Форум

Март 2022 Условия по потребительским кредитам

Обсуждение условий по потребительским кредитам с марта 2022 после поднятия ключевой ставки до 20%

• 1
Не нашёл общей темы по потребительским кредитам, поэтому создаю новую (просьба перенести, если такая есть).

Прошу поделиться, кто брал или подавал заявки на потреб.кредиты с марта 2022, какие сейчас условия? На сайтах банков в тарифах нет никакой однозначной информации.
Интересует, главным образом, без страховки, т.е. когда на этапе подачи заявки отказываешься.
Те ставки, типа "от 15.9", вывешенные на сайтах - это понятно что со страховкой, и вообще цифры сказочные.
Чтобы самому узнать ставки, сроки и макс.суммы, нужно подать заявку, чего я делать не хочу (подавать много заявок), т.к. это портит КИ, особенно если будет много отказов.

Может есть те, кто подавал заявки или взял кредиты сейчас, "в новой реальности"?

Подробнее что меня интересует:
Варианты:
- без залога, сумма от 1 до 2 млн. руб.
- без подтверждения дохода при хорошей КИ (рейтинги в статусе "высокий", при этом нагрузка есть уже довольно большая)
- с подтверждением по 2НДФЛ, но короткий срок на последнем месте - 1 мес (у Альфа-банка 1 мес заявлен как достаточное условие) (пришлось сменить работу ради полностью белой зп как раз для кредита)
- с залогом, и аналогичные подварианты выше, как "без залога"

Цитата
max20171012 пишет:
при этом нагрузка есть уже довольно большая)

Тогда лям не светит. Хотя, конечно, надо знать, что вы имеете ввиду под " довольно большая". Сколько от зарплаты в % ?

Цитата
max20171012 пишет:
Прошу поделиться, кто брал или подавал заявки на потреб.кредиты с марта 2022, какие сейчас условия?

Забудьте пока про слово "кредит", живите по средствам. Думаю, что это самая разумная рекомендация.

Цитата
max20171012 пишет:
ставки, типа "от 15.9
сейчас ставки "типа" от 22% будут
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Цитата
aster-max пишет:

Забудьте пока про слово "кредит", живите по средствам. Думаю, что это самая разумная рекомендация X

Увы, у меня не та ситуация. Кредит нужен в любом случае и достаточно срочно, и планировался к взятию не один месяц несмотря на ставки. Поэтому и интересуюсь. Ждать и копить может быть критично

Цитата
predator67 пишет:
Тогда лям не светит. Хотя, конечно, надо знать, что вы имеете ввиду под " довольно большая". Сколько от зарплаты в % ? X

где-то половина зп, которую сейчас могу подтвердить официально. + Могу заявить доход от аренды недвижимости (без подтверждения), подтвердив правом собственности, тогда нагрузка составит 37% от такого суммарного дохода.

Цитата
geokis пишет:
Цитата

max20171012<noindex>пишет</noindex>:
ставки, типа "от 15.9
сейчас ставки "типа" от 22% будут X

"от 15.9 %" - это сейчас на сайте например Альфа-банка, т.е. уже повышена относительно прежних "от 5.9" к примеру. Т.е. это значение ни о чём не говорит, т.к. это со страховкой, и сколько она добавит % не пишут, не ясно.
Поэтому меня интересуют реальные цифры либо при отказе от страховки, либо сколько это получается со страховкой в сумме.

Неужели никто не обращался? Или тут нет представителей/работников банков, которые могут озвучить приблизительные диапазоны условий?

У меня висит одобренное предложение от ВТБ со страховкой написано 18,9, без страховки - 26,9.
По факту со страховкой выходит ставка больше 29% (проверила по платежу на кредитном калькуляторе smile:o )

Добрый день. Как успехи с поиском кредита? Или сейчас все банки отказывают?

Цитата
user6249483 пишет:
Добрый день. Как успехи с поиском кредита? Или сейчас все банки отказывают?

Мне БРС предодобрил 300т под какие то жалкие 43% без страховок.Вот думаю взять или нет smile:D

Цитата
cancelru пишет:
жалкие 43%

Интересно, это с подтверждением дохода или без, что такая высокая ставка ?)
Кредитный рейтинг сколько?

Альфа одобрила 1800 тр под 31% со справками. Отказался.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть