Форум

Рассрочка в Мвидео, отключение доп услуг

• 1
Впервые оформляю рассрочку, Тинькофф прислал договор, там в список товаров помимо непосредственно того что я покупаю включено нечто на 15 тыс под названием "ВСК ПД Фиксированный (Работа) Услуги" (подозреваю страховка), так же дополнительно сверху ежемесячный платеж 960р (тоже что-то связанное со страховкой) и смс уведомления 120р. На этапе оформления нет опций чтобы что-то отключить, предлагается либо подписать либо отказаться.
Собственно возникают вопросы. Moжно ли будет что-то из этого отключить уже после подписания?При досрочном погашении я без вариантов должен буду гасить также и этот ВСК ПД а не только стоимость ноутбука?
Заранее благодарю за помощь.
Рисунок
rass.jpg (472.02 КБ) [ Скачать ]

Цитата
AKing пишет:
На этапе оформления нет опций чтобы что-то отключить,

Давно пора в ЦБ настучать по этому поводу.

Естественно, ничего не вернут. Ведь это не договор страхования, а некая услуга, что по сути одно и то-же, а юридически-Вам оказана разовая услуга, на которую закон не распространяется.

Цитата
AKing пишет:
Впервые оформляю рассрочку, Тинькофф прислал договор, там в список товаров помимо непосредственно того что я покупаю включено нечто на 15 тыс под названием "ВСК ПД Фиксированный (Работа) Услуги" (подозреваю страховка), так же дополнительно сверху ежемесячный платеж 960р (тоже что-то связанное со страховкой) и смс уведомления 120р.

Посоветовать ничего не могу, однако же, интересуюсь: какова была (ну, хотя бы примерно) сумма покупки и на сколько лет рассрочка?

Я всегда подозревал, что рассрочка - это не просто плохо замаскированный кредит, а кредит на особо печальных условиях. Поскольку они замаскированы, там можно написать что угодно и клиент не будет смотреть.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
какова была (ну, хотя бы примерно) сумма покупки и на сколько лет рассрочка?

На скриншоте есть сумма 63 тыс. Формально получается они сделали скидку на % (примерно 9 тыс за 2 года) но набросили сверху это вск пд на 15 и ежемесячные платежи сверху на 1000+ в месяц. Итого никакая это не 0-0-24 рассрочка по факту, переплата больше 30к за 2 года)))

Цитата
AKing пишет:
На скриншоте есть сумма 63 тыс. Формально получается они сделали скидку на % (примерно 9 тыс за 2 года) но набросили сверху это вск пд на 15 и ежемесячные платежи сверху на 1000+ в месяц. Итого никакая это не 0-0-24 рассрочка по факту, переплата больше 30к за 2 года)))

Скриншот я видел, спасибо.

У МВидео есть еще такая штука, как страхование техники, не связанное ни с какими кредитами. Вполне возможно, что ВСК (ПД) - это именно оно, откуда и возник мой вопрос: какую сумму покупки покупатель считал изначально, субъективно верной? Потому что одно дело, если человек сам хотел застраховать приобретаемый девайс, увеличив таким образом чек, а другое, если ему цинично дописали это в чек как часть рассрочки.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть