Кто-нибудь знает банки где одобренный кредит лежит счете и % начинают капать только после перевода суммы или снятия?
Вот, например, ВБТ одобрил мне 1млн. руб. В условиях написано, что они эти деньги перечисляют на мастер счет и естественно сразу же начинают капать % за пользование кредитом.
Дело в том ,что планируется дорогостоящая покупка, но она произойдет через пару месяцев. В идеале ситуация выглядит так - банк одобряет мне кредит и кладет сумму на кредитный счет. Через 2 месяца я деньги (или часть денег) снимаю или делаю перевод и вот с этого момента начинается срок пользования кредитом. В каком банке такое возможно? % не сильно важен т.к. планирую за пару месяцев загасить кредит полностью.
Ну или если с такими кредитами туго, может кто кредитку посоветует где комиссия за перевод/снятие кредитных средств минимальна ,а банк бы щедро устанавливал кредитный лимит? Сумма будет ~500круб.
Вроде вопрос был простой - где есть условия по кредиту, что % начинают считать после того как я снимаю/перевожу кредитные средства(их часть), а не сразу после заключения договора?
dimka9пишет: где есть условия по кредиту, что % начинают считать после того как я снимаю/перевожу кредитные средства(их часть), а не сразу после заключения договора?
Нигде. Так понятнее? Если деньги на вашем счету, они ваши. И за их выдачу любой банк начнет брать проценты. Тратите вы их или нет, ему пофиг. Кредитки работают не по такой схеме. Там лимит изначально на ссудном счете, а это счет банка.
у меня по автокредиту была подобная схема. Банк одобрял сумму, я искал исходя из нее авто и примерно через месяц покупал за счет перевода части одобренных кредитных средств продавцу. Проценты начинали капать с момента покупки.
dimka9пишет: у меня по автокредиту была подобная схема
Нет. И если бы вы мне показали выписку по счету, я бы вам это доказал. Кредит вам банк перевел только в момент покупки. То есть, до этого времени деньги не лежали на вашем счету.
Не особо понятно чего сам автор то хочет. Так как в первом посте пишет одно, потом другое. Так как даже у ВТБ это есть (а ВТБ как раз автору кредит и одобрил) - хз чем автору не подходит ВТБ.
Cheetahпишет: Не особо понятно чего сам автор то хочет.
Чего он хочет, как раз, понятно. Чтоб банк выдал ему кредит, но проценты не брал бы, пока он этот кредит тратить не начнет. Видимо, совсем было бы хорошо, если банк еще и наоборот, на выданный кредит будет проценты начислять, как на вклад. Ну так я тоже много чего хочу.