотного одобрения банками. С другой стороны, при залоговом (ипотечном, в частности) кредите ставки сравнимы, но и страховка обязательна. Так может и порадоваться, что серьёзные обязательства застрахованы (и без залогов)? За рубежом ведь каждый первый стремится это делать smile;).

Зато при потере работы (у Райфа, насколько я помню, включён этот риск) можно до полугода платить кредит за счёт страховой. И продолжать работать. smile:D

Стоимость финзащиты в Райфе запредельная, в процентах от суммы кредита, да и финзащиту нужно тоже, "сверху" взять в кредит.

Сегодня , ради интереса зашёл в отделение банка. В итоге, всё , что смогла предложить оператор , точнее, что ей выдаёт система - это 15,99% , т.е. максимальную ставку, если верить ответу из банка , что я приводил выше, она была искренне удивлена, когда я ей показал с телефона мой мобильный банк, где указано 9,99% smile:) просто анекдот)

В итоге, проще взять в Сбере, сейчас у них, по случаю дня "зелени", предложили в районе 12% без фин. защиты и т.п. При том, что я не являюсь зарплатным или премиум клиентом.

Вывод, крайне разочарован отношением Райффа к своим клиентам.
Изменено: Nik8111- 12.11.2021 18:43

Добрый день! Скажите, пожалуйста, одобрил банк ередит без страховки по ставке 17,49%, это средняя ставка на сегодня или все-таки очень высокая? А если с финзащитой, то ставка 8,49%. Финзащита приплюсовывается к одобренному лимиту или минусуется от него в Райфе? Спасибо!
Изменено: andrihas- 08.02.2022 15:56

Цитата
Nik8111 пишет:
Если вы анонсируете ставку в 9,99%, то, логично, должны быть критерии, которым должен соответствовать соискатель кредита, дабы претендовать на обозначенную ставку? каковы они?

Являюсь зарплатным клиентом банка с каким-то особым статусом. Постоянно висит предложение Райффайзенбанка воспользоваться потребительским кредитом. Сегодня предлагают взять 1 986 000 рублей на 84 месяца, а сумма страхового покрытия составляет 711 000 ₽. Просто факт. Пришлось весной взять деньги в Альфа-банке под "приятный" %. За 800 000 р. сумма страхования составила 94 тысячи р. Вернут часть суммы с 3500 р. Не понимаю, как выстраиваются отношения между банком и страховой компанией, но для меня, как для потребителя, выглядит так, что банки просто добирают % в виде страховки. Такие времена. Если процент "от 5%", то собака там точно порылась.

Цитата
ssk17 пишет:
Не понимаю, как выстраиваются отношения между банком и страховой компанией,

Тут всё просто))Страховка идёт в тело кредита.И банк естественно начисляет % на эту сумму.
If you do not pay for the product, then you are the product.

Народ, а подскажите мне дураку сколько будет ежемесячный платёж при кредите в 1млн процентной ставкой 20.99% и сроком 3 года?

Цитата
andrey8653 пишет:
Народ, а подскажите мне дураку сколько будет ежемесячный платёж при кредите в 1млн процентной ставкой 20.99% и сроком 3 года?

Калькулятор вам в помощь:) https://www.banki.ru/services/calculat...lc_credits

Скажите, а какие сейчас реальные ставки кредитования?
Как в банке в заголовке, так и в среднем по палате

Просто интересно

Цитата
88йномер пишет:
Скажите, а какие сейчас реальные ставки кредитования?
Как в банке в заголовке, так и в среднем по палате

Просто интересно

В предложении висит 8.99 со страховкой ,по факту без страховки 20.99 но платеж меньше.
Изменено: JIL.01- 15.07.2022 11:44

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть